НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Вячеслав Василевский и его Кубок

Комментариев: 0
Просмотров: 16751

Борис БУТКЕЕВ / Фото автора

17.04.2014 00:00

Вячеслав Василевский и его Кубок

В минувшую пятницу центром притяжения для многих оказался ГДК. Нет, виной тому не был приезд очередных артистов. Конечно, бойцов смешанных единоборств тоже вполне можно отнести к людям творческим, но скорее к художникам: иногда так разрисуют соперника, что только держись!.. Итак, в танцзале «Селена» прошел Кубок Вячеслава Василевского. Это стало значительным событием в жизни Зеленогорска – и не только потому, что, как отметил попавшийся мне навстречу директор ГДК Вячеслав Тольга, у нас даже дождь – событие. Новый турнир, новый (для большинства горожан) вид спорта, а главное – встреча с зеленогорским спортсменом, который успешно штурмует в ММА самые высокие вершины…

 

Всем – спасибо!

Уже на крыльце Дворца культуры можно было видеть накачанных ребят, неторопливо общавшихся между собой. Серьезные парни стояли и у входа в зал – мимо них, как говорится, мышь без билета не проскочит.

К четырем часам дня пришло не очень много народу, зато ближе к пяти публики значительно прибавилось. Сам Василевский был в зале, постоянно с кем-то общался, просто здоровался или фотографировался, хотя основные фотосессии у него были еще впереди. Даже как-то не верилось, что этот 25-летний парень – заслуженный мастер спорта России, который неоднократно показывал разным именитым зарубежным бойцам где, как говорится, раки зимуют. Сидел он за столиком у самого ринга вместе с родителями, которые, я думаю, испытали в тот вечер массу положительных эмоций…

«Огромное спасибо тем, кто организовал этот турнир, огромное спасибо тем, кто пришел сегодня сюда… Также мне хотелось бы сказать большое спасибо моим родителям. Конечно, это люди, без которых у меня никогда и ничего бы не получилось. Низкий поклон вам!..» – говорил во время открытия турнира Вячеслав Василевский. Вспомнил он и о том, что на первых своих соревнованиях боролся в «воробьином» весе 25 кг, это было, когда зеленогорец начал заниматься дзюдо у заслуженного тренера России Александра Трифонова. «Он прежде всего воспитал из меня даже не спортсмена и чемпиона, а, наверное, человека, и как-то привил мне любовь к спорту. После этого мы встретились с Василием Смыковым, который до сих пор поражает меня своим трудолюбием, целеустремленностью… На самом деле, сколько бы я сейчас ни ездил, где бы ни тренировался, таких людей, которые фанатично преданы своему делу, я до сих пор не встречал», – заверил публику прославленный боец ММА. Можно вспомнить, что в прошлом году президент Владимир Путин в Сочи лично поздравил Вячеслава, вручив ему Кубок за победу команды на международном турнире по боевому самбо. Тогда зеленогорец, капитан сборной России, выиграл бой техническим нокаутом у капитана сборной мира, прославленного южноафриканца Тревора Пренгли, а за поединком наблюдал не только глава государства, но и премьер Дмитрий Медведев…

Но вернемся к зеленогорскому турниру по микс-файту. Василевский на открытии сказал: мол, очень хочется, чтобы в зеленогорские спортивные секции приходило заниматься как можно больше мальчишек, потому что «спорт поможет им стать порядочными людьми, которые пополнят наше общество». Вскоре он объявил Кубок своего имени открытым, что было встречено громкими аплодисментами и одобрительным свистом…

 

Предварительные бои

А вскоре на ринг вышла и первая пара бойцов-юниоров (до 21 года, весовая категория 65,8 килограмма). Болельщики с большим воодушевлением встретили одного из двух представителей Зеленогорска на турнире – чемпиона края по тайскому боксу Кирилла Зеленцова (клуб Semargl), которому предстояло дебютировать в смешанных боевых единоборствах. И ведь удачным получился дебют-то! В бою против красноярца Артема Какаулина Кирилл держался достаточно уверенно и победил. Потом прошло еще несколько боев, в которых за выход в финал бились представители разных красноярских клубов, а также гости из назаровского «Прайда», где плодотворно работает тренер В. Ивашкин…

Запомнился поединок, где боец из краевого центра Аллахим Ашимов уже в первом раунде так взял в оборот Владислава Пономарева, что у того еще до перерыва всё лицо оказалось в крови. Ашимов и в начале второго раунда продолжал наседать, но его соперник проявил волю и при явной поддержке зала перехватил инициативу. В результате судьи назначили третий, дополнительный раунд. Пономарев сразу пошел вперед, нанес несколько ударов, стараясь ошеломить соперника, но тот хладнокровно перевел бой в партер. Вскоре зал буквально взревел, когда Владислав, исхитрившись, сумел уйти из опасного положения. Но, как говорится, чему быть, того не миновать: позже он попался на удушающий прием, и победу праздновал Ашимов. Ну а Пономарев не смог побороться даже за бронзу – был снят с турнира медиками…

В пятом поединке турнира чемпион края по смешанным боевым единоборствам Юрий Жуль («Гладиатор») бился с Эльдияром Талоголовым. Приземистый красноярец, явно борец, выбрал для поединка простую, но эффективную тактику: он избегал работать в стойке, а всё норовил пройти высокому зеленогорцу в ноги, уже в партере набирая очки. Отмечу, что в перерыве Василевский не выдержал, подошел и что-то посоветовал Юрию. Но всё же и во втором раунде характер боя не особенно изменился. Перед оглашением решения кто-то из зрителей громко потребовал третий раунд, но судьи единогласно отдали победу Талоголову…

Самым осторожным было начало схватки среди бойцов старше 21 года (70,3 килограмма) между представи-телями красноярских клубов Расином Нажмутдиновым и Фарохиддином Шамшитдиновым. Но первая же попытка перейти к активным действиям в итоге завершилась тем, что Фарохиддин поймал соперника на болевой прием и судьи поединок остановили…

Живописно смотрелся один из участников девятого боя Максим Герасимов, у которого вся спина была в портретах-татуировках, кроме того, тату покрывали также его плечи и часть груди. Но всем этим трудно было удивить мастера спорта по боевому самбо Алексея Ефименко из красноярского клуба «Самсон», чемпиона России и чемпиона СФО по боевому самбо прошлых лет. В итоге опытный Ефименко сразу обозначил свое преимущество, а затем провел болевой прием, заставивший соперника капитулировать…

 

Борьба за медали

Вскоре настало время решающих боев. Бронзу в первом же из них выиграл Артем Какаулин, которому не помешало и то, что еще на первых минутах соперник, боец из Назарово, разбил ему нос. Кто же будет обращать на это внимание, ведь смешанные единоборства – это почти гладиаторские бои, и тут распускать нюни не приходится. В бою за первое место сошлись наш Кирилл Зеленцов и Азизбек Мелибаев (клуб «Мухаммед Али», Красноярск). Зрители еще перед началом подбадривали зеленогорца: мол, этого соперника вполне можно побеждать. Для начала Азизбек попробовал пару раз перевести поединок в партер, но Кирилл был начеку и отбил атаки. При этом сам он как кикбоксер провел несколько эффектных ударов ногами. Однако всё завершилось на 4-й минуте (раунд в финальных боях длился не три, а пять минут) – Мелибаев выиграл бой удушающим приемом, став обладателем золота. У зеленогорца – серебро… В более тяжелой весовой категории победил Аллахим Ашимов, мастерски поймав соперника на болевой прием.

Но больше всего эмоций вызвал у присутствующих поединок, в котором Юрий Жуль бился с Алексеем Чабановым (Назарово). Бой шел с переменным успехом, причем советы зеленогорцу неслись из разных уголков зала. Здесь тоже дело дошло до третьего раунда. Запомнился момент, как в партере Юрий буквально оседлал своего соперника и наносил ему удары то с правой, то с левой. В общем, бронзу присудили зеленогорцу.

Отмечу еще финальный бой, который нокаутом завершил Талаголов – прошел его мощный удар в голову Денису Артеменко. Сразу после этого на ринг вышли (для награждений-поздравлений) директор Комитета по делам физкультуры и здравоохранения Алексей Авдюков и директор МБУ «Спортивный комплекс» Татьяна Никитина. Они преподнесли подарки «звезде зеленогорского спорта» Вячеславу Василевскому, в частности, спортивный костюм сборной города, который боец обещал носить…

 

***

Думаю, что не столько важны спортивные результаты первого Кубка Вячеслава Василевского, сколько то, что турнир, организацией которого занимался президент зеленогорской федерации смешанных боевых единоборств Алексей Белов, состоялся. А как поется в одной из песен Пугачевой, «что было однажды, то может быть дважды». Почему бы, собственно, этому турниру по микс-файту не стать традиционным? Особенно в нашем городе, где (повторюсь) даже дождь – настоящее событие.

 

P. S. В следующем номере читайте интервью с Вячеславом Василевским.

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 


Вячеслав Василевский и его Кубок


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы