НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Человек мира

Комментариев: 0
Просмотров: 17032

Наталья ПЕТРОВА / фото автора

09.10.2014 00:00

Человек мира

В конце сентября в Заозёрном произошло неординарное событие – на сцене местного Дома культуры выступали американские артисты. «Макгбрайд-бенд» – это полуторачасовой концерт с живым звуком, виртуозной работой музыкантов и профессиональным вокалом его оскароносного лидера.

 

Для Мэри Макгбрайд и ее одноименного ансамбля это третий приезд в Россию. В 2011 году культурный посол США уже гастролировала по стране, побывав в ряде сибирских городов. Но вот в Красноярске она не была ни разу. Это произошло только нынешней осенью, когда после концерта в Москве и Калуге «Макгбрайд-бенд» решил заглянуть в глубинку. В Красноярске 28 сентября американцы бесплатно дали мастер-класс для студентов краевого колледжа искусств. Мэри исполнила свои хиты, среди которых был и знаменитый саундтрек к кинофильму «Горбатая гора» «Никто не будет любить тебя так, как я», за который в 2006 году певица получила «Оскар»…

После Красноярска американский коллектив и оказался в Заозёрном. Руководитель управления культуры Рыбинского района З. Назаренко до последнего не верила в то, что им удалось «заполучить» известную американку. Всё «срослось» благодаря тому, что сама Мэри Макгбрайд захотела выступить в Заозёрном: проведение по большому счету благотворительного концерта (билеты на него стоили всего 200 рублей!) было одним из условий американки. Правда, в зале ДК Заозёрного, вмещающего 300 зрителей, пустующие места всё равно были…

До концерта участники «Макгбрайд-бенда» посетили музей истории города (там иностранцев впечатлили портреты ветеранов войны и символика СССР) и мастерскую народных ремесел.

Пока солистка знакомилась с достопримечательностями Заозёрного, ее музыканты вовсю репетировали. Оказалось, что коллектив состоит из четырех человек– барабанщика, двух гитаристов и клавишника (он также изредка подыгрывал на электрогитаре). А вот того же звукорежиссера неприхотливая певица с собой в дальнюю поездку не взяла. Обошелся «Макгбрайд-бенд» и без громоздкого оборудования. Из инструментов музыканты привезли только барабанную установку, гитары и клавишные. И что уж совсем удивительно, перед концертом все американцы (включая Мэри) попросили сухого вина. По словам переводчиков (а их было сразу несколько!), напиток благотворно действует на голосовые связки. Не знаю, помогло ли это музыкантам в процессе работы или нет, но они на самом деле не халтурили, выложились на все сто процентов.

В этом квинтете солировала и заряжала всех своей бешеной энергетикой Мэри. На сцену певица вышла так, будто собралась пойти прогуляться – в обычных джинсах, шарфике, пиджачке. Этот демократичный стиль усиливало и полное отсутствие макияжа. С первых же минут она завладела вниманием зала и в течение полутора часов его удерживала. Очаровательно улыбаясь, американка то и дело обращалась к зрителям. В ходе концерта Мэри Макгбрайд исполнила песни известных американских групп и исполнителей, а также свои старые и новые произведения в стиле кантри. А еще продемонстрировала, что прекрасно чувствует себя и в музыке соул, и в блюзе, и в драйвовом рок-н-ролле, и в зажигательном инструментальном серф-роке. С гремучей смесью всех стилей Мэри справлялась без особого труда. Голос у поклонницы российской группы «Ленинград» оказался красивым, мощным и с неподражаемой хрипотцой.

Неискушенная подобным зрелищем провинциальная публика одаривала артистку цветами, а под занавес концерта девочки-подростки пустились в пляс. Мэри в какой-то момент спустилась в зрительный зал и, периодически снимая всё действо на камеру мобильного, стала танцевать с заозерновцами.

После концерта американцы с удовольствием со всеми сфотографировались. При этом особой популярностью пользовались Мэри и один из ее коллег-музыкантов – гитарист Йен Мур. Две подружки отважились и обратились к симпатичному американцу с расспросами. Через переводчика они выяснили, что любят одни и те же рок-группы – «AC/DC» и «Нирвану». А когда Йен признался, что знаком с одним из участников легендарной «Нирваны», девочки в восторге аж завизжали. Им прибавило настроения и то, что напоследок иностранец разрешил сфотаться в обнимку с ним и его недешевой гитарой…

 

***

Добавим, что по понятным причинам американских артистов в ЗАТО не пустили, и потому некоторые зеленогорцы сами побывали в ДК пристанционного городка. При этом известный в городе музыкант Александр Зубков так оценил увиденное: «Я рад, что побывал на концерте «Макгбрайд-бенда». Во-первых, насладился живым и очень достойным звуком. Во-вторых, познакомился с творчеством доселе мне неизвестной вокалистки. Все музыканты, включая и Мэри,– профессионалы с большой буквы. Они виртуозно отработали, были артистичны и доброжелательны к публике».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии