НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Факел нам в руки!..

Комментариев: 0
Просмотров: 17379

Наталья КАЗАЧЕНОК / фото автора

28.11.2013 00:00

Факел нам в руки!..

Два дня, 25 и 26 ноября, в Красноярске проходила эстафета олимпийского огня. Участниками уникального события - факелоносцами - стали не только спортсмены...

 

По Красноярску частицу олимпийского огня пронесли 193 человека. Почетная миссия была доверена как известным спортсменам, так и российским чиновникам - олимпийским чемпионам по биатлону Ольге и Валерию Медведцевым, министру спорта России Виталию Мутко, бывшему главному полицейскому края, а ныне первому зам. министра Внутренних дел России Александру Горовому и пр. Осталось лишь непонятным, как вписалась в этот ряд, к примеру, парочка красноярских журналистов или не имеющих никаких выдающихся достижений школьников.

Так, около четырех часов на проспекте Мира один из этапов эстафеты олимпийского огня бежала некая 10-классница Кристина Новикова. За какие заслуги симпатичная, но весьма далекая от спорта красноярка попала в олимпийское движение, неизвестно. Как озвучил ведущий, учащаяся школы № 48 РЖД отлично учится, мечтает стать врачом, танцует в ансамбле, занимается в театральной студии, правда, играет в волейбол… Но зато никаких претензий к оргкомитету быть не могло по поводу единственной участницы эстафеты из Зеленогорска - ветерана спорта Марии Осиповой. «Если бы нам предложили больше квот, мы бы послали на эстафету достойных тренеров и спортсменов. Но, чтобы не обидеть одних, поддержать саму Марию Болеславовну (уважаемая в городе зеленогорка серьезно болеет. - Н. К.) и таким образом вдохновить жителей на занятия спортом, мы и остановились на таком компромиссном варианте. И, несмотря на то, что времени для выбора кандидатуры у нас толком не было, считаю, что более достойного человека мы бы все равно не нашли. Мария Осипова является примером для подражания. Она настоящая физкультурница, всю жизнь занимается спортом», - говорил директор городского Комитета по делам физической культуры и здравоохранения Алексей Авдюков...

Для М. Осиповой эстафета во вторник началась утром после инструктажа в красноярском ДК, там же она и ждала начала своего этапа.

…В районе 18:00 красочный автобус остановился у краеведческого музея. Из дверей вышла М. Осипова. В ее руках был незажженный факел, некоторые красноярцы поспешили сфотографироваться с ней… На «зеленогорском» этапе праздник, как и везде, начался почти с карнавального шествия - по улице двигались машины спонсоров (молодые люди с них спрыгивали на ходу и раздавали зрителям флажки и газировку). Ведущий перечислил все заслуги зеленогорки, и разукрашенные символикой сочинской Олимпиады автобусы в сопровождении машин ГИБДД двинулись дальше. И только через несколько минут напротив музея появился очередной факелоносец - Мария Осипова приняла эстафету от олимпийского чемпиона Назира Манкиева. Привыкший к вниманию окружающих, борец непринужденно улыбался и приветствовал зрителей. Мария Болеславовна при помощи волонтера зажгла факел и стартовала на своем этапе № 173. Она пробежала от музея до поворота на коммунальный мост (вышло чуть более ста метров) за пару минут. И всё это время многочисленная зеленогорская делегация из юных спортсменов, тренеров и журналистов поддерживала 74-летнюю бегунью аплодисментами.

После передачи факела М. Осипову почти сразу же завели в специальный автобус. Со слезами на глазах она сказала, что счастлива. И добавила: «К этому событию я шла всю жизнь…»

Высказался и А. Авдюков: «Шествие олимпийского огня вызвало у меня только положительные эмоции. Хочется прыгать, летать и творить на благо зеленогорского спорта. Я вдохновлен и рад за Марию Болеславовну!»

Стоит добавить, что единственному зеленогорскому факелоносцу бесплатно достались не только факел, но и одежда с символикой Олимпиады-2014. Куртку, перчатки и шапочку Мария Болеславовна привезла домой. По словам зеленогорки, легкую красивую укороченную курточку уже перемерили все родные. Подержали они в руках и факел. Он оказался не таким уж легким - почти два килограмма. Как известно, факелы в виде пера Жар- птицы изготовили на Красмаше. Эту олимпийскую реликвию М. Осипова планирует передать в дар городскому спорткомитету.

 

P. S. Подробности эстафеты олимпийского огня в Красноярске читайте в следующем номере «СГ».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы