НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Без доспехов, или Всё могут короли!

Комментариев: 0
Просмотров: 14845

Наталья ПЕТРОВА / Фото автора

17.03.2014 00:00

Без доспехов, или Всё могут короли!

В первый день весны на базе санатория-профилактория «Березка» вновь состоялся рыцарский турнир «Короли бездорожья». Правда, за победу сражались не рыцари в доспехах, а пилоты на скоростной технике…

 

Напомним, что подобный турнир состоялся в прошлом году. Тогда участников и гостей встретил коллектив санатория-профилактория «Березка». Проведенным зеленогорским этапом все стороны остались довольны, поэтому традицию решили продолжить.

И уже в 2014 году санаторий-профилакторий «Березка» выступил одним из основных организаторов турнира - в этот раз в зеленогорскую здравницу съехалось более 90 любителей экстремального отдыха, а зарегистрировалось 26 пилотов.

Участниками экстремальных баталий стали жители Хакасии и Красноярского края - Красноярска, Дивногорска, Зеленогорска и Бородино. Как рассказал идейный вдохновитель и бессменный участник турнира Владимир Орлов, на старт вышло 30 единиц техники (квадроциклы, снегоходы и багги). В зависимости от класса и мощности владельцы снегоходов и квадроциклов состязались в дрэг-рейсинге (скоростных заездах по прямой трассе, длина которой 400 метров) и двухкилометровом кросс- кантри с масс-стартом. Причем в связи со сложным рельефом трассы нелегко приходилось даже опытным пилотам.

Зеленогорск представлял Дмитрий Дрынов, его штурманом стал работник «Березки» Александр Феофанов. Как выяснилось из разговора с 42-летним Д. Дрыновым, он не так давно оседлал квадроцикл, а соревновался на нем вообще впервые.

«Недавно я поменял работу, и у меня появилось больше свободного времени для занятий активным отдыхом. Попробовал прокатиться на квадроцикле, и меня затянуло - так я обзавелся личной техникой. А после нескольких неудачных падений сменил «железного коня» на более защищенного. В целях безопасности на новый «квадрик» установил двери и дуги, от возможных травм меня спасают и четыре точечных ремня. Старым квадроциклом я управлял два года, на новом езжу всего пару месяцев. Не страшно ли мне? И почему я решил принять участие в соревнованиях? Страха нет. А рыцарский турнир - просто очередной шаг, определенный этап в моей жизни. Такое мероприятие я не мог пропустить. Ведь к полученному опыту это еще и дополнительные положительные эмоции, общение с близкими по духу людьми», - признался Дмитрий Борисович.

По словам зеленогорца, к соревнованиям он специально не готовился. С трассой немного знаком, но в основном катается за городом. За Д. Дрынова на турнире болели его супруга Татьяна и многочисленная армия горожан.

В итоге представитель Зеленогорска призового места не занял, но боролся и даже какое-то время был третьим.

На пьедестал также не попали ни бородинец Денис Маринченко, ни его бывшая землячка Светлана Дайнеко. Выступающая за красноярский спортмагазин 30-летняя гонщица тоже впервые оказалась на рыцарском турнире. «Я катаюсь на снегоходе недавно, и мне это нравится. Чуть-чуть страшновато, но гонка - это отличная проверка себя, прилив адреналина и такой кайф», - объяснила экстремалка…

Понятно, что призовые места достались опытным пилотам. Среди таковых оказался и совсем юный участник соревнований Игнат Винников. Шестилетний мальчик из Дивногорска сам управлял снегоходом. Во время передвижений по трассе спину юного пилота прикрывал папа. Как рассказал Игнат, он с рождения гоняет на различной технике и в соревнованиях на квадроцикле уже становился серебряным призером. Неудивительно, что на финише маленький гонщик с легкостью обошел своих соперниц.

Сразу после И. Винникова заезд завершила Зоя Орлова. «Мальчишке проиграть не стыдно, а из девушек я стала первой, - радовалась успеху Зоя. - Это непередаваемые ощущения! Их не описать словами и ни с чем не сравнить! Я получила массу позитива! Гонки - смысл моей жизни, главное увлечение нашей большой семьи, отдушина в повседневности. Кто- то стремится на юг к солнцу, Орловы же любят снег, ветер и грязь».

По словам З. Орловой, на снегоходе она ехала всего пятый раз. За это время неоднократно падала, серьезных переломов не было, но синяки оставались. С учетом этого опыта теперь старается лишний раз не рисковать, сильно не газует, аккуратно входит в повороты. И вообще, Зоя придерживается неагрессивного стиля вождения. И это приносит свои плоды.

Так, представительница славной династии «Орлиное гнездо» стала еще и принцессой рыцарского турнира «Короли бездорожья». Звание принца получил Денис Бутанаев из Красноярска. Прошлогодний же победитель этой номинации, житель краевого центра Сергей Лотышко (его красочный железный конь так и назывался - «Серёга!»), отличился в другом: во время конкурса по поднятию 16-килограмовой гири молодой человек одержал безоговорочную победу. И в награду получил поцелуй своей девушки и овации зрителей.

Кстати, несмотря на удаленность мероприятия от города, в «Березке» гостей оказалось немало. Кто-то интересовался шашлыками, блинами и глинтвейном, кто-то посетил уютные кафе профилактория «Белая чашка» и «Березка», кто-то катался на лошадях и любовался взмывающими к небу дельтапланеристами, а кто-то участвовал в конкурсах... Многие фотографировались на фоне огромного надувного квадроцикла, предоставленного спонсорами мероприятия.

Работники «Березки», на плечи которых легли обязанности по организации турнира и привлечению спонсоров, подготовили еще концертные номера с песнями и частушками, интересные конкурсы, организовали сопутствующие масленичному празднеству забавы. Развлекательная часть турнира завершилась сожжением чучела. К слову, ради удобства горожан в «Березку» и обратно всю субботу ходили бесплатные автобусы…

Что же касается итогов, то в ходе пятичасового марафона победили иногородние пилоты. Комментируя свою победу, представитель регионального клуба экстремального туризма «Короли бездорожья» Владимир Орлов отметил отличное качество трассы и качественную организацию турнира. «В Зеленогорск нам нравится приезжать. «Короли бездорожья» второй раз встречаются на замечательной Рыбинской земле, и здесь нас традиционно хорошо принимают. Отличный сервис, чистый воздух, уникальная природа… Большего нам и не надо», - отметил В. Орлов.

«По опыту прошлого года я знал, что в «Березке» работают замечательные люди. А в этот раз обнаружил, что принимающая площадка - еще и круглогодичная уникальная лечебная база», - дополнил коллегу главный судья соревнований Виктор Юнусов.

Экстремальщикам настолько понравилось в «Березке», что летом они решили здесь организовать аналогичное шоу, но уже на квадроциклах. Зеленогорцы пообещали поддержать начинание. А потому очередное захватывающее спортшоу от «Королей бездорожья» - трофи-ориентирование - в гостеприимной «Березке» состоится уже 23 августа. В нем смогут принять участие все любители и поклонники экстремальной техники.

Высказанную идею одобрил и глава Рыбинского района Сергей Колесов, присутствовавший на празднике. Он признался, что сам питает страсть к экстремальному отдыху, поэтому всячески помогает спортсменам.

А директор санатория-профилактория «Березка» Светлана Борисевич добавила, что всегда рада приезду гостей и участников рыцарского турнира. «У нас с «Королями бездорожья» совпадают цели и задачи. Мы все за здоровый образ жизни. Поэтому любой вид отдыха, даже и экстремальный, мы всегда поддержим», - подытожила Светлана Валериевна.

В завершение С. Борисевич от лица коллектива санатория-профилактория «Березка» поблагодарила всех, кто принял участие в мероприятиях по организации и проведению рыцарского турнира - 2014. А менеджер по продажам Денис Шмаков добавил: «Низкий поклон и большое спасибо за то, что вместе мы смогли подарить праздник начала весны гостям и жителям Зеленогорска...»

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 


Без доспехов, или Всё могут короли!


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы