НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Музыкальный полуфабрикат

Комментариев: 0
Просмотров: 14711

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото автора

03.04.2014 00:00

Музыкальный полуфабрикат

На прошедших выходных в городе состоялся традиционный конкурс «С песенкой по лесенке». В этом году популярный творческий проект отмечал свое двадцатилетие.

 

Лейся, «Песня»?

Может быть, в следующем году на сцене ГДК пройдет уже что-то другое. Возможно, любимый зеленогорцами праздник канет в Лету. О соблюдении традиции мечтает бессменный музыкальный руководитель конкурса О. Ларионов. Из-за отсутствия достойной работы Олег Александрович принял непростое решение поменять место жительства и уехать из ЗАТО. Вследствие этого, а также из-за постоянных финансовых проблем юбилейная «Песенка» организовывалась как в последний раз. И праздник получился. При этом шоу украсили не только юные таланты из Зеленогорска, но и столичные вокалисты.

Как рассказал Олег Ларионов, на конкурс заявились больше 40 участников. Из- за болезней и после отсева при прослушивании на сценическую площадку вышли 33 ребенка. Проблем с наполняемостью никогда не было. Обычно трудно с деньгами. И в этот раз организаторам пришлось бы туго, если бы не участие бывшего горожанина, а ныне столичного бизнесмена и успешного музыканта Сергея Куренкова. На протяжении двух последних лет Сергей дарит победителям конкурса дорогие подарки. Современную продукцию компании Apple получила и обладательница Гран-при «Песенки-2014».

В юбилейной конкурсной программе ею стала А. Гончарова. Вокалистка студии «Талисман», выступающая в возрастной категории 9-12 лет, опередила своих старших, более именитых подруг по цеху. Девочке даже не помешал казус, произошедший в соревновательный день, когда во время исполнения Ангелиной песни Boy and girl «завис» ноутбук. Исполнительница разволновалась, но после повторно встала к микрофону и спела лучше прежнего. Как результат - безоговорочная победа!..

Мягкие игрушки, дипломы, билеты в кино, контрамарки на концерты достались также и другим сильнейшим вокалистам - победителям и призерам конкурса. В своих возрастных группах лучшими стали Денис Диденко, Дарина Шакирова, Елена Ахиярова и Алёна Смирнова. Получая подарки, победители рассказали залу о своих ощущениях, дали советы следующим участникам конкурса, а в качестве будущей профессии большинство назвало актерское ремесло.

Призовые места достались не менее достойным вокалистам - Дарье Белодедовой, Виктории Фрицлер, Кристине Кисленко, Марии Леоновой, Илье Овчарову, Вячеславу Куленковичу, Алине Тарасовой, Елизавете Протасовой, Ксении Детковой, Дарье Лапшиной и Алене Ковальковой.

Интересно, что при этом некоторые юные артисты даже уже на гала-концерте откровенно ошибались и не попадали в ноты, а кто-то заметно шепелявил, невнятно пел по-английски. Судьи свое решение не особо комментировали. Но, по нашим данным, они придавали значение не только правильному интонированию, но и эмоциональной подаче, сценическому образу.

Из-за волнения не у всех детей всё получилось. Тем не менее яркие выступления были. К таковым можно отнести номера в исполнении учащихся из школы № 167. В течение многих лет на «Песенке» наблюдается засилие иностранной речи и взрослого репертуара, а потому было приятно услышать хоть повторяющиеся из года в год, но русскоязычные композиции «Талисмана». Хорошее впечатление осталось и от зажигательной молодежной вещи «Простая песня» (Е. Протасова). Несколько участников - С. Калюжин, А. Тарасова и А. Кондрашов - исполнили песни из репертуара А. Пугачевой, Е. Ваенги и Г. Лепса. Алексей Стародубцев неплохо перепел «Леди дождя» ирландского музыканта Криса де Бурга. А Илья Михно за свою шуточную песню «Вот тогда ты пожалеешь, Кулакова!» завоевал приз зрительских симпатий.

Стоит отметить, что танцовщица, изображающая вредную Кулакову, была отмечена специальным призом. Впервые за всю историю вокального конкурса за эмоциональность и исполнительское мастерство подарок получила юная со-листка хореографической студии «Скрим» Анастасия Тютюнникова. Приз девочке присудил опять-таки С. Куренков. Отдельных слов благодарности были удостоены и наставники Е. Шушпанова, Л. Ермолина, О. Кабышева, А. Южакова, Н. Тропина, В. Ксиво, Н. Александров, М. Кучина, И. Макарова, О. Симашкевич, И. Кадикова и В. Дресвянская.

В честь всех участников на итоговом воскресном шоу устроили салют из конфетти и прозвучали песни в исполнении членов жюри. Многочисленная публика (а билеты в этот раз продавались по местам и по более высокой цене - 150-200 рублей) осталась довольна. Судя по реакции зала, гости города пришлись по душе самым юным зрительницам. В конце праздника они оккупировали сцену, чем доставили несколько неприятных минут организаторам, которые беспокоились за безопасность малышей, снующих между находящейся на подмостках аппаратурой.

 

Стас Костюшкин не «чайник»

Конкурс с 15-минутным перерывом длился почти три часа. Всё это время городских вокалистов стойко «жюрили» пятеро профессионалов. Из зеленогорцев в составе жюри была только хормейстер ДК, победитель краевого конкурса творческих работников культуры (2012) Светлана Катцина. В последний момент не смогла приехать худрук культурного центра «Москва» Любовь Бордоносова. Ее напутственные слова зачитали ведущие.

Зато в ЗАТО доехали другие. За судейский стол попали бывшие земляки: обладательница Гран-при «С песенкой по лесенке - 1998», выпускница «Талисмана» и столичного колледжа импровизационной музыки Алина Ларионова, аранжировщик Андрей Рымденок. Специально по приглашению Сергея Куренкова на шоу прибыл экс-солист популярной отечественной группы «Чай вдвоем» Стас Костюшкин. Он и стал председателем судейской бригады.

В Зеленогорске популярный певец, создатель и солист проектов «Стенли Шуман Бэнд» и «А-Dessа» произвел настоящий фурор! Надо ли говорить, что за автографами и фото к артисту выстраивались целые очереди. И нужно отдать должное Стасу - он никому не отказывал. В течение двух дней певец расписывался на различных листочках, улыбался в фотокамеры. Был позитивен и дружелюбен.

Что же касается конкурса, то Стас часто отвлекался на свой мобильник, но успевал следить за происходящим на сцене. При этом он наиболее активно аплодировал конкурсантам из «Талисмана». Поздравляя А. Гончарову, Стас сказал: «Победа была нелегкой. Но ты была смелой и решительной. Когда ты стояла на сцене, я гадал: допоешь или нет. Но ты сделала это! Я едва не выскочил на сцену и не начал тебя целовать! Ты - молодец! Так держать!» А после председатель жюри выступил сам. Детвора облепила сцену. Стас осмотрел всех и произнес: мол, вроде моих тут нет, и среди такого количества малышей я чувствую себя Лениным. Зрители засмеялись.

«Хотите стать артистами? Тогда не берите пример с меня, а берите с тех ребят, которые выступали на конкурсе, - общался с залом высокий загорелый москвич. - Я тоже люблю петь. И раскрою вам тайну о шоу-бизнесе. Вы знаете, что такое телега? Детская коляска? Нет! Это песня, с которой артист может стартануть. И у меня такая телега есть! Давайте петь вместе, запоминайте слова. Их всего два!..»

Стас Костюшкин исполнил песни из своего нового проекта: «Fire, нет Wi-Fi», «Одесса» и «Где». Вещицы были незамысловатыми, но взрослая часть публики автора благодушно поддержала аплодисментами, а дети просто веселились.

Эффектно смотрелись и танцевальные па москвича. К тому же он еще и беспрестанно шутил. «Не хлопайте артисту, он пока еще не достоин!», «Все зрители прошли мимо, и никто не поцеловал!» - после таких слов смех и овации долго не смолкали…

После конкурса, несмотря на энергичные танцы и живое исполнение, Стас пообщался с представителями городских СМИ. Певец отметил профессионализм зеленогорских вокалистов и то, что между собой жюри почти не спорило. «Единственное, что я для себя отметил: на конкурс надо приезжать за несколько дней до его начала и встречаться с участниками, проводить мастер-классы с их педагогами. Некорректно, когда жюри корчит из себя умных, не сказав при этом ни слова. В Зеленогорске талантливые ребята с хорошей базой и отличным потенциалом. Готовый му-зыкальный полуфабрикат - бери и работай... Я пробыл в Зеленогорске три удивительных дня. Мне очень хочется, чтобы здесь всё развивалось и город процветал. Мы с моим приятелем Сергеем Куренковым для этого сделаем всё. А потому ждите скоро нас в гости!» - пообещал напоследок артист.

Как «СГ» пояснил уже С. Куренков, он был рад тому, что друг и соратник Стас Костюшкин принял предложение побывать в ЗАТО. «Стас - занятой человек, но ради нашей дружбы он нашел три дня и приехал в Зеленогорск. Для такого популярного человека это поступок!» - отметил экс-зеленогорец.

 

P. S. Интервью со Стасом Костюшкиным о его отношении к городской власти, зеленогорскому гостеприимству и дружбе с Сергеем Куренковым читайте в следующем номере «СГ».


Музыкальный полуфабрикат


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы