НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кикбоксер угодил на нары

Комментариев: 0
Просмотров: 12461

Ирина АЛОВА.

12.04.2016 00:00

Кикбоксер угодил на нары

За особо тяжкое преступление осужден В. Соломин 1977 г.р. (фамилии изменены. – И.А.) Казалось бы, в уголовном деле – сплошная череда случайностей, а итог видится закономерным, поскольку распутная жизнь до добра не доводит. Это касается не только осужденного, но и потерпевшего.

 

Тёма, друг родной!

В жизни Виталия Соломина вроде всё складывалось относительно неплохо. Несмотря на то, что в браке он не состоял, содержал малолетнего ребенка. Работал грузчиком-разнорабочим. Уроженец села регистрации в Зеленогорске не имел. Наверное, сейчас проклинает тот день – 24 сентября 1915 года. Преступлению предшествовал длительный запой.

Вот что рассказал осужденный на предварительном следствии. В состоянии алкогольного опьянения он становится легковозбудимым, не сдерживается и может ударить. До армии занимался рукопашным боем и кикбоксингом. Однажды, когда он покупал в «Кедре» алкогольный коктейль, увидел свого друга детства Артёма, которого давно не встречал. Тот первым поздоровался и попросил денег опохмелиться. Соломин ответил, что финансов нет, но пригласил выпить. Сидели на лавочке во дворе дома, попивая коктейль. Артём был в затемненных очках, но вполне узнаваем.

Двадцать первого сентября Соломин снова, отовариваясь спиртным в «Кедре», увидел Тёму-корефана, как он его называл. Пригласил к себе домой. Пили водку. Когда уже допивали последние граммы, встал вопрос, где еще раздобыть денег на выпивку. Артём решил позвонить матери. Вместе с водителем автобуса № 551 та передала 500 рублей. Купили спиртное и что-то из продуктов. Распили у знакомой Соломина в квартире на ул. Бортникова, 11. На следующий день кореш пришел в гости с бутылкой водки и пьянка продолжилась. Артём сидел в куртке и отказался ее снять, показав, что под ней нет футболки. Затем мать передала Артёму еще 500 рублей, которые также пропили.

Вечером 23 сентября осужденный в своей квартире выпивал вместе с Артёмом и другим знакомым. Поздно вечером друг детства ушел, поскольку мать не позволила тому остаться ночевать. Ночью Соломин проснулся от крика матери и увидел, что в комнате стоит Артём с фонариком. Начал вставать с дивана, тот выбежал из квартиры. Догонять ночного гостя не стал. Утром мать обнаружила пропажу сотового телефона и денег, но речи о том, что произошла кража, не было. Предположили, что поскольку в течение дня выпивали спиртное, то мать могла убрать куда-то телефон и деньги. Наличие других вещей в квартире не проверяли.

В роковой день, 24 сентября, утром Соломин пошел в гости на ул. Бортникова, 11, где у хозяйки уже обралось пятеро собутыльников, в том числе и Артём. Все уже были пьяными. Увидев друга, Соломин не стал с ним разбираться по поводу ночного визита в квартиру. А тот снова сидел в застегнутой наглухо куртке. Женщины вставали, выпивали спиртное и опять ложились спать. Два брата свалили около полудня, Артём чуть позже. Вернулся вечером с двумя бутылками и палкой колбасы. Всех разбудил опохмеляться. В зале на полу сели вокруг табурета и начали выпивать. Прикончили бутылку водки, когда Артём расстегнул и снял с себя куртку. Соломин увидел, что тот в его футболке, которую ему подарила подруга, и понял, что это кореш украл ночью футболку и, видимо, сотовый телефон и деньги. Он возмутился, заставил снять футболку. Между ними произошла словесная ссора, в ходе которой Артём первым ударил его кулаком в лицо.

Тут бывший спортсмен пустил в ход все свои навыки: врезал так, что потерпевший упал на пол и ударился головой, а потом отделал, как боксерскую грушу. Несчастный несколько раз ударялся головой об стену и пол. После экзекуции потерпевший умылся и лег на пол. В первом часу ночи хозяйка квартиры увидела, что гость без сознания и хрипит, под глазами – синие круги. Вызвали скорую.

 

Пришел избитым?

Вот что на суде рассказала медработник. Когда прибыли на место, то дверь была открыта. В комнате на полу лежали две женщины. Они что-то невнятное говорили, были пьяные. Из спальни вышла молодая женщина также в состоянии алкогольного опьянения, неопрятно одетая, непричесанная. В кухне находился нетрезвый мужчина. Он сидел на корточках возле лежавшего на полу потерпевшего, который был без сознания и без движения. На нем были надеты только белые спортивные штаны. Тело мужчины и штаны были мокрые. На вопрос о том, почему одежда мокрая, мужчина ответил, что лежащего обливали, чтобы тот пришел в сознание. Рассказал, что пострадавший пришел избитый, упал и лежит. Когда обнаружили, что он без сознания, вызвали скорую помощь. В ходе осмотра было установлено, что у потерпевшего низкое давление и он в коме. Несмотря на оказанную первую помощь, в сознание так и не пришел, контакту был недоступен.

Скорая доставила пострадавшего в приемный покой КБ №42, где ему была оказана медицинская помощь в реанимационном отделении.

Когда полицейские опрашивали свидетельниц, они пытались выгородить Соломина, также сообщив, что кто-то избил Артёма на улице. Правда, показания их и подозреваемого опровергал осмотр места происшествия – всюду была кровища. Явные следы указывали, что преступление было совершено в квартире. В итоге хозяйка раскололась: Соломин избил пострадавшего за кражу футболки. Как потом выяснилось, в десятом часу вечера в подъезде, где находится квартира, в которой произошла разборка, были полицейские: жена не пускала мужа домой. Криков, шума драки стражи порядка не слышали. Всё это время в подъезде было тихо, ничто не привлекало внимания.

 

Кто в больнице?

Полицейские начали собирать сведения об Артёме. Неожиданно выяснилось, что тот… здоров и находится на работе. Кто же лежал в больнице? Поскольку личность пострадавшего не была установлена, и тот находился без сознания, то в оперативном порядке полицейский прошел в реанимационное отделение КБ № 42, где произвел дактилоскопию. Выяснилось, что это Федорченко, который вышел на свободу в мае 2015 года. Как потом на суде пояснила его мать, сын пил напропалую, нигде не работал, постоянно клянчил деньги.

Утром 26 сентября Федорченко умер. К смерти привела закрытая черепно-мозговая травма. На следствии Соломин узнал, что ушатал вовсе не своего друга детства, а ранее не знакомого ему человека. Удивился, поскольку несколько дней с ним пил, Тёма-корефан откликался на имя и ни разу не сказал, что его зовут по-другому.

Уголовное дело было квалифицировано по ст. 111 ч. 4 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего». Суд учел, что подсудимый ранее был не судим, состоит на учете у психиатра с диагнозом «эмоционально-неустойчивое расстройство личности». Однако судья признала Соломина вменяемым.

Нашлись и смягчающие вину обстоятельства: признание вины, раскаяние, оказание помощи потерпевшему (освободил рот от крови, вызвал скорую), наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, противоправность поведения потерпевшего.

В итоге суд приговорил мужчину к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. В зале суда его взяли под стражу. Кроме того, в пользу матери погибшего решено взыскать с него 117 256 рублей 20 копеек.

Одна из сотрудниц правоохранительных органов рассказала, что, знакомясь с материалами дела, не раз испытывала позыв рвоты – настолько отвратительны были подробности пьянок участников событий. Трагедия была неизбежна.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии