НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Светлана Волкова и Family girls

Комментариев: 0
Просмотров: 28571

Ирина КУРЦХАЛИДЗЕ / фото из архива Светланы ВОЛКОВОЙ

23.01.2014 00:00

Светлана Волкова и Family girls

Светлана Волкова осваивала основы современного танца в Зеленогорске, а сегодня возглавляет питерскую школу Family Dance Studio. На зимних каникулах она побывала вместе с маленьким сыном в родном городе...

 

Шаг вперед

Восемь лет Светлана уже не танцует на сцене, а преподает в собственной школе и периодически в университете, который закончила. В Интернете множество фотографий и видеозаписей c выступлений ее коллективов. Какие девушки! Яркие, талантливые, в шикарных костюмах. Все красотки с модным макияжем а-ля дымчатый взгляд. На их фоне художественный руководитель С. Волкова такая же фееричная! Однако на интервью экс-зеленогорка пришла скромно одетая, почти не накрашенная. Да и манера разговора не содержала даже намека на какую-то «звезданутость». Она по-прежнему милая и приятная в общении…

Зеленогорск для Светланы - ностальгия по детству. Как она призналась, сколько себя помнит, всегда танцевала. «Это родилось вместе со мной, и я другого ничего не умею делать, - просто сказала гостья из Питера. - Преподавателем танцев чувствовала себя с детства. Помню, родители только за порог - полный дом подружек, делаем танцы. Маме пришлось лет в пять отвести меня к педагогам. Сначала были бальные танцы, балетная студия, потом современные танцы. Когда я училась в десятом классе, набирали танцующих девчонок на первую ночную дискотеку «Юстас». Я прошла кастинг. Образовался коллектив, и я делала там всякие постановки».

Там, кстати, Светлана познакомилась с Натальей Павловой, чья песня «Олимпийский танец» прозвучит на открытии зимней Олимпиады-2014. После школы они вместе поступили в питерский университет культуры и искусств. Светлана - на специальность «артист балета, педагог-хореограф, постановщик шоу-программ». «Мы были третьим набором в университете, - вспоминала С. Волкова. - Поступить было трудно даже на платной основе. Прошла собеседование и просмотр по всем видам танца: классического, народного и современного. Сам переезд - огромный стресс. Я была домашней, издалека, ничего не знала. Поступила в день рождения мамы».

По словам Светланы, первые три курса было очень тяжело. Занятия начинались в девять утра и заканчивались в шесть вечера. Ехать было далеко до общежития. Приезжала и валилась на кровать. «Просто какой-то день сурка! Учиться было интересно, но порой невыносимым было давление большого города. Не раз хотелось всё бросить и уехать к маме, - вспоминала С. Волкова. - Потом втянулась. Первокурсников по уши загружали не только танцами, но и теорией. Мне было легче, потому что руководитель ансамбля «Радость» Елена Печкобеева дала ака-демическую основу. Зубрить теорию не пришлось».

С четвертого курса Светлана пошла работать. В основном танцевала с подругами в ночных клубах, поэтому часто просыпала утренние лекции. Преподаватели ворчали. И всё же дипломная работа Светланы стала одной из лучших на курсе… Поступали на факультет 32 человека, окончили вуз 12. Однокурсник Светланы Антон Зацепин бросил учебу, зато прославился как выпускник четвертого проекта «Фабрики», исполнив в финале с Надеждой Кадышевой песню «Широка река». Некоторые однокурсники уехали по контрактам в Америку, Италию, где и осели. Светлана - единственная с курса, кто серьезно занимается в Питере танцами.

 

В семье только девушки

Еще будучи студенткой, С. Волкова создала коллектив R'n'B Dance Group Family. «Название придумала Наташка (Павлова. - И. К.), - продолжала Светлана. - Мы тогда жили дружной семьей, все выживали. Надо было имя свое делать, чтобы тебя знали. Мы поднимали культуру R'n'B в России. Сначала нас было пятеро, потом осталось трое. Поначалу денег было немного. Зачастую выступали бесплатно, потом стали известными - начали приглашать. Гонорары росли. Первые зарубежные гастроли во Франции запомнились навсегда: танцевали в клубах Сан-Тропе, посетили Ниццу и Марсель».

С. Волкова ставила танцевальную поддержку многим знаменитостям, в том числе работала с группой «Сливки» и Вадимом Азархом. «Когда я еще училась, делала концертную версию его первого альбома, - вспоминала Светлана. - Он был молодой, высокий, красивый. У него была очень хорошая команда. Потом долго жил в Лондоне. Я очень обрадовалась, увидев его в команде Димы Билана во втором сезоне «Голоса».

В 2005 году группа Family стала обладателем престижной награды R'n'B Music Awards. В этом же году Светлана открыла свою школу танцев Family Dance Studio. Девушки, с кем она танцевала, стали ведущими педагогами. Школа сразу выбилась в число известных, потому что у Светланы и ее подруг уже было имя.

По мнению С. Волковой, чтобы успешно работать в шоу-бизнесе большого города, нужно всё время стремиться к новому, бежать вперед, не останавливаться. Полтора года в декретном отпуске стали большим испытанием для ее карьеры. Сейчас всё приходится начинать заново. Она набрала новых девчонок, поставила новые шоу. Сегодня, помимо тех, кто приходит заниматься с улицы, в школе два основных состава: девушки, которые участвуют в танцевальных соревнованиях по различным видам: хип-хоп, джаз-фанк, электрик, модерн, гоу-гоу (стиль танца, предназначенный для развлечения посетителей дискотек и других развлекательных мероприятий). Второй коллектив Family girls состоит из шести девушек. Они являются лицом школы. Танцуют в клубах, на больших фестивалях. Эта ударная группа, которая приносит основные доходы. Топлес не танцуют и не раздеваются. Это скорее артистки мюзик- холла. «Сейчас три недели были новогодние корпораты, - рассказала С. Волкова. - Было много заказчиков, коллективы от 3 000 человек до 30. Все хотели вечеринки в стиле Гэтсби (роль которого сыграл Леонардо ДиКаприо) с боа и перьями или заказывали чародеев, фокусников».

Будучи главным хореографом студии, Светлана является постановщиком шоу-программ для музыкальных фестивалей (Sensation, «Супер ДискотЭка», «Пиратская станция», «ЦЕХ» и др.), fashion-показов, шоу для ночных клубов Санкт-Петербурга. Кстати, «Супер ДискотЭку» в ноябре показывали на канале «Пятница». На 115-й минуте девушки танцевали под самые популярные саундтреки, начиная с того, что звучит перед сериалом «Санта Барбара». «Делать постановки очень интересно, - рассказала Светлана. - Мне дают песни, идея зависит от того, будет ли снят клип или нужно сделать концертное выступление. Сцена огромная, нужно придумать, чтобы артисты смотрелись с микрофоном».

Недавно бывшая зеленогорка была в числе жюри на соревнованиях по пол-дэнсу. «Это танцы на пилонах, новое направление фитнеса, ставшее популярным в России совсем недавно. Никакого стриптиза, но челюсть отваливается, - восхищалась моя собеседница. - Возможно, когда-нибудь пол-дэнс станет олимпийским видом спорта. Девушки мощные, сильные акробатки».

Кроме того, Светлана активно дает мастер-классы, которые сегодня очень востребованы. «Танцуют и дети, и взрослые, - рассказала она. - Родители вкладывают деньги в детей. Мальчики занимаются спортом, девочки - танцами. Радует, что выросло новое поколение. Уже в 10 лет они знают все танцевальные стили и знают, чем будут дальше заниматься».

Светлана и сама учится. В сентябре она посетила несколько школ в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. «После этого у меня перевернулся мир, - заявила она. - У американцев танцевальная культура в крови. Они этим живут. Если Россия по-прежнему остается Меккой классики, то у Америки приоритет по современным танцам. Индустрия шоу-бизнеса в Америке так стремительно развивается, что за ней трудно угнаться. Это страна, откуда всё начинается. Там работают в школах люди, которые создают моду. Они делают шоу мировых звезд, в том числе и великой певице Бейонсе. Она уже как Майкл Джексон, хотя ей всего 32 года. Нереально крутая! Я видела ее высту-пление. Танец разложен под слова и даже звуки, которые не каждый услышит. Я увидела хореографию другими глазами».

По мнению С. Волковой, сегодня хореографу нужно иметь очень хороший слух и знать английский, чтобы понимать, о чем будет постановка. Ведь танец - это мышление через тело. Только у двух российских танцующих звезд хорошая дэнс-поддержка - у Нюши и Тимура Родригеса.

Из Америки Светлана привезла много информации, идей и горит желанием воплотить их в танцы.

 

Привет, Зеленогорск!

Личная жизнь Светланы также сложилась: она вышла замуж и воспитывает двухлетнего сына. Кстати, муж увидел ее на сцене, когда она танцевала классический танец, и влюбился. Он не имеет отношения к танцам, занимается «серьезным бизнесом». Быт обеспечен: у них своя пятикомнатная квартира. Поскольку Светлана много работает и в основном по вечерам, то помогает по хозяйству няня. В Зеленогорск Светлана приехала 30 декабря. В Питере шел ливень, а закрытый город встретил заснеженными улицами. «Мы наслаждаемся настоящей русской зимой, - рассказала Светлана. - Практически ничего не изменилось или скрыто под снегом. Говорят, что есть всё же изменения не к лучшему. Главное, школа родная 175-я стоит. Успела увидеть друзей, одноклассниц, чему рада и счастлива. В феврале нашему выпуску 15 лет. Пользуясь случаем, хочу передать всем привет. До многих я просто не добралась. Всех помню, всех люблю».

Особо выделила гостья свою бывшую классную Л. Чалых и Е. Печкобееву. «Я им очень благодарна, что меня вырастили», - сказала С. Волкова. А еще она с сыном ходила на елку в ГДК. Малыш впервые смотрел зимнюю сказку. Светлана надеется, что Зеленогорск тоже станет для него родным…


Family girls


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии