НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Крымский вояж

Комментариев: 0
Просмотров: 27071

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото из архива Алисы МАШПАНИНОЙ

10.07.2014 00:00

Крымский вояж

Зеленогорка Алиса Машпанина в составе сводного детского хора побывала в Крыму. За две недели своего пребывания на полуострове уникальный тысячеголосый коллектив выступил в Ялте и Севастополе. Всё остальное время ребята, съехавшиеся из разных уголков страны, загорали и купались...

 

Как рассказала 12-летняя Алиса, от Красноярского края поехали восемь школьников 8 - 14 лет. В этой поездке, где главным негативным моментом стало долгое ожидание в аэропорту, зеленогорка подружилась с девочкой из Кемерово. Общалась она и со сверстниками из Абакана, Бирилюсс, Каратуза. Причем две участницы хора в летней черноморской кампании принимали участие в последний раз… Юных вокалистов поселили недалеко от Алушты – в санаторий п. Партенит. По всей видимости, 13-этажное здание было построено еще в советские времена, а потому там зачастую не работал лифт, отсутствовал и Wi-Fi. Двухместный номер зеленогорки находился на седьмом этаже. И, чтобы скрыться от вездесущей жары, им с подругой приходилось приложить немало усилий.

 

Определенные усилия требовались вокалистам и для закупки продуктов, похода на море. «Чтобы добраться до санатория и обратно, необходимо было преодолеть около 500 ступенек. Спускаться еще ничего, а вот подниматься было довольно неприятно! Так что во время черноморского отдыха я даже немного похудела», - улыбается школьница. Этому способствовало и летнее меню, у юных сибиряков оно состояло преимущественно из воды, печенья и фруктов. По словам Алисы, они с соседкой по комнате каждые три дня тратили по 600 рублей на клубнику, малину, черешню. Постоянным покупателям местные торговцы даже делали скидку! И вообще, по словам А. Машпаниной, крымчане оказались радушными и гостеприимными людьми. А еще Алисе очень понравилось мороженое с бисквитом и шоколадом… Проживание, проезд, питание для участников хора были совершенно бесплатными. Школьница брала с собой в дорогу около 8 тысяч рублей, и большую часть денег потратила на телефонные переговоры с родителями и сувениры. Покупала магниты, еще приобрела модную шляпку и удобные сланцы. В один из дней на пляже свою печатную продукцию продавал 78-летний писатель, так зеленогорка за 200 рублей купила авторские раскраски для младшего брата. На память о поездке девочка также привезла часы, рюкзаки с логотипом сводного хора.

 

Что же касается выступления детского коллектива, то подопечные известного дирижера Валерия Гергиева работали на двух главных сценах полуострова – 12 июня в Ялте прошел масштабный концерт в честь Дня России, а позже в Севастополе состоялось шоу в честь дня рождения города-порта. Наблюдалось массове скопление народа. Были замечены и звезды, а на концертах выступали и победители популярного проекта «Голос». На одной сцене с ними пели и юные хоровики, которых ради такого случая нарядили в синюю форму, гольфы и панамки. Как рассказал А. Машпанина, на одном из концертов они нон-стопом выдали сразу 12 номеров. Среди песен были – «Орлята учатся летать», «Севастопольский вальс», «Когда мои друзья со мной…». При этом Валентин Ризберг из красноярского хора «Каприччио» даже солировал. «Валя реально хорошо поет. Но в хоре были и такие дети, которые казались весьма далекими от музыки. Как они попали в коллектив и поехали в Крым – загадка», - рассуждает зеленогорская школьница…

Поездка на юг Алисе очень понравилась. «Пляж изолировали от посторонних, да и санаторий находился но окраине поселка. За нами приглядывали охранники, вожатые. Так что, несмотря на опасения мамы, в бывших украинских городах всё было спокойно, без происшествий. Если только не считать того, что однажды я обгорела на солнце и в воде меня ужалили медузы, которые появились накануне шторма. После контакта с ними на теле остались красные пятна, которые болели и чесались», - говорит зеленогорка.

От дальнейшего участия в составе детского сводного хора она отказываться не собирается. Зимой девочку обещали пригласить на предпраздничный концерт в Кремль, а 9 Мая коллектив примет участие в праздновании Дня Победы, которое также пройдет в Москве.

 

P. S. Стоит отметить, что воспитанница вокальной студии «Талисман» вошла в состав детского сводного хора России накануне Олимпийских Игр в Сочи. До этого юные вокалисты под руководством художественного руководителя Мариинского театра главного дирижера Лондонского симфонического оркестра В. Гергиева выступали в Санкт-Петербурге. После этой поездки началась усиленная подготовка к Олимпиаде, где детям со всей страны выпала честь исполнять гимн... Из впечатлений по поводу пребывания в Сочи Алисе больше всего запомнилась утомительная работа – танцевальные и вокальные репетиции с часу дня до полуночи. Хоровики укладывались спать под утро и вставали в 8:00. При этом они ничего, кроме Олимпийского парка, не видели. Досуговой программы в Сочи у них не было. А закрытие Олимпиады, где в записи спел огромный коллектив, А. Машпанина по большому счету толком так и не рассмотрела.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии