НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Отцы и дети. Не по Тургеневу

Комментариев: 0
Просмотров: 13949

Ирина СЕМЁНОВА / фото автора

27.02.2014 00:00

Отцы и дети. Не по Тургеневу

Недавно не вернулась домой тринадцатилетняя зеленогорка. Полицейские нашли ее лишь через два дня - в подъезде. После проверки выяснилось, что несовершеннолетняя уже живет половой жизнью. Её сексуальным партнером оказался мальчик на несколько лет младше!

 

В том, что любопытный мальчуган просто предложил поэкспериментировать, а девочка-подросток согласилась, сомнений нет. Оба в полиции в содеянном признались и, судя по всему, не особо раскаялись...

Зато в шоке были сотрудники полиции и медики, осматривающие девочку, новость убила и родителей малолеток. К примеру, мама девочки даже не догадывалась о том, чем ее дочь занимается в свободное от школы время.

Учащаяся посещала уроки нечасто. Ходить на занятия девочка не любит, потому что там ее дразнят одноклассники. А всё потому, что несовершеннолетняя не моется. В небогатом (мягко говоря) частном хозяйстве нет бани. Для принятия водных процедур приемный отец планирует перестроить примыкающую к дому углярку. Пока же этого нет, хозяйка семейного очага 1978 г. р. принимает ванну в тазу на кухне или специально ездит помыться в городскую квартиру старшей дочери. А вот младшая даже этого делать не желает…

Как рассказал инспектор ПДН ОМВД Максим Булавкин, девочка периодически убегает из дома, ночует в подвалах и подъездах. Последний раз ее нашли прячущейся в собачьей конуре…

Неудивительно, что дома возникают конфликты. Младшенькая напрочь отказывается помогать матери по хозяйству, ленится, хитрит. Ситуацию усугубляет еще и то, что взрослые сейчас не имеют постоянной работы. Главу семейства сократили, и он стал выпивать. Своих близких мужчина не бьет, но, по словам матери, в последнее время на своенравную падчерицу стал покрикивать. Терпение закончилось и у матери. За последний уход из дома подросток была помещена в соцучреждение для несовершеннолетних. Там с юной зеленогоркой работал психолог. Лечение необходимо продолжать.

В свою очередь участники рейда - представители духовенства иерей Владимир Старшов и инок Афанасий - посоветовали семейству побывать в церкви и посетить тематически встречи…

Подобное предложение поступило и в процессе общения с еще одной неблагополучной зеленогорской семьей. Там участников рейда встретили пьяные взрослые. Младшая девочка гуляла на улице, ее старшей сестры не было дома. По заявлению матери, накануне дочь украла у нее 3 000 рублей и прокутила все деньги со своими приятелями-токсикоманами. Четырнадцатилетняя девочка школу не посещает, зачастую и сама принимает «на грудь». Неоднократно проходила курс лечения в больнице, мать-алкоголичка на нее повлиять уже не может. Да и не хочет.

Сейчас рассматривается вопрос о лишении непутевых родителей их прав. Девочки из семьи будут изъяты и, скорее всего, отправятся в детдом...

В связи со всем этим стоит вспомнить и скандал, который недавно разгорелся в Заозерном. Там новенькая девочка в приемной семье попыталась свести счеты с жизнью. Свой поступок она мотивировала тем, что в течение трех последних месяцев ее систематически унижали, и такое отношение она больше не могла терпеть.

Были осмотрены другие опекаемые дети, на теле семилетней девочки медики обнаружили телесные повреждения. По словам ребенка, их она якобы получила от опекунов в процессе воспитания. После этого органы опеки и попечительства остальных детей у приемных родителей забрали. Решение об этом принимала комиссия из представителей органов опеки, прокуратуры, здравоохранения и полиции.

Потом выяснилось, что за два года жизни в приемной семье ни один из шестерых детей на угрозы и побои не жаловался. Да и сама история с попыткой суицида вызвала большие сомнения, неоднозначные мнения существуют и по поводу опасности от съеденных таблеток. В ходе разбирательства стали известны и другие интересные подробности.

К примеру, руководитель Управления образования администрации Рыбинского района Т. Ксензова до общественности донесла следующее: приемная мать отпустила девочку к сестре в Зеленогорск, а когда та не вернулась, обратилась в полицию. Девочку обнаружили у подруги в Уяре. После того как подопечную доставили домой, она выпила таблетки из аптечки. В итоге попала в больницу. Там же чуть позже оказались и ее приемные братья и сестры.

Комиссия решила: так для детей будет лучше. А вот заозерновцы, знающие приемную семью, с этим не согласились. Две недели назад в городе состоялся митинг в защиту многодетного семейства. На нем присутствовали около сорока человек, митингующие развернули плакаты, призывающие, чтобы детей вернули в семью.

За свои права стала бороться и приемная мать, которая после происшествия была отстранена от исполнения своих обязанностей попечителя и опекуна. Женщина обратилась в суд...

На этой неделе районный суд вынесет решение и поставит точку в неприятной ситуации.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы