НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Владимир Дроздов: «У депутатов мы не находим понимания»

Комментариев: 0
Просмотров: 16571

Записала Ирина КУРЦХАЛИДЗЕ. Фото автора.

05.06.2014 00:00

Владимир Дроздов: «У депутатов мы не находим понимания»

С 1 июня до 16 рублей повысилась плата за проезд в городских автобусах. Кроме того, повысилась плата на пригороде и межгороде. Зеленогорцам всё это доставило мало радости…
В связи с этим мы встретились с директором УМ АТП В. Дроздовым.

 

– Владимир Максимович, понятно, как повышение восприняли пассажиры. А что это дает УМ АТП? Поможет покрыть убытки?

– Повышение стоимости проезда на городских, пригородных, междугородных маршрутах оправдано. Расходы на содержание транспорта каждый год растут без удержу, особенно стоимость топлива, запасных частей, тепла и электроэнергии. Новый тариф лишь частично покроет убытки за 2013 год. Убытки в целом по предприятию за 2013-й – шесть миллионов рублей, притом что по сравнению с 2012-м мы снизили убытки наполовину… В прошлом году впервые за шесть лет на 551-м получили прибыль 4,5 миллиона рублей. Частично из-за того, что автобусы стали заходить в Заозёрный, где мы ежедневно подсаживаем в среднем по 30 и даже по 60 человек. Положительный результат дала оптимизация расписания на этом маршруте... На пригороде снизили убытки. В 2012-м мы имели 4,8 миллиона рублей убытков. В прошлом году вынужденно убрали с 240-го маршрута два автобуса, поскольку индивидуальному предпринимателю Машталлеру министерство транспорта в свое время согласовало расписание, согласно которому автобусы шли на 15 минут раньше наших. Мы оказались без пассажиров. Убрав два автобуса, снизили убытки на два миллиона рублей. Тем не менее проблема остается. Но мы не уходим с этого маршрута, надеясь, что министерство транспорта объявит конкурс, по результатам которого останется один перевозчик. Но пока расписание составлено в интересах одного перевозчика, а не пассажиров, которым было бы удобнее, если бы автобусы ходили каждые полчаса. К сожалению, в нашем бизнесе это происходит зачастую.

Конечно, надеялись на городских перевозках заработать. Но вы видели ситуацию, когда три или четыре раза объявляли конкурс. В августе нас объявили победителями на 25-м маршруте, 10 дней мы работали. Но проигравший перевозчик не ушел с линии, нарушая всё что можно, автобусы также шли впереди наших. Мы обратились в ОГХ с просьбой поставить конкурента на место, обратились в ОМВД, прокуратуру. Единственное, что было сделано, ОГХ в одностороннем порядке разорвал с нами договор. А в итоге нам предложили работать на временных условиях наряду с другим перевозчиком. Чтобы предотвратить гонки на дорогах, мы были согласны даже на такие условия: до обеда работаем мы, после обеда – частник. Однако цивилизованный путь решения проблемы отвергли. Поскольку со стороны контролирующего органа нет должного контроля в исполнении расписания, с августа мы покинули 25-й маршрут. Эта борьба, неопределенная ситуация, которая длилась с 2012 года и большую часть 2013-го, конечно, усугубили финансовое состояние предприятия. Пока цивилизованно не будет проведен конкурс, на коммерческом маршруте работать не будем, хотя 25-й всегда был для нас очень прибыльным.

 

– Владимир Максимович, то есть вы считаете, что финансовое благополучие предприятия подрубили частники?

– По пассажирским перевозкам да, а точнее, недобросовестное выполнение расписания. Разрыв составлял всего 2–3 минуты, но и он не соблюдался. Анархия на маршрутах, бесконтрольность со стороны контролирующих органов привели к гонкам. Наши водители не выдерживали, когда их затягивали на светофоре или обгоняли, поэтому мы решили не усугублять ситуацию до той, что была в Красноярске, когда водители били друг другу морды. В итоге мы сейчас работаем на маршрутах с низкой интенсивностью пассажиропотока, которые субсидируются…

 

– Что предполагает сегодня муниципальный заказ?

– В 2013 году было выделено из местного бюджета 46,8 млн рублей субсидий в целях недополученных доходов, возникших в результате низкой интенсивности пассажиропотоков на муниципальных маршрутах. Однако субсидии не покрывают убытков. В связи с трудным финансовым положением у нас зарплата низкая – 16,5 тысячи рублей в среднем. По муниципальным контрактам мы выполняем обязательства: срывов за прошлый год допустили всего 21. Хотелось бы развиваться, обновлять подвижной состав. У нас просто нет денежных средств на это. На 90 % изношен у нас пассажирский транспорт! Критическую черту, 80 %, мы прошли в прошлом году. На сегодня это самая главная проблема, которая стоит не только перед нашим предприятием, но и перед городом. В 2012 году мы инициировали и все-таки убедили принять программу по обновлению подвижного состава для муниципальных нужд на 2013–2015 годы, но ничего не получили в 2013-м, а в этом году программу вообще закрыли. О чем думали депутаты? Может, они не видят проблему? Тем, кто будет баллотироваться в депутаты, советую взять лозунг «Новый муниципальный транспорт – жителям города!». У нас 22 ЛИАЗа, производство которых прекращено еще в начале 1990-х. Они морально и физически устарели. Зимой в них холодно. Нам приходится тратить большие средства на поддержание парка, затрачивая большие деньги. В ближайшие год-два эту проблему нужно каким-то образом сдвинуть с мертвой точки. Последний раз мы получали деньги из местного бюджета на автобусы в 2003 году, за исключением двух ЛИАЗов, которые получили в 2008-м в рамках федеральной программы поддержки отечественных автопроизводителей. В Красноярске, когда ситуация с муниципальным транспортом дошла до ручки, когда из восьми МУПов осталось всего два с 22-летними «Икарусами», власти увидели это. Теперь там три муниципальных парка, для которых приобрели 400 автобусов.

 

– А как в Красноярске власти прекратили автобусные гонки?

– Там есть департамент транспорта, который консолидировано составляет расписание. Единый диспетчерский центр контролирует его исполнение. Где-то на остановках еще остались «кукушки», записывающие прибытие автобусов, но их стало меньше. Контроль осуществляется с помощью ГЛОНАСС. Причем единый центр управления движением работает в интересах пассажиров, а не тех или иных перевозчиков... Коль у нас в городе появилось четыре перевозчика, контроль какой-то должен быть за ними. К сожалению, у депутатов мы не находим понимания. Но когда речь заходит о возможном ЧП, то в основном задействован наш транспорт. Наглядный пример – новогодние каникулы, когда город замело снегом. На депутатской комиссии Валерий Сергеевич Михайлов зачитал заявления от перевозчиков: 1 января не вышел на работу полностью парк Баринова из-за того, что дороги в таком состоянии, что они оторвали бамперы у своих коротких пазиков. А муниципальный транспорт работал, мы не сорвали ни одного рейса.

 

– Почему упразднили проездные?

– Стоимость взрослого проездного определялась из расчета 50 поездок, детского – 30, а фактически ездили в два раза больше, поскольку билеты не именные. К тому же у пассажиров сузилась возможность передвижения по городу, так как мы ушли с маршрутов № 24, 25, 30. Единственный выход – внедрять транспортные карты. Этот вопрос мы будем инициировать в администрации. Если частники согласятся перейти на карты, люди смогут пользоваться ими в любом автобусе. Оборудование под это есть – терминалы у кондукторов, которые считывают соцкарты. Плюсов много: безналичный расчет, четкий учет всех операций транзакции, точный подсчет пассажиропотока, что позволит оптимизировать расписание. В Красноярске продано около 250 тысяч карт.

 

– Как решился вопрос с вывозом мусора из поселков?

– Когда вывоз мусора с МКД передали МУП ГЖКУ, не учли экономическую составляющую. Нам достался небольшой объем работы, около 5 %, притом что себестоимость вывоза мусора от индивидуальных жилых домов в 10 раз выше, чем от многоквартирных. Убыток за первый квартал – миллион рублей. Когда мы возили весь мусор и золу, у нас рентабельность от обслуживания МКД перекрывала убытки от индивидуальных домов. За 2013 год по вывозке мусора результат был положительный. Мы предложили забрать вывоз мусора ГЖКУ целиком, но получили отказ, хотя мы готовы передать мусоровозы ГЖКУ. Через полгода мы вправе обратиться в отдел экономики о пересмотре тарифа. Мы же не можем и дальше работать себе в убыток… Сегодня около тысячи дворов заключили договоры, но убытки остаются.

 

– Как вы оптимизируете производство?

– За последние два года уволились 70 человек: люди ушли на пенсию или нашли другую работу. В ремонтной мастерской сократилась численность. Мы пытаемся зарабатывать деньги не только на пассажирских, но и на грузовых перевозках и спецтранспорте. В прошлом году 4,5 тысячи квадратных метров сдавали в аренду под теплые стоянки. Сдаем площади в трансагентсве. Оказываем услуги по ремонту подвижного состава, по выпуску транспорта на линию, предрейсовым медосмотрам, мойке автомобилей. Многие бюджетные организации заключили с нами договоры на техническое обслуживание и ремонт.

 

– Раньше у вас было легковое такси.

– Мы этот вид деятельности в прошлом году открыли, но «бомбил» очень много. Подрезают нас на 551-м маршруте, стоят на крыльце трансагентства. На ж/д вокзале людей прямо за рукав вытаскивают, и они соглашаются ехать неизвестно с кем. Почему-то и эту проблему не особо контролируют, хотя есть закон «О такси». У нас есть всё, чтобы организовать службу такси. Конечно, у нас машины не экономкласса, а более расходные «Волги». К тому же если все требования выполнить, мы не впишемся в тариф, сложившийся на рынке.

 

– А «Вольво» работают?

– В 2012-м году мы вернули их из аренды. Возят грузы по России. Но большой прибыли не заработаешь, поскольку с Запада дальнобойщики едут по хорошим тарифам, а обратно готовы везти за бесценок, чтобы не идти пустыми. В итоге Москва – Челябинск – одна цена, а обратно – в два раза ниже. Цены не покрывают даже расходы на топливо. Тем не менее мы мониторим рынок. Трижды возили груз из Красноярска на олимпийские объекты в Сочи.

 

– Насколько уникальны проблемы УМ АТП?

– Например, в Железногорске чисто пассажирское предприятие. Там депутаты уделяют больше внимания обновлению подвижного состава. У них парк в лучшем состоянии. В последние годы им выделялись средства из бюджета. Глава города подключался. Есть общие проблемы: комплектация водительского состава. Сейчас это проблема № 2 и для нас – найти водителя категории Д на городские перевозки. В Железногорске она усугубляется тем, что жителям можно найти работу в Красноярске.

 

– Каким вы видите будущее предприятия?

– Подвижки к лучшему есть. К концу года мы намечаем повысить зарплату на 19–20 %. Единственное, помощь нужна по обновлению парка. Мы – оптимисты. Городу не обойтись без муниципального АТП. Может, оно будет в другом виде...





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии