НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Зеленогорские кедры в Волгограде

Комментариев: 0
Просмотров: 16929

Наталья КАЗАЧЁНОК / Фото из архива семьи ПОПОВЫХ

05.12.2013 00:00

Зеленогорские кедры в Волгограде

На Мамаевом кургане теперь есть и зеленогорские кедры. Инициатором их посадки стала дочь бывшего директора горлесхоза М. Попова Татьяна…

 

Исполняя последнюю просьбу отца, Татьяна Михайловна этой осенью решилась на дальнюю поездку. Специально взяла отпуск, предупредила о своем приезде руководство мемориала в Волгограде.

Накануне поездки вместе с дядей Василием Николаевичем они накопали саженцев. Для поездки были выбраны молодые деревья, растущие за домом Поповых. Саженцы вместе с большими комьями земли поместили в ящики, обложили мхом, сверху укутали полиэтиленом. Зеленогорка договорилась с проводницей поезда, и сибирский груз поставили в прохладную часть вагона - в угольную на все три дня. Таким образом кедры в целости и сохранности добрались до приволжского города.

На следующий день, несмотря на дождь, решено было деревья высадить. Вместе с волгоградскими родственниками зеленогорцы приехали на Мамаев курган, там их уже ждал руководитель службы ландшафтного дизайна мемориала. Он проверил состояние саженцев, принес лопаты и показал места для высадки. Небольшой пятачок на ухоженной зеленой поляне перед скульптурой Родины-матери как будто ждал сибирские кедры. Они органично дополнили насаждения из пирамидальных тополей, ивы (ее не так давно здесь посадили «Бурановские бабушки») и единственного в роще некрасивого кедра.

После завершения посадки сотрудник мемориала предложил данную акцию освятить. Молебен совершил батюшка находящегося рядом храма. Во время этой спонтанной службы, стоя на ухоженной поляне рядом с кедрами, Татьяна Михайловна вновь вспомнила отца. Ведь он так мечтал сам привезти в Волгоград частичку Сибири и в память об отце-фронтовике посадить кедры на братской могиле! Ради своей мечты два года назад Михаил Николаевич даже нашел на благое дело средства. На полмиллиона рублей зеленогорцы-общественники М. Попов и Л. Коршунова планировали организовать школьный тематический конкурс о Сталинградской битве и в город-герой приехать уже вместе с делегацией учеников. Но мечтам не суждено было сбыться. Так уж случилось, что оба активиста серьезно заболели, и в начале этого года 76-летнего экс-начальника горлесхоза не стало…

Но его дело не умерло. Татьяна Михайловна надеется, что часть кедров на чужбине обязательно приживется. Ведь она сделала все так, как учил отец: саженцы были высажены строго на юг, заложены сибирским мхом, политы. «Я дочь лесника и знаю, что делаю. Высадкой кедров уже не первый год занимаюсь. В детстве это занятие вообще для меня было одним из способов подработки. Так что о посадке хвойных я всё знаю», - сказала зеленогорка.

К тому же на волжской земле уже растут несколько зеленых красавцев, в свое время привезенных М. Поповым. Да и за свежими посадками обязались следить не только сотрудники мемориала, но и многочисленные волжские родственники, для которых кедры - это память о близком человеке и частичка Сибири.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии