НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Доверяйте тем, кто проверен временем!

Комментариев: 0
Просмотров: 17419

Беседовала Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

15.05.2014 00:00

Доверяйте тем, кто проверен временем!

Недавно в Зеленогорске открылся филиал медицинской страховой компании «Медика-Восток», которая активно сотрудничает с городским филиалом «Макс-М». Более подробно о работе компаний рассказали Галина Фролова, генеральный директор компании «Медика-Восток», и Ольга Ванямова, директор филиала «МАКС-М».

 

 – Галина Константиновна, что собой представляет «Медика-Восток» и чем объясняется активность сотрудничества с филиалом «МАКС-М»?

– Медицинская страховая компания «Медика-Восток» образована в ноябре 1991 года. С конца 1993-го первыми в Красноярском крае по договору № 1 с краевым фондом ОМС мы начали заниматься обязательным медицинским страхованием. Среди первых страхователей, чьи коллективы до сих пор застрахованы по ОМС в компании «Медика-Восток», – химико-металлургический завод, «Пикра», «Волна», цемзавод, краевая клиническая больница, краевая детская больница и многие другие. Всего более пяти тысяч предприятий и организаций.

На сегодня в 37 районах и городах края более 50 офисов и представительств компании «Медика-Восток» и более 60 временных пунктов оформления и выдачи полисов ОМС. Главный офис расположен в Красноярске на улице Кольцевой, 5, это район Предмостной площади и ул. Матросова. Общее количество застрахованных по состоянию на 1 мая – более 845 тысяч, из них 338 тысяч – жители Красноярска. Все филиалы, представительства объединены в единую информационную сеть, что позволяет оперативно реагировать и решать не только проблемы застрахованных, но и выполнять договорные обязательства между медучреждениями, оказывающими медпомощь нашим застрахованным, отделами и руководством компании «Медика-Восток». На сегодня таких медучреждений 270.

Тридцать врачей разного профиля, имеющих солидный опыт в практическом здравоохранении и высокий профессиональный уровень, с привлечением врачей из краевого регистра осуществляют контроль за организацией и оказанием медпомощи застрахованным в объеме и на условиях Программы ОМС.

В краевой клинической больнице № 1, офтальмологической больнице, ГКБ № 20, Минусинской ЦРБ и Правобережном травмпункте Красноярска работают на постоянной основе представители СМО, помогающие разрешить проблемы застрахованных, возникающие непосредственно при обращении в эти медучреждения.

Активно работает отдел консультирования и защиты прав застрахованных, в который обращаются лично и по телефону горячей линии 8-800-350-99-50 (звонок бесплатный) еженедельно 400–500 застрахованных. Популярен у застрахованных и наш сайт www. mvostok.ru (16+), где имеется вся информация, необходимая для них. Это и Программа госгарантий оказания бесплатной медпомощи, и перечни лекарственных препаратов, информация о правах и обязанностях застрахованных, об объеме, условиях и порядках оказания медпомощи, о том, к кому и по каким телефонам надо обращаться для разрешения возникающих проблем при необходимости получения медпомощи. На сайте размещены ответы на самые популярные вопросы застрахованных. Также предусмотрена возможность задать вопрос и получить ответ в течение одного рабочего дня. Кстати, вся эта информация регулярно освещается нами в СМИ и специальных памятках-буклетах, которые выдаются каждому застрахованному.

 

– Достижения какие-то есть у компании «Медика-Восток»?

– Агентство РИА «Новости» уже два года присуждает сайту «Медика-Восток» 2-е место по наличию конкретной и необходимой информации по ОМС.

В 2013 году численность застрахованных в «Медика-Восток» возросла на 52 тысячи. В рейтинге страховых медицинских компаний России, проводимом Федеральным фондом ОМС «Медика-Восток», уже третий год занимает 1-е место, один квартал было второе место.

 

 – Ольга Ивановна, Зеленогорский филиал «МАКС-М» тоже работает давно, начинал первым и до последнего времени был единственным официальным представителем страховых медицинских организаций.

– Да, совсем недавно, в апреле, нашему филиалу «МАКС-М» исполнилось 20 лет, и все эти годы мы выполняли и продолжаем выполнять свои обязательства перед застрахованными и медучреждениями. Страховая компания «МАКС-М» – признанный лидер в области обязательного медицинского страхования в России. Общее количество застрахованных по ОМС – около 24 млн человек, это 14,4 % от всего населения России. Количество филиалов и представительств в 28 субъектах РФ – более 500, в т. ч. и наш филиал. И в большинстве субъектов количество застрахованных составляет от 30 до 100 %. В Сибирском федеральном округе «МАКС-М» представлен на территории Томска, где в «МАКС-М» застраховано 52,3 % населения Томской области, и в Красноярском крае, в Зеленогорске и Железногорске, в нашем филиале застраховано 63 тысячи, что составляет 2,3 % от общего количества населения края.

В последнее время обязанности страховой медицинской организации значительно усложнились. Увеличилось необходимое количество экспертиз, которые должны проводить врачи страховой компании с привлечением врачей-экспертов из состава краевого реестра. В Программу ОМС вошла скорая медицинская помощь, введено одноканальное финансирование. С целью выполнения обязательств 2014 года, оптимизации расходов руководством «МАКС-М» согласовано объединение филиала «МАКС-М» с региональной страховой компанией «Медика-Восток» и проведением в связи с этим работы с застрахованными по замене страховой компании «МАКС-М» на «Медика-Восток» с соблюдением гражданином права на выбор страховой компании.

Учитывая, что заменить страховую компанию застрахованный может один раз в год до 1 ноября, мы приглашаем в офисы и пункты оформления и выдачи полисов тех, кто получил полисы нового образца в 2011, 2012 и 2013 годах для замены страховой компании «МАКС-М» на «Медика-Восток».

 

– В связи с тем что компания «Медика-Восток» региональная, не будет ли проблем у застрахованных с оплатой медицинской помощи, оказанной им за пределами Красноярского края.

– Никаких проблем не будет, как и не было по настоящее время. Если медицинская помощь оказывается застрахованному за пределами края, где он получил полис, то оплату оказанной медпомощи производит фонд ОМС, на территории которого оказывается медпомощь. Это единый порядок в России, независимо от того, в какой СМО застрахован пациент.

Штамп филиала страховой компании «Медика-Восток» проставляется на обратной стороне полиса на основании заявления о выборе СМО.

Кроме этого, мы приглашаем всех, кто не заменил еще старые полисы на бессрочный полис нового образца.

С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС (при наличии).

Для ребенка до 14 лет – паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении. Коллектив «МАКС-М» будет выполнять свои обязательства также ответственно, являясь филиалом компании «Медика-Восток».

     

Ждем вас в Зеленогорске по адресам:
ул. Советская, 7а (офис «МАКС-М»),
тел.: 8 (391-69) 334-95 , 363-98,
режим работы: c 8:00 до 18:00 (без перерыва);
ул. Набережная, 64 (в офисе рядом с TES TOUR),
тел. 8-902-992-67-50,
режим работы: с 10:00 до 19:00, обед с 14:00 до 15:00;
ул. Парковая, 8 (помещение «Военно-страховой компании»),
режим работы: с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00.

Для удобства клиентов открыты дополнительные пункты по адресам:
ул. Энергетиков, 6 (городская поликлиника);
ул. Калинина, 8 (заводская поликлиника);
ул. Комсомольская, 23 (детская поликлиника);
ул. Диктатуры Пролетариата, 9 (почта);
ул. Набережная, 60 (почта);
ул. Набережная, 28 (почта).

 

Лиц. Федеральной службы страхового надзора С № 0660 24 от 07.04.2011 г.
Лицензии Федеральной службы страхового надзора С № 1427 77 от 22.03.2007 г.,
П № 1427 77 от 22.03.2007 г.
На правах рекламы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии