НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Дорожники заплатят за «жестянку»

Комментариев: 0
Просмотров: 14143

Елена ВОЛЖСКАЯ

24.04.2014 00:00

Зеленогорцы выигрывают гражданские дела по возмещению ущерба от ДТП, случившихся прошедшей зимой по вине дорожников.

 

В одном случае иск предъявлен к ООО «Уровень» и к МКУ «Служба единого заказчика-застройщика». Как было установлено, 5 декабря 2013 года около восьми часов утра «Хонда-Фит», полностью исправная и оборудованная шипованной резиной, двигалась от АТП в сторону пивзавода со скоростью не более 50–55 км/ч. Проезжая часть полностью была покрыта льдом и снежным накатом. Какая-либо антигололедная обработка дороги отсутствовала. По этой причине на спуске от АТП к пивзаводу машина стала неуправляемой и вылетела с дороги, получив серьезные повреждения. За обслуживание указанной дороги отвечает ООО «Уровень». К этой организации и предъявила иск владелица машины. Материальный ущерб, согласно отчету эксперта, составил более 350 тысяч рублей. Кроме этой суммы, истица просила взыскать 5 000 рублей, затраченные на оценку, и 15 000 – на представителя.

В судебном заседании было установлено, что полномочия по содержанию дорог администрацией города переданы МКУ «Заказчик», которое в свою очередь на основе конкурса заключило контракт с ООО «Уровень». По мнению суда, ответчик, не признавший исковые требования, ненадлежащим образом исполнял свои обязанности по контракту и требования закона. В свою очередь водитель не достаточно аккуратно управлял автомобилем в сложных дорожных условиях.

В итоге суд взыскал с ООО «Уровень» в пользу истицы в счет возмещения причиненного ущерба 88 734 рубля, в счет возмещения судебных расходов – 2 700 рублей, в счет возмещения судебных расходов по оценке услуг представителя – 8 000 рублей. Всего – более 99 тысяч рублей. Также решено взыскать с ООО «Уровень» в доход государства 2 862 рубля госпошлины. В остальной части в удовлетворении исковых требований было отказано.

Аналогичный иск поступил к МКУ «Служба единого заказчика-застройщика» и МУП КБУ. ДТП произошло около семи часов вечера. «Тойота-Пробокс» двигалась из города. Состояние дорожного покрытия было неудовлетворительным, в обоих направлениях была снежная колея глубиной около 7–9 см, а в районе разделительной полосы – около 10 см. Иномарка двигалась со скоростью потока автомобилей, что рекомендовано ПДД, т. е. не более 40 км/ч. Никаких маневров водитель не совершал, крепко удерживал руль, однако автомобиль резко выбросило из колеи на полосу, предназначенную для встречного движения. В это время там двигался автомобиль ГАЗ-3102 – произошло столкновение. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения.

Владелец авто просил взыскать с ответчиков в солидарном порядке 206 000 рублей в качестве возмещения вреда в результате ДТП, судебные издержки 6 500 рублей – за проведение оценки, 15 000 рублей – за составление заявления, 1 000 рублей – за выдачу нотариальной доверенности, госпошлину в размере 5 325 рублей.

На этот раз стороны заключили мировое соглашение, по которому МУП «КБУ» обязуется выплатить 110 000 рублей. Суд утвердил сделку, и производство по делу было прекращено…

А мы-то удивлялись в начале года, почему автолюбители, чьи авто пострадали в ДТП, молчат. Причем в производстве суда есть еще подобные гражданские дела. Напомним, в январе начальник ГИБДД Евгений Малышев сообщил, что за новогодние каникулы произошло более 30 ДТП из-за неудовлетворительной очистки дорог…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии