НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Медаль за спасение

Комментариев: 0
Просмотров: 16625

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото автора

24.07.2014 00:00

Медаль за спасение

В рамках Дня города прошел второй открытый фестиваль «Казаки Енисейских станиц». В этот раз можно отметить два момента: во-первых, казакам повезло с погодой, во-вторых, в концертной программе не оказалось зеленогорцев…

 

В сквере собрались 13 творческих коллективов. В течение двух часов свою любовь к казачьей культуре демонстрировали вокальные и хореографические ансамбли из Бородино, Канска, Железногорска, Рыбинского и Ирбейского районов. По итогам фестиваля дипломы участников и памятные статуэтки получили все артисты. Благодарственное письмо «за личный вклад в развитие казачьей культуры» вручили и коллективу из села Усть-Яруль (Ирбейский район). Ансамбль «Казачок», созданный 12 лет назад на базе сельской школы, выгодно отличался от всех выступающих. Во-первых, в его составе были исключительно школьники, во-вторых, они хоть и не всегда попадали в ноты, но зато отлично играли на русских народных музыкальных инструментах, эффектно рубились на шашках. А юные казачата из Усть-Яруля Олег и Андрей Роговы по праву считаются «визитной карточкой» ансамбля. Внешне одинаковые мальчишки стали главной «изюминкой» и зеленогорского фестиваля…

«Когда мы были на войне…» - солировали братья Роговы, а одетая в новые и не всегда по размеру подобранные костюмы детвора им подпевала. Руководитель Е. Сименец позже призналась, что первым выступлением в ЗАТО она довольна. «У вас весело! Жаль только, что мы вынуждены рано уехать и ничего толком не успели рассмотреть. Но в следующий раз (если пригласите!) мы все наверстаем. Да и споем намного лучше», - пообещала Елена Анатольевна...

Ну а что же наши «Криницы»? По некоторым сведениям, они не выступали, поскольку руководитель коллектива Г. Козорезова уехала в отпуск. Заменить «Криницы» было просто некому. По словам атамана станицы Владимира Нижника, недавно созданная из юных казаков группа не имеет должного опыта, а их старшие товарищи просто не успели подготовиться к выступлению. Но представители городской казачьей общины на фестивале всё-таки присутствовали. Так, В. Нижник выступал со сцены с приветственным словом, а его воспитанник 19-летний Алексей Кулле здесь же получил престижную награду - медаль «За казачью волю». Дело в том, что два года назад зеленогорец отличился на реке Усть-Кан в Железногорске. Тогда представители казачества участвовали в Крестном ходе, а после отправились купаться.

 

 

«Я даже не помню, как всё произошло. Настолько всё случилось быстро, на уровне интуиции… Как уже потом выяснилось, 8-летняя Ксюша попала в водоворот, девочку понесло течением, стало затягивать. Ее отец прыгнул в воду, попытался помочь дочери, но и его закрутило в воронке. Я стоял спиной к реке, услышал крики о помощи и, не раздумывая, прыгнул в воду. Подплыл к утопающим, поднырнул и вытолкнул девочку наверх, поддерживал ее на плаву какое-то время. Потом дочь уже схватил отец, а другие люди организовали живую цепь и вытащили утопающих на сушу», - вспоминает Алексей. На тот момент младшему уряднику Кулле было всего 17 лет, но он помог выплыть и отцу девочки… «Мы были горды поступками и Алексея, и подплывшего к нему Ивана Егорова. Спасенные благодарили наших воспитанников, отец девочки весь день не отходил от пацанов. А железногорский батюшка во время службы аж плакал от счастья», - вспоминает В. Нижник. Интересно, что медаль Алексей (воспитанник Центра «Витязь», между прочим) должен был получить еще в 2012 году. Но казаки из Железногорска заслуги по спасению утопающих приписали себе. Не зная всех нюансов дела, атаман Енисейского казачьего войска В. Кривоногов железногорцу вручил крест и присвоил внеочередное звание. Потом уже началось разбирательство. В общем, А. Кулле наградили лишь на этом Дне города. Он засмущался и заметил: «Я не ради медали людей спасал»…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии