НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Беременяшка, инвалид-борец, осужденный убийца и другие...

Комментариев: 0
Просмотров: 12329

Ирина АЛОВА и Наталья КАЗАЧЁНОК / Фото авторов

19.12.2013 00:00

Беременяшка, инвалид-борец, осужденный убийца и другие...

Заглянув в журналистский блокнот, мы вспомнили самые интересные истории, о которых рассказывалось в «СГ», и захотели узнать их продолжение…

 

Осуждённый жив

Под занавес года распространился слух о том, что Михаил Козлов, осужденный за убийство Юлии Чураевой, с которой прожил несколько лет в незарегистрированном браке, скончался в ИК № 17 от сердечного приступа.

Напомним, 13 июня 2012 года на ул. Горького, 29, Михаил из ревности нанес Юлии множественные ранения ножом. В результате одного удара лезвие задело сердце. Зеленогорка умерла на месте. М. Козлов 1970 года рождения был осужден горсудом 13 сентября того же года. Суд приговорил его к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу Екатерины, сестры погибшей, суд взыскал с Козлова 550 тысяч рублей в качестве морального вреда. Осенью Михаил дал эксклюзивное интервью «СГ», говорил, что жалеет Юлию и страдает. В один момент даже заплакал…

Екатерина, признанная по делу потерпевшей, к слухам о смерти М. Козлова отнеслась равнодушно. По ее словам, она не простила убийцу сестры, да и вряд ли когда сможет это сделать. Не поверила Екатерина в его искреннее раскаяние, сомневалась и в любви осужденного к сыну. Незадолго до трагедии Козлов судился из-за него с Юлией, а сам даже нынче не поздравил с днем рождения. Несмотря на протесты отца, мальчик остался с тетей и, по ее словам, спокоен и счастлив.

Мы направили официальный запрос в ГУФСИН края с просьбой подтвердить или опровергнуть слухи о смерти зеленогорца и получили ответ: «Сообщаю, что осужденный Козлов М. В. отбывает наказание в ИУ ГУФСИН, медицинскую помощь получает согласно приказу Минздравсоцразвития РФ и Минюста РФ от 17.10.2005 № 640/19 «Об утверждении порядка организации медпомощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу». Послание подписано заместителем начальника медицинского отдела подполковником внутренней службы О. Янченко.

Из письма следует, что пациент скорее жив, чем мертв. Откуда же пошли домыслы? Говорят, утку пустил кто-то из жуликов, сидящих в одной колонии с М. Козловым. В общем, остается только догадываться, откуда пошел слух: возможно, у Михаила случился сердечный приступ, соседи подумали, что это летальный исход, а его откачали. Всё может быть…

 

Да будет свет!

История молодой матери двухмесячного ребенка, попавшей в трудную жизненную ситуацию, взволновала простых зеленогорцев. После ряда публикаций откликнулся и директор МУП ГЖКУ А. Качинский.

Об этой семье мы узнали случайно накануне 2013 года. Кто-то позвонил в редакцию и просил помочь беззащитным женщинам. Дело в том, что Марина (имя изменено. - И. А.) проживала с малышом в квартире бабушки, а отец ребенка бросил девушку, когда та была беременной...

Из-за задолженности по квартплате коммунальщики отключили электроэнергию аккурат накануне Нового года. Марина с младенцем на руках жила в суровых условиях: ни постирать на машинке, ни погладить утюгом. Малыша купала при свечах. «Лучше бы горячую воду отключили», - сетовала тогда молодая мама.

Долг вырос огромный, около 200 тысяч рублей. Бабушка винила в этом себя. Первая задолженность появилась, когда более семи лет назад скоропостижно от инсульта умер дед. Сбережений не было, пришлось занимать. Затем задолженность с каждым месяцем росла, как снежный ком. Квартплата за «двушку» составляла с пеней более 6 000 рублей в месяц. Помочь было некому. У матери Марины другая семья, она бы и рада посодействовать, да не сильно разбежишься на зарплату гардеробщицы, а есть еще сестра Марины школьного возраста.

…Малыш в потемках рос беспокойным. Понятно, мама переживала, и он плакал. Тем более что у Марины пропало молоко. Женщина обращалась к А. Качинскому с просьбой дать рассрочку, но он категорично отказал и пообещал выселить, пока долг не будет погашен. Отказали в помощи ей и в красном доме…

Практически сразу после выхода публикации в «СГ» начали звонить желающие помочь. Приносили детские вещи, смеси и продукты. Новый год и Рождество семья встречала без света. А люди всё звонили, предлагая помощь. И вдруг произошло чудо. Сердце руководителя муниципального предприятия дрогнуло: помог поставить счетчики на воду, что сразу дало экономию, и предложил рассрочку платежа.

Как сообщила Марина, 2013 год, вопреки поверьям, стал счастливым. Малышу сейчас год и два месяца. Развивается нормально, начал говорить. Одна проблема - привередлив в еде. В садик пока не ходит. Марина планирует отдать его в детское учреждение ближе к двум годам. С сынишкой сидит бабушка, а вот сама женщина устроилась на работу. Ну и главное, Марина оправдала доверие коммунальщиков: они с бабушкой продолжают исправно гасить долг… Замуж наша героиня не торопится. Для нее сегодня сын на первом месте. Надеется, что всё у них будет хорошо, наконец-то выпутаются из долгов и вздохнут спокойнее. Вот что значит вовремя помочь человеку! И еще. Семья благодарна всем, кто оказал помощь и сочувствие.

 

Мечты сбываются

Под занавес 2013 года порадовались мы еще за одного героя нескольких публикаций «СГ» - за инвалида-колясочника Вячеслава Зверева. Он добился-таки, чтобы администрация города установила в подъезде его дома пандус. Теперь Зверев может самостоятельно выбираться на улицу и гулять тогда, когда захочет.

Это именно он вывесил на своем балконе баннер с обращениям к властям. Параллельно с этим зеленогорец обратился в приемную президента, а также в краевую прокуратуру, Министерство социальной политики Красноярского края. О совсем не красящей власти ЗАТО ситуации писала не только «СГ», но и краевые СМИ.

О проблеме колясочника знали и городские чиновники, депутаты, но с 2012 года так ничего и не сделали. По словам Вячеслава, к нему с обследованием приходили глава ЗАТО А. Тимошенко, его первый зам. С. Камнев, общался инвалид и с другими чиновниками. Были организованы даже собрания жильцов, но соседи (вопреки ожиданиям представителей красного дома) поддержали инвалида. При этом люди с ул. Энергетиков, 4, были удивлены тому, что установку нескольких откидных железных швеллеров администрация оценила аж в 30 миллионов рублей!.. «Вся переписка и разговоры сводились к обещаниям: мол, если я перееду с шестого этажа на первый, то пандус и сделают. В итоге я на это решился», - говорит В. Зверев.

Этим летом семья инвалида (жена, ребенок и престарелая мать) решила переехать на первый этаж. Квартира была в запущенном состоянии, в ремонт (так же, как и в переезд) пришлось вложить немалые деньги. Но Вячеслав был рад.

А осенью появились строители. И сначала у входа в подъезд сделали съезд, а потом и откидной пандус был установлен внутри помещения. На трех ступеньках проложили два удобных для съезда швеллера. Их при желании может отстегнуть каждый, а ключи от конструкции находятся у В. Зверева. Помимо этого, у зеленогорца появилось еще и отдельное помещение, где он может хранить средства технической реабилитации (коляски, сиденья, накладки и пр.).

Всё это, несомненно, облегчило жизнь зеленогорца. Но вот скольких усилий стоило достучаться до представителей власти…

 

Таких друзей нам не надо

История о «брошенном» зеленогорской семьей в аэропорту Емельяново волонтере-инвалиде Романе Алееве всколыхнула весь город. Напомним, по ТВК прошел сюжет, в котором рассказывалось, что инвалид второй группы помог найти в больнице Владивостока пропавшего без вести главу семьи Бориса. Роман рассказал, что благодарные зеленогорцы пригласили его в гости, обещая оплатить обратный проезд, но не встретили. Без средств к существованию он прожил в аэропорту неделю, пока ему не купил билет сердобольный красноярский бизнесмен. На семью в ЗАТО обрушились проклятья: мол, опозорили на весь край!

Зеленогорцы себя виноватыми не считали, наоборот, заявили, что это они пострадали от «бедного инвалида». В ОМВД изначально сомневались в правдивости Р. Алеева, так как не он, а полицейские разыскали пропавшего. Ведь еще 31 мая от супруги Ларисы в ОМВД поступило заявление о пропаже зеленогорца 1969 года рождения. Женщина сообщила, что муж поехал в Приморье покупать машину и пропал. Оперативники ОУР сигнализировали сотрудни-кам хабаровского линейного отделения полиции. Те выяснили, что зеленогорец сошел с поезда во Владивостоке и находится в гостинице ж/д вокзала. А через два дня администратор гостиницы позвонила Ларисе и буквально умоляла срочно забрать мужа, потому что тот был на грани смерти. А еще рассказала, что возле него постоянно находится инвалид, который занимается сомнительными делами. В полиции Владивостока также подтвердили, что тот не является волонтером. Лариса с сыном срочно вылетела в портовый город, нашла мужа и увезла домой. Мужчина был действительно в плохом состоянии и ничего не помнил. Куда пропала крупная сумма денег, бывшая при нем, также не знал. Роман всё время путался под ногами, купил билет до Красноярска. Лариса ему напрямик сказала, что им не до гостей. В городе сразу положила мужа в больницу. А Алеев с того времени начал звонить не только Ларисе, но также родственникам и знакомым. А потом и впрямь приехал в Красноярск, несмотря на протесты зеленогорки. Вымогал у нее деньги на обратный путь, хотя семья и без того залезла в долги. А он кричал, что его обманули. Сюжет по ТВК стал для семьи настоящим шоком.

В итоге Лариса написала заявление в полицию, поскольку считала, что муж стал жертвой преступления. Роман продолжал звонить. То заявлял: мол, знает, кто взял деньги, то возмущался: дескать, его обвиняют в том, что это он обкрал зеленогорца. «Устрою восточные разборки», - написал он в одном SMS-сообщении.

Чем же кончилась эта история? Как рассказал сам потерпевший Борис, в Приморье возбудили уголовное дело. Оказывается, на счету Романа не одна темная история. Пасти Бориса, как он предполагает, начали еще в поезде и чем-то подпаивали. А в гостинице он вообще отключился. Причем, как выяснилось, действовала целая преступная группа. Борис уверен, что сам Алеев вытащил половину денег. Сейчас он находится под стражей. В приморской га-зете вышел материал о том, что Роман развел на деньги красноярского парня… Как узнал Борис, сам Алеев из Находки. Даже собственная мать его не защищает - прожженный тип. Борис, который полностью поправился, ждет окончания следствия.

 

Не пожелать такое и врагу…

К сожалению, не все истории наших публикаций закончились счастливо. Так, 19-летний зеленогорец Егор Федореев все-таки умер.

Как неоднократно сообщала «СГ», молодой человек страдал онкологическим заболеванием. До шести лет он вел активный образ жизни и был обычным ребенком, а в 15 лет неудачно упал на катке, получив травму. Позже плечо стало сильно болеть, и врачи поставили страшный диагноз «саркома мягких тканей». Юношу парализовало. Он не вставал, не садился, не мог самостоятельно питаться. Зеленогорца неоднократно оперировали, он прошел через многократные курсы химиотерапии. В разное время лечился в краевом центре, Москве и израильской клинике. Для очередного курса Егору необходимо было около трех миллионов рублей, и данную сумму собрали, причем миллион из Москвы перечислили родители ребенка, который так и не дожил до операции.

В Израиле Е. Федореева обследовали и вместо операции почему-то начали проводить курс реабилитации, приспосабливая подростка к жизни инвалида. После этого мама Егора приняла решение вернуться на родину, и в итоге он оказался в одной из клиник Москвы. Но, несмотря на все усилия врачей и некоторые улучшения двигательных функций, смертельная болезнь не отступила. И не так давно молодой человек покинул этот мир…

 

«Помогите дожить до родов!»

Зеленогорцы и власти города пребывали в легком шоке после того, как посмотрели постановочное шоу «Люблю, не могу!» на телеканале «Россия 1». Героиней темы «Дожить до родов» стала беременная зеленогорка Наталья.

Она до сих пор не хочет, чтобы прозвучала ее фамилия, потому что не всё в ее истории однозначно: правда смешалась, скажем, не с ложью, а с преувеличением. Она подчеркивает, что это было телевизионное постановочное шоу. Для тех, кто подзабыл сюжет, напомню, что роль Наталье отвели трагическую: отец ребенка ушел, работу потеряла, квартиру снимает, денег нет. Вернулась из больницы, где лежала на сохранении, а дома ее ждали только две голодные кошки. Из продуктов - восемь картошин. Поддавшись отчаянью, Наталья бросила в Сети клич: «Помогите дожить до родов». То, что зеленогорка - мать-одиночка, - это чистая правда, а вот то, что все оставили ее без помощи, - преувеличение, поскольку родные, конечно, помогали...

Как рассказала Наталья, предложение участвовать в шоу застало ее в Красноярске, где она искала работу. Решение ехать, да еще вместе с подругой, приняла за 10 минут. Дорогу и пребывание оплачивала принимающая сторона. Уже на месте Наталья узнала, что была одной из 30 претенденток. Выбор пал вообще-то на женщину из Якутии, однако у той возникли непредвиденные обстоятельства, и вместо нее пригласили Наталью.

Из аэропорта подруг забрал черный «Шевроле» и отвез на «Мосфильм». А там сразу - в пекло телевидения. Ей дали прозвище - Беременяшка. На шоу, по задумке авторов программы, аудитория разделилась на тех, кто поддерживал ее, и тех, кто гнобил. Ведущая, известная актриса Мария Аронова, так наседала, что по-настоящему довела зеленогорку до слез и даже назвала побирушкой. Много нелестных слов Мария сказала в адрес властей города. Грозилась написать мэру, чтобы помог Наталье с работой, а Зеленогорск назвала «черной дырой», где, видимо, пропадают люди.

После шоу москвичи Наталье действительно помогли. Купили приданое для малыша и предложили работу, которую Наталья выполняет до сих пор дистанционно. Да и денег подкинули, чтобы дожить до родов. А вот Зеленогорск встретил звезду экрана с прохладцей. Чиновники и депутаты дружно осудили ее за участие в «желтом» шоу, но никто не поинтересовался, а нужна ли ей действительно помощь. Да еще в муниципальной «Панораме», по словам Натальи, вышла статья с ошибками и нелепыми домыслами.

Зато после выхода программы ей написали хорошие люди со всей страны. Выражали солидарность по поводу того, что в России действительно нет программы поддержки беременных женщин. Предлагали помощь, а один товарищ хотел жениться.

Наталья успешно родила здорового ребенка. Она счастливая мама и до сих пор пребывает в эйфории. Из Москвы помощь идет до сих пор от тех, с кем Наталья по-настоящему подружилась. А вот само шоу закрыла… Эвелина Блёданс. Актрису и телеведущую задели слова М. Ароновой о детях с синдромом Дауна. В ток-шоу, героиня которого воспитывает такого ребенка одна, она заявила, что так называемые солнечные дети не отвечают за свои действия и даже могут убить близкого. Блёданс, родившая сына, которому поставлен аналогичный диагноз, решила обратиться в суд, услышав, что ее сын Семен - потенциальный убийца. В общем, шоу перестало выходить. О том, что в нем участвовала, Наталья не жалеет. Сожалеет лишь, что не рискнула остаться в Москве, хотя такое предложение поступало.

 

Встречи не будет

Непредвиденное развитие событий произошло после того, как мы рассказали, что в одном роддоме врачи подменили ребенка.

Это случилось 40 лет назад с будущей жительницей Зеленогорска Анной Макаровой (имя и фамилия изменены - Н. К.). Сама молодая и неопытная мама при выписке из больницы не обратила внимания на незнакомое одеяние новорожденной, а дома не придала значения тому, что малышка неохотно берет грудь.

Первые подозрения появились, когда о случившемся Анне сообщила медсестра. А после А. Макарова повидалась со своей соседкой по родильной палате. Та намекнула о произошедшей подмене. Но, так как ни Анна, ни кто-либо другой ей не верил, женщина попала в психбольницу. О судьбе своей странной знакомой и ее дочери зеленогорка ничего не знает. Но по истечении долгих лет, пообщавшись со священником и экстрасенсом, Анна уверена: они с мужем воспитывали неродную дочь…

Рассказывая невероятную историю, пенсионерка надеялась найти свое дитя. Ради этого она пришла в редакцию «СГ», ради этого обращалась в национальную службу взаимного поиска людей «Жди меня», правда, пока всё безуспешно.

Но публикация получила продолжение. В конце осени в «СГ» обратилась продюсер нового телевизионного ток-шоу «ДНК» (НТВ), где заинтересовались сюжетом из провинциальной жизни. Как прозвучало, после прочтения материала в «Сегодняшней» они решили помочь А.Макаровой. По утверждению звонившей, волонтеры планировали заняться поиском дочери Анны, а после ее и зеленогорку пригласили бы в столицу для участия в пере-даче. При этом все расходы брала на себя программа «ДНК».

Но зеленогорка пошла на попятную. По словам пенсионерки, она достаточно настрадалась, поэтому лишний раз о неприятном эпизоде своей жизни вспоминать уже не хочет. Да и супруг о подмене до сих пор ничего не знает… Добавим, что в ток-шоу, ведущей которого стала известная актриса Марина Могилевская, еженедельно разбираются с многочисленными жизненными историями. Герои программы - как простые люди, так и знаменитости - приходят в студию, чтобы наконец-то получить правдивые ответы на такие вопросы, как «Кто настоящий отец ребенка?» и т. п. В этом героям ток-шоу помогает суперточный генетический анализ - ДНК-тест, который делается тут же в студии.

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

Как вылечить кашель быстро и эффективно

Лечим насморк дома. Сами

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

Остеоартроз - проблема века!

Нарушение прикуса - серьёзная проблема

Симптомы и лечение анемии

Болит печень... что делать?

Почему болит поясница





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы