НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Анонимные «комиксы» в лифтах

Комментариев: 0
Просмотров: 12551

Саша Зайцев

26.05.2016 00:00

Анонимные «комиксы» в лифтах

На прошлой неделе в лифтах некоторых домов Зеленогорска появились цветные буклеты под стеклом с маленькой фотографией главы города и заголовками: «Уважаемые жители, сообщаю вам об основных достижениях за 2015 год», а также «Администрации города поставлены основные задачи на 2016 год».

ГДЕ печаталась данная продукция, за чей счет, кто автор, кто заказчик, неизвестно. Хотя мелким шрифтом в углу бумажки написано, что более подробно с отчетом (каким?) можно ознакомиться на официальном сайте администрации города, и дана ссылка на рубрику «Отчет Главы ЗАТО г. Зеленогорска». Пройдя по ней, можно увидеть, что на 22 мая 2016 года отчет главы города об итогах работы за 2015 год на сайте отсутствует. Как-то всё несерьезно! Лифты, листовки… Партизаны, что ли, завелись в Зеленогорске? Что это за подпольная информация-агитация? Даже не знаю, как назвать эти бумажки, и к кому обращаться за разъяснениями.

Ну, раз напечатано фото П. Корчашкина – значит, будем считать его автором агитки, а также первопечатником, потому что ранее ни один глава города до этого не додумался. Так вот, на этих агитплакатах напечатаны якобы достижения главы в количестве десяти штук, и в таком же количестве – задачи для администрации города. Посмотрим на «достижения» П. Корчашкина: контроль за уборкой улиц, капитальный ремонт многоквартирных домов, ремонт участков дорог в городе, ремонт кровель в детсадах, оснащение перекрестков табло (светофорами) с обратным отчетом времени. Это вообще-то рутинная работа администрации города, которую она должна исполнять в рамках своих должностных обязанностей. На это выделяются деньги из местного и краевого бюджетов, а капремонт МКД так и вообще производится за счет средств жителей. Каково здесь непосредственное участие мэра? Исполнение своих обязанностей чиновниками уже приравнивается к их достижениям? Пришел на работу – вот уже и подвиг совершил, а если еще поработал, то уже можно медаль давать. Следующий «подвиг» П. Корчашкина также под вопросом. Пишет: гарантировано создание 530 рабочих мест. О каких местах идет речь? Администрация не может остановить сокращение рабочих мест, остановить падение жизненного уровня жителей Зеленогорска. Здесь бы хоть компенсировать потерю рабочих мест другими рабочими местами, а не делать популистские заявления. Привлечение значительных средств на развитие малого и среднего предпринимательства на фоне снижения покупательской способности жителей и снижения доли этого бизнеса в общегородском производстве – «подвиг» сомнительный. А насчет средств в размере 10 млн рублей, выделенных компании Quick Love Burger, у горожан всё чаще возникают вопросы: где бургерные, где деньги?

Теперь о «заслуге» по сохранению статуса ЗАТО. Напомню, в Минэкономразвития предложили правительству РФ сэкономить на бюджетных субсидиях, которые пока еще положены закрытым городам, и с 1 января 2016 года открыть шесть ЗАТО, в том числе и Зеленогорск. Думаю, нескромно Павлу Евгеньевичу приписывать одному себе победу в первом раунде с правительством. Играли все ЗАТОшники, и горожане в том числе. Хотя заслуга это или нет – здесь, наверное, покажет время. Вопрос спорный.

Снижение оплаты за проживание в муниципальных общежитиях можно поставить в заслугу администрации. Наконец-то жалобы общежитского люда дошли до красного дома: и так не самые богатые зеленогорцы платили за комнаты в общагах как за трехкомнатные квартиры. Интересно, а сейчас сколько платят? Слово «значительно» как-то не отображает конкретной цифры. В два- три раза меньше или на 100 рублей снизилась оплата? И, увы, последнее «достижение» П. Корчашкина – переориентация работы администрации и муниципальных предприятий по принципу «Власть для людей». А что, раньше была ориентация другая – «Власть против людей»? Как-то пугает эта смена ориентации, если она вообще произошла. Да и хочется не просто читать анонимные лозунги в лифтах и догадываться, кто их писал (лифтеры, журналисты из «Панорамы» или сам глава), а видеть конкретную и результативную работу для людей, а не ежедневный пиар мэра.

Перейдем теперь к задачам, обозначенным в агитках из кабин лифтов. Особняком хочется выделить две задачи, которые, видно, по мнению отцов города, кардинально могут изменить жизнь Зеленогорска, придать такой импульс развитию города, что случится настоящее экономическое чудо. Это выработка решений для запуска паромной переправы и освещение лыжной трассы на правом берегу Кана. Появятся рабочие места, будут идти деньги в бюджет города, можно будет построить хрустальный мост на другой берег, а лыжную трассу сделать круглогодичной – с искусственным снегом? Сомневаюсь я. И другие восемь пунктов «лифтовых» задач чисто декларативные. Стоит ли их перечислять? Конечно, есть и чисто предвыборные лозунги – ТОСЭР, сохранение грязелечебницы и КЭМТа. Масштабно заасфальтировать внутридворовые проезды – так на эти цели в текущем году краевой бюджет выделяет в 20 раз больше средств, чем в прошлом году. Всё-таки год выборов, можно краевой власти и раскошелиться маленько. Надо просто освоить эти деньги – рутинная работа. Просто уложить асфальт во дворах, и чтобы он следующей весной не сошел вместе со снегом. Не надо подвигов. Выполнить региональную программу капремонта МКД, отремонтировав 33 дома. А здесь в чём будут заключаться «подвиги»? Если, конечно, учесть, что прошлогодняя программа капремонта была выполнена только недавно, в мае, то организовать капремонт в 33 домах будет непросто. Ставить задачи и их выполнять – это две большие разницы.

Каких надписей только не увидишь в лифтах Зеленогорска! Очередные неуклюжие попытки местной администрации привлечь к себе внимание, конечно, тоже имеют право быть. Почему бы не попробовать и таким образом достучаться до людей. Вот только живого общения «наскальная живопись» не заменит. Вот уже, наверное, в сотый раз пишу о том, что не проводят мэр и глава администрации встречи с жителями города. Не доклады на форумах, которые называют диалогами, не появление на ТВИНе с заранее подготовленными вопросами и ответами на них нужны зеленогорцам. Достаточно перейти дорогу от администрации к ГДК и встретиться с жителями – вот это будет похоже на уважение и смену ориентации в сторону людей.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии