НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Мёртвые души

Комментариев: 0
Просмотров: 16135

Ирина СЕМЁНОВА.

25.02.2016 00:00

Мёртвые души

На умершую зеленогорку банк выставил счет. Судья иск о взыскании задолженности удовлетворил. Теперь банковские служащие требуют с почившей пенсионерки деньги. Хотя о смерти кредитора они знали, да и кредит пенсионерки был застрахован…

 ОБ этой некрасивой ситуации с одним из городских банков рассказала дочь умершей Валентина Киреева. По словам Валентины Владимировны, в 2014 году ее мама Надежда Николаевна 1940 г. р. взяла кредит. Деньги – чуть более 44 тысяч рублей – понадобились на приобретение бытовой техники. Их пенсионерка без проблем и под довольно приличные 30,6% взяла на два года в одном из городских банков. Будучи человеком советской закалки, женщина решила подстраховаться – и на случай своей смерти, возможных несчастных случаев договор с банком застраховала. Понятно, что данная банковская услуга также оказалась не бесплатной.

Кредит в размере почти 58 тысяч рублей Надежда Николаевна выплачивала строго ежемесячно по графику, а порой и больше положенного. Все квитанции сохранились. Получая неплохую пенсию в 17 тысяч рублей, 75-летняя женщина всю ссуду без проблем бы погасила (оставалось чуть более 20 тысяч). Но случилось непоправимое – в июне у инвалида II группы прихватило сердце, и она умерла…

Зная о кредите мамы, В. Киреева в июле обратилась в банк со свидетельством о смерти, документы там приняли, но намекнули, мол, не желает ли дочь умершей погасить мамин кредит. На что Валентина Владимировна напомнила банковским служащим о страховке. Зеленогорка была уверена, что вопрос улажен. Не тут-то было… Пережив большое горе, семья пенсионерки вскоре испытала очередной стресс – из банка последовали напоминания об уплате кредита!

«Бумага из банка пришла на мамин адрес! Более того, вскоре на ее телефон начали поступать звонки. А так как телефон мамы достался в наследство моей внучке, то банковские служащие не гнушались переговорами с ребенком! Они требовали погасить долг! Мы, естественно отказались. Ведь программа страхования как раз и предусматривает то, что в случае смерти заемщика погашение кредита идет уже за счет страховой компании… А в январе этого года получили судебный приказ о погашении задолженности!» – посетовала Валентина Киреева.

В суде, куда супруги Киреевы обратились за консультацией, им ничем не помогли. Даже приказа, выданного мировым судьей Д. Усковым, там не смогли найти. Тогда зеленогорцы за поддержкой обратились в «СГ».

«Неужели банк утаил от судьи документы о страховании кредита и смерти мамы?! – недоумевала Валентина Владимировна – Мало мы горя пережили в связи с ее кончиной, а тут еще и такое! С моральной точки зрения банковские служащие поступают по меньшей степени неэтично!»

С этим согласился и судья Дмитрий Усков. К нему мы обратились за комментариями. Судья подтвердил: действительно, банк никаких документов ему не предоставил, поэтому он действовал только на основании заявления взыскателя.

Более того, судебный приказ выносился без судебного разбирательства, поэтому о смерти «должницы» Д. Усков даже не знал. «В таких случаях судья действует по предоставленной ему информации и выносит решение в течение пяти дней. Если было бы судебное разбирательство, то я по закону обязательно сделал бы все соответствующие запросы. А так какие-то данные банк может и утаить, это остается на их совести, – сказал Дмитрий Александрович. – Все претензии – к банку. С моральной точки зрения это нехорошо. Но, к сожалению, сегодня такие случаи нередки».

Утаил ли банк в погоне за наживой важные сведения злонамеренно? Теперь это решит суд. Именно туда решили обратиться наследники умершей. Помимо судебных издержек, Киреевы намерены с кредитной организации получить еще и компенсацию за причиненный их семье моральный вред.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии