НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

На Береговой без перемен

Комментариев: 0
Просмотров: 12395

Ирина АЛОВА / фото автора

10.04.2014 00:00

На Береговой без перемен

В прошлом году «СГ» рассказала о наводнении в Орловке на улице Береговой, 75. Тогда молодая семья осталась со стихией один на один… В 2014-м история в какой-то степени повторилась.

 

В этом году, как рассказала Екатерина, усадьбу от потопа спасло то, что было мало снега, лед на реке намного тоньше. Тем не менее затопило пологорода, а всего вода залила 40 квадратных метров суши… В 2013-м мы побывали на улице Береговой в разгар буйства стихии. В зону затопления попали два дома. Один из них хозяева использовали как дачу, а жильцы жилого дома на ул. Береговой, 75, очень удивились, когда их дом отнесли к «огородам». Даже сегодня хозяйке дома Екатерине жутко вспоминать раннее утро 11 апреля 2013-го, когда семья проснулась от страшного треска: река выбрасывала на берег огромные льдины. Из-за образовавшегося затора вода вышла из берегов. В считанные минуты затопило весь огород и уровень воды быстро поднялся. Хозяева пересадили собак, кошек загнали на крышу и т. д. Льдины метровой толщины ломали деревья и всё ближе подбирались к дому, пока не заполнили большую часть огорода. Трубы, которые держали забор у центрального входа, согнуло, а со стороны Барги забор просто снесло. Всё, что не успели уберечь, смыло. Стройматериалы унесло, как щепки. Пропал целый куб досок…

Как рассказала Екатерина, тогда их дом от больших разрушений спасли пожарные, которые первыми прибыли на место происшествия. Огнеборцы давили льдины колесами машин. Затем подоспели и дорожники с бульдозером. Вода дошла до крыльца. По словам Екатерины, дом уберегло то, что он стоит на сваях. «Я думаю, подтопление произошло из-за того, что расширили русло Барги, - рассуждала она. - Зачем надо было трогать то, что сама природа заложила? Мы живем тут с 2010 года, и ни разу такого не было. Лишь однажды вода дошла до забора. Куда бы мы ни обращались, нам говорили: мол, сами виноваты, неудачно выбрали место для жительства».

И еще. В прошлом году после наводнения произошло то, чего семья никак не ожидала. Власти решили помочь. На берег начали возить землю. Но в самый разгар работы неожиданно были прерваны. «Говорят, глава дал такое распоряжение, - рассказала Екатерина, - мол, нашли денег на дом, найдут и на то, чтобы решить проблему. Обидно, будто мы не зеленогорцы, раз живем в Орловке на окраине».

Кстати, такого бурного прохождения поводка, как в прошлом году, в поселке не припомнят даже старожилы. Тогда в тот день подтопило не только Береговую, но и улицу Ленина. Правда, разлив на одной из главных улиц города начался днем, и часам к шести вода начала уходить…

На этой неделе вода с Береговой ушла, и берег начал подсыхать. Снова помогли пожарные.

Поскольку власти города бросили семью на произвол судьбы, люди не опустили руки. Продавать дом они не собираются, так как уже полюбили окружающую природу и всегда мечтали жить на берегу водоема.

Люди решили бороться за свой дом. Для этого продолжили берегоукрепление. «Возим землю, чтобы приподнять берег, отсыпали вдоль забора, - сообщила Екатерина. - На компенсацию даже не надеемся, хотя впереди работы непочатый край».

…Не рассчитывает семья, что в ближайшие годы в Орловке что-то изменится, причем не только на их улице. Остается засучить рукава самим, ведь даже перед выборами городские власти не собираются поворачиваться к орловцам лицом.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ


На Береговой без перемен


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы