НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

На глазах у всех

Комментариев: 0
Просмотров: 14507

Альбина ЗВЕРЕВА / Фото автора

28.11.2013 00:00

На глазах у всех

Не успело остыть тело зеленогорца, покончившего с собой, как пришло новое сообщение о суициде. К счастью, на этот раз попытка не удалась.

 

Из петли самоубийцу вытащили только в обед в пятницу. Всё это время около места трагедии находились люди: взрослые спешили на работу, дети шли в школу, дворник сметала снег. И даже жильцы дома, перед окнами которого был совершен суицид, мертвого мужчину заметили не сразу…

Можно ли это связать с утренним сумерками, обильным снегопадом или всеобщим людским равнодушием к чужому горю?.. При любых раскладах факт остается фактом - зеленогорец совершил самоубийство в районе 10 вечера, а тело его обнаружили только около 11 часов следующего дня. Интересно, что убирающаяся во дворе дворник о случившемся узнала от… журналиста «СГ»! Женщина настолько была поражена, что на миг даже перестала убирать с бордюра снег. Более того, после разговора она подняла глаза и была шокирована увиденным: тело мертвого мужчины висело всего в нескольких метрах от дома. При этом место происшествия не было ограждено, отсутствовало и оцепление. Рядом в спецмашине находились только представители следственного комитета. Они поговорили с гражданской женой умершего и ближе к полудню отбыли. Примерно тогда же увезли и тело…

Вышедший покурить сосед умершего пояснил, что тот любил выпить. Об этом корреспонденту «СГ» рассказала и вдова. «Мы жили три года, и всё это время муж говорил о самоубийстве. Как выпьет, так твердит: мол, повешусь, как и отец. Супруг уходил из дома, принимал на грудь, но всегда возвращался. Поэтому я не придала особого значения очередному его уходу… В четверг отработала две смены, а потом пошла на собрание в школу. Мы толком и не виделись. Супруг, видимо, напился. Он позвонил мне: дескать, пусть дети выглянут в окно, посмотрят, что происходит во дворе. Как мне потом рассказывали дочери, они выглянули, но ничего не увидели. На улице уже было темно… Когда я вернулась, мужа дома не было. Позвонила, он не взял трубку. Тогда я написала сообщение: мол, не хочешь отвечать и не надо. Решив, что он остался ночевать у брата (тот живет на четвертом этаже этого же подъезда), я успокоилась и легла спать. А в шесть утра пошла на работу. Проходя мимо сквера, ничего подозрительного не заметила. О трагедии мне около 11 часов сообщили полицейские… Он повесился на суку, поджав ноги. Опознание проводил брат», - пояснила зеленогорка.

Из-за злоупотребления спиртным глава семейства еще в октябре потерял работу. Когда он закодировался от алкогольной зависимости, появилась надежда. Летом супруги ездили к его родным в Уфу. «Муж хотел туда переехать. Занимался поиском квартиры, работы. Мы строили планы. Говорили о поступлении старшего ребенка в вуз. А накануне он еще раз попытался найти в городе работу. У супруга были золотые руки - он был хорошим плотником, неплохо получалось ремонтировать квартиры. Проблем с деньгами у нас не возникало, - рассказывала Евгения Михайловна. - Еще утром до трагедии он звонил работодателю, и они договорились о встрече. Муж был воодушевлен, говорил о том, что ему эта работа очень нужна... Что же произошло потом, я не знаю. Дети сказали: мол, отец за вечер несколько раз заходил домой, а потом ушел. Уже навсегда…»

Добавим, что на момент происходящего приемные дети о ЧП не знали. Вдова переживала, как на случившееся отреагирует дочь - умершего девочка называла папой. В следственном комитете продолжается проверка… Напомним, что прошедшее лето было каким-то печально урожайным на самоубийства. За прошедший период счеты с жизнью свели сразу трое горожан. В июне на БМП у Центра «Витязь» повесился парень. Как стало известно, экс-бородинец изменил своей возлюбленной, и та его отвергла, в результате суицид.

Позже в лесном массиве повесился 28-летний контрактник в/ч 3475. Криминала в случившемся выявлено не было. В городском следственном комитете решили, что мотивом могли стать неисполненные кредитные обязательства.

Примерно в это же время из-за проблем с деньгами с жизнью расстался и 27-летний зеленогорец. Его бездыханное тело нашли в прилегающем к городу лесном массиве. Ранее у него уже было несколько попыток суицида…

Почему же мы так не дорожим своей жизнью?





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы