НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Свистун Александр Малинин

Комментариев: 0
Просмотров: 19467

Наталья КАЗАЧЁНОК.

24.03.2016 00:00

Свистун Александр Малинин

В минувшую пятницу, 18 марта, в Зеленогорске вновь побывал Александр Малинин. Впервые народный артист России на городской сцене выступал в 2011 году, когда местная медслужба праздновала свой юбилей.

 

Спеть, а не спать!

Понятно, что тогда короля романса смогли наблюдать лишь избранные – на вечере присутствовали только медики во главе с семейной четой Баранкиных. Насколько помнится, Татьяна Андреевна живо реагировала на выступление, а под конец призналась музыканту в любви и преподнесла ему шикарный букет цветов. Итогом праздника стало групповое фото на сцене Дворца культуры.

На этот раз всё прошло без помпы, но тоже неплохо. На концерте А. Малинина «Люблю и пою» смогли побывать те, в чьем бюджете нашлись лишние 1 000–1 800 рублей. Причем таких оказалось немало! Большой зал ГДК был полон.

Более того, организаторы гастролей из московской фирмы проявили лояльность и нескольким зеленогорским зрительницам сделали скидку. По нашим сведениям, перед началом к организатору подошли две пенсионерки и посетовали на маленький доход. Москвич вошел в положение и продал подругам билеты по 500 рублей. Пожилые женщины были счастливы!

Примерно такие же положительные эмоции получили и другие собравшиеся. Несмотря на то, что на общение с корреспондентом «СГ-Зеленогорск» А. Малинин (настоящая фамилия – Выгузов) не дал согласия, а автографы раздал через посредников, впечатления от концерта остались самые благоприятные.

Певец и композитор отработал в полную силу, не халявил – концертная программа «живого» исполнения состояла из двух частей и с антрактом продлилась более двух часов.

Появился артист в элегантном строгом костюме с бабочкой. Аналогично в таком же виде (но только в красных галстуках) вышли и его музыканты. На главной городской сцене оказались два гитариста, клавишник и барабанщик. Последний к тому же был помещен за специальные прозрачные перегородки. Это было сделано для того, чтобы звук ударных не заглушал все остальные инструменты. «Хотя мы всем говорим, что барабанщика изолировали из-за гриппа», – смеясь, «раскрыл» тайну словоохотливый московский звукорежиссер Д. Бодров…

«Добрый вечер, дамы и господа! Большое спасибо за теплый прием, – открыл программу артист. – С огромной радостью я приехал сюда, в Зеленогорск, чтобы спеть свои лучшие песни. Надеюсь, всё, что вы сегодня увидите и услышите, понравится, и после концерта вы будете полностью счастливыми. Позвольте от всей души пригласить на мой снежный бал».

И сразу – хит «Я хотел въехать в город на белом коне…» После артист исполнил еще пару известных вещей, среди которых была и «Две души». «Однажды я записал с Еленой Ваенгой дуэт. Сегодня с огромной радостью хочу для вас спеть эту красивую балладу. И так как Ваенги со мной нет, то песню я буду петь силами собственной художественной самодеятельности», – прокомментировал Александр.

В большинстве своем первая часть концерта состояла из совсем незнакомых песен. Любители романсов, народных песен и переложенных в мелодии серьезных стихов М. Лермонтова, С. Есенина, Н. Гумелёва, Е. Евтушенко, А. Куприна были несколько удивлены новым направлением в творчестве Малинина. Они казались легкомысленными по содержанию, а по музыкальному сопровождению напоминали заполонившую российский шоу-бизнес попсу. В качестве новинок прозвучали песни: «Плывут по небу облака», «Снежный вальс», «Миллион нежных слов», «Кто послал мне тебя», «Будь первой».

«Наши женщины очень часто ждут от нас слов любви. Но из русских мужиков, а особенно из сибирских, эти слова и палкой не вышибешь. Зато мужики готовы доказывать свою любовь поступками. Я хочу спеть вам песню и через нее передать всю нашу мужскую, настоящую, суровую любовь, – говорил со сцены исполнитель. – К тому же совсем недавно был День защитников Отечества. Я вчера дозвонился своему приятелю, так он до сих пор не выходит из празднества… Но дело не в нем. Я хочу посвятить песню защитницам защитников Отечества».

Зазвучали первые «браво», зеленогорки понесли цветы. В общей сложности я насчитала восемь букетов, что по местным меркам можно считать хорошим показателем.

В первой части случился и небольшой казус – Александр Малинин оговорился и, надо отдать ему должное, не стал выкручиваться, а перевел случившееся в шутку. «В 2014 году вышел мой новый альбом, который называется «Выбираю тебя». Хочу спать…, то есть спеть песни из этого альбома… Что ж такое? Спать я не хочу! Хочу спеть для вас пару вещей», – рассмеялся гастролер.

И всё-таки пилотная часть концертной программы завершилась на серьезной ноте – бэк-вокалист и клавишник Андрей Титков, некогда работавший с Н. Сличенко, А. Баяновой, Н. Бабкиной и группой «Ночные снайперы», исполнил на рояле «волшебную музыку Шопена» – «Ноктюрн № 20».

После этого Александр Малинин отправил зеленогорскую публику… в буфет. А еще во время перерыва советовал приобрести его компакт-диски. «Настал самый ответственный момент нашего концерта. Все в буфет! Антракт! У вас есть замечательная возможность пойти в фойе и обновить домашнюю коллекцию альбомами Александра Малинина. Обратите внимание на последний альбом и сборник «Песни моей юности», – призывал москвич.

Зрители и правда заинтересовались дисками. Во время антракта и после концерта многие их приобрели. Стоимость лицензионной продукции равнялась 400–600 рублям.

 

Песни юности

Во время общения с залом А. Малинин затронул тему лицензирования продукции. «Те, кто купил мои диски, я вас поздравляю. Вам круто повезло! Потому что сегодня мои альбомы невозможно купить нигде, кроме как на концертах», – отметил артист.

Как поговаривали за кулисами, Александр немало платит авторам за использование того или иного песенного материала. Песенники – поэты и композиторы – охотно идут на контакт с музыкантом, и только несговорчивая Земфира пока не пожелала поделиться своими творениями.

Ну, а пока переговоры с рокершей продолжаются, Малинин исполняет то, что накопил за многолетнюю творческую деятельность. Прозвучавшие во второй части концерта хиты «Дорогой длинною», «Если бы не ты», «Ты такая красивая» вызвали заметный отклик у городского зрителя. Зеленогорцы аплодировали, неоднократно скандировали «браво» и даже свистели.

Свистел и сам артист. Причем делал это виртуозно, под стать своему отличному вокалу. С паузами между слов, смакуя каждую деталь и прислушиваясь к реакции зала, гость города заговорщицким тоном произнес: «В детстве я очень любил… свистеть. И мне свистеть даже больше нравилось, чем петь. И передо мной даже стоял выбор, кем быть… В те времена на советской страде очень популярен был жанр – художественный свист. Очень много выступало настоящих мастеров своего дела. Однажды я еще мальчишкой попал в филармонию на какой- то концерт, там была одна дама... Она так круто свистела! В тот момент я подумал: вот это профессия! Свисти себе, а тебе после концерта еще и деньги отстегивают. Всё, думаю, буду свистуном. И давай свистеть! И тут мне говорят, мол, не свисти, денег не будет. Парадокс какой-то!.. Не знаю, как у кого, но я себе немножко насвистел».

А еще 57-летний артист, переодевшись в рубашку веселенькой расцветки, много танцевал. Часто улыбался. Сам подыгрывал себе на гитаре, бубне и маракасах. Видно было, что на сцене ему в кайф, и он получал удовольствие от происходящего.

Александр охотно знакомил публику со своими музыкантами, без ревности предоставлял им сцену для сольных выступлений. Так, настоящие овации сорвал лауреат международных конкурсов Вадим Чебанов – выпускник Гнесинки просто великолепно исполнил на гитаре венгерский танец «Чардаш».

Радуясь успеху товарища, А. Малинин под аккомпанемент же Вадима исполнил чувственную композицию «Ночь». «Много лет назад я спел песню, которая стала очень популярна в СССР. Правда, мало кто знает, что стихи и музыку написал я сам», – пояснил автор.

Помимо хитов «Берега», «Напрасные слова» и др., музыкант сделал акцент и на программе трехлетней давности. «Те, кто вопреки моей подсказке не купили альбом «Песни моей юности», пожалеют! Потому что этот альбом – очень особенный, – рассказал певец. – Я его вообще не хотел писать. Но мои друзья уговорили, чтобы я каким-то образом напел. И я напел… в Лондоне в студии известного британского музыканта Питера Гэбриэла. Получилось неплохо. Песни, которые вошли в состав этого альбома, не отличаются высоким художественным уровнем, но зато они любимые. Это те песни, которые мы исполняли на кухне, в армии, походах у костра. Это песни нашей молодости! Того времени, когда мы были юны, беспечны и любили друг друга по-настоящему… Когда звучат эти композиции, у меня возникают только трепетные, самые лучшие воспоминания. Мне бы очень хотелось, чтобы вы сейчас вместе со мной перенеслись в те далекие годы».

И зазвучали «Голуби», «Девушка из Нагасаки», «В Кейптаунском порту». Практически без вокального сопровождения маэстро, зеленогорцы хором исполнили «Ладу». «Это песня-шлягер из советских времен! Я уверен, что вы помните все слова. Поэтому со мной изо всей силы поем и танцуем. Мужики, поддерживайте дам!» – зажигал Александр Малинин.

Многие зеленогорцы поддались порыву и начали веселиться вместе с музыкантом. В какой-то момент один из зрителей попытался передать записку, да вокалист ее не заметил. Зато уделил внимание поклонницам. Те начали «аккумулироваться» у сцены еще задолго до окончания концерта. Женщины несли цветы и срывали поцелуи улыбающегося артиста.

А. Малинин благодарил зеленогорскую публику, среди которой, кстати, большинство были люди солидного возраста. Среди поклонников творчества уроженца Свердловска (Екатеринбурга) удалось заметить семьи Сперанских и Карчушкиных. Они, как и многие другие зрители, не жалели рук для аплодисментов.

«Мне очень хотелось, чтобы вы также дружно, но с душой, слезой, как умеют только в Зеленогорске, исполнили со мной «Забаву» – попросил гастролер и затянул есенинское «Мне осталась одна забава…»

Ну а закончился концерт не такой известной, но подходящей по смыслу вещью «За далью даль». В ней были такие слова: «Слава Богу, мы в дороге, слава Богу, мы в пути…»

«Дорогие друзья, спасибо вам за ваше внимание, терпение, потрясающие цветы! До свидания, до новых встреч. И храни вас Господь Бог!» – попрощался Александр после очередного выхода «на бис». А когда народ застыл в ожидании перед сценой, он вышел и произнес: «Ступайте с Богом!» Зеленогорцы повиновались.

***

На следующий день, в субботу, на Первом канале показали концерт А. Малинина. В ЗАТО артист его анонсировал, но умолчал, что сольник был записан еще год назад. А сам музыкант уже давно гастролирует по Сибири: 16 марта состоялся его концерт в Братске, 17-го – в Красноярске, после Зеленогорска москвичи побывали в Томске, Кемерово и Новокузнецке.

О том, что «босс» заслуженно очень популярен и дает по сто концертов в год, «СГ» рассказал звукорежиссер (работал с «Ласковым маем», Е. Семёновой, В. Малежиком). О нежелании Александра Малинина «светиться» в прессе и вообще на публике Дмитрий Бодров за своего коллегу сказал так: «Нам важны не места в чартах и сплетни, а аншлаги в залах! И пока будет спрос, будем колесить по стране и миру».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии