НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Осторожно, двери закрываются!

Комментариев: 0
Просмотров: 14689

АЛЬБИНА ЗВЕРЕВА.

04.02.2016 00:00

Осторожно, двери закрываются!

В редакцию «СГ» обратились жители социального общежития для одиноких пожилых людей. Вот уже две недели пенсионеры находятся в своеобразных тисках: от мира и привычного ритма жизни их отделяют стальные двери.

 

КАК пояснили жильцы, огнеупорные двери между рекреациями на каждом этаже были установлены два года назад. Тогда пожилым людям они не мешали: пенсионеры их просто-напросто подпирали и постоянно держали открытыми. Всё изменилось, когда в январе этого года в бараке Судака произошел пожар, в котором погибли люди. По всей стране были срочно усилены меры противопожарной безопасности. В Зеленогорске пришедший в спецдом инспектор СУ ФПС № 19 огромные двери приказал закрывать.

С 23:00 до шести утра массивные входные конструкции создают постояльцам большие проблемы. Особенно мучаются больные старики – пытаясь добраться до туалета, они тяжелые двери не могут самостоятельно открыть. Тогда пенсионеры зовут кого-нибудь на помощь или стоят в ожидании случайного «прохожего».

«В общежитии я проживаю шесть лет. И всё здесь меня устраивает. Тепло, чисто, спокойно – за исключением нескольких человек. Мне здесь нравится. За время проживания я хорошо обустроила комнату, сдружилась с соседями. Привыкла жить одна. Несмотря на то, что в городе проживает сын, не хочу к нему переезжать и быть помехой. Да и отдельное жилье при 10 000 пенсии я не потяну. Здесь у меня есть приятельницы, с которыми я общаюсь. В общем, всё хорошо, если бы не эти двери….» – от имени соседей ввела в курс дела Надежда Попова.

По словам Надежды Матвеевны, железные двери захлопываются не на ключ, но тем не менее это также доставляет немало хлопот. Как «СГ» рассказала обитательница общежития, недавно ее соседка шла из кухни с кастрюлей, у закрытых дверей женщине стало плохо, и она упала. Не обожглась лишь по чистой случайности. Сейчас пожилой человек находится в больнице.

А вот жительница третьего этажа Тамара Николаевна рассказала, что на инвалидном кресле через высокие входные пороги проехать невозможно. По словам пенсионерки, она опирается на костыли, ее руки заняты. Поэтому с дверями ей также требуется помощь, и зачастую она подолгу стоит перед дверью.

Еще одна соседка Н. Поповой, Галина Ивановна, пожаловалась: «У меня немного другая проблема. Я выхожу в холл, подхожу к нашим двойным дверям, начинаю открывать, стараюсь их миновать побыстрее. Не всегда получается: пока я не спеша перешагиваю через порог, двери закрываются и бьют меня сзади. Один раз я отлетела, упала и больно ударилась».

Пожилые люди также пожаловались на пьющую обитательницу общаги, в комнате которой обитают кошки. Сначала у женщины было пять питомцев, после разборок с соседями осталось два. Но даже и тогда при существующей ситуации с закрытыми дверями люди от такой любви к животным страдают: на этажах нет вентиляции, и от запахов, идущих из неприбранного жилья кошатницы, задыхается всё крыло…

Но и не это главное. Понимая важность противопожарных мероприятий, жители дома просят разрешить им держать открытыми двери хотя бы днем. Также они требуют дать разъяснения: как им поступать в случае пожара. Надежда Матвеевна с таким вопросом уже обращалась к инспектирующим учреждение пожарным. Те, по ее словам, толком ничего не объяснили, никаких инструкций не оставили. Более того, проверяющий припугнул недовольных пенсионеров штрафом.

«Большинство из живущих в спецдоме – немощные люди, инвалиды. Многим ходить-то трудно, а не то что бороться с тяжеленными дверями… Нас не хотят слушать, о нас никто не думает. Это просто издевательство какое- то! Видимо, на нас обратят внимание, когда кто-нибудь серьезно пострадает», – посетовали пожилые женщины.

***

Помимо проблемы с дверями, корреспонденту «СГ» указали на промерзающее окно в постирочной, ледяной лифт, неработающую духовку печи и сломанные унитазы. Между тем за комнату в общежитии та же Надежда Попова платит почти 4 000 рублей.

За что? За искусственно созданные неудобства?  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии