НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Акты органов

Комментариев: 0
Просмотров: 12755

Владислав АЧКИНАЗЕ.

09.06.2016 00:00

Акты органов

В минувшую пятницу, 3 июня, в здании администрации Зеленогорска состоялись публичные слушания. Если бы не вопрос о внесении изменений в одну из статей Устава города и не выступление одной из бывших чиновниц администрации Зеленогорска Людмилы Борисовой, то прошли бы эти слушания обыденно и незаметно.

ИЗМЕНЕНИЯМ должна подвергнуться ст. 55 п. 4 Устава Зеленогорска. Она гласит: «Официальным опубликованием муниципальных правовых актов признается доведение муниципальных правовых актов до всеобщего сведения путем их публикации в газете «Панорама». Весной этого года УФАС усмотрело нарушение закона «О защите конкуренции», указав, что в городе аналогичную деятельность, кроме муниципальной газеты, осуществляют еще четыре «хозяйствующих субъекта». В итоге администрации города выдали предупреждение: расторгнуть договор с «Панорамой», внести изменение в соответствующую статью Устава. Чтобы это сделать, и понадобились публичные слушания.

В малом зале администрации города ажиотажа не наблюдалось. Автобусами народ с ЭХЗ не подвозили, как для слушаний по захоронению отходов на этом же самом предприятии. Присутствовали в основном работники администрации города, руководители городских учреждений, единичные представители зеленогорского депкорпуса и Людмила Борисова, бывшая замглавы администрации Зеленогорска по организации местного самоуправления и протоколу. Эту должность при Павле I, который в миру зовется П. Корчашкиным, сократили. Однако Людмилу Александровну назначили членом Общественной палаты города, а сейчас еще и номинируют на звание почетной гражданки Зеленогорска. Стоит заметить, что Л. Борисова – довольно частый гость на публичных слушаниях: задает вопросы, высказывает мнение, вот и в этот раз без аргументов теперь уже общественницы не обошлось.

Слушания по изменениям в Устав вела начальник юридического отдела администрации города О. Посканная. После 30-минутного зачитывания всех изменений в Устав и связанных с этим законодательных актов Ольга Германовна предложила присутствующим гражданам высказать свое мнение. Вот тут и началось самое интересное. По поводу лишения «Панорамы» эксклюзивного права печатать правовые муниципальные акты Людмила Александровна сказала, что, мол, всегда их печатали в муниципальном издании, согласно федеральным законам, и поэтому прописали это в Уставе города. На что Ольга Германовна ответила, что законы меняются, и сейчас нужно делать это на конкурсной основе. Но Л. Борисова не унималась: «Может получиться такая ситуация, что торги выиграет оппозиционная пресса, и в оппозиционной прессе мы (!) будем печатать свои (!) нормативные акты, которые население будет читать. Любопытные, интересующиеся, и так далее. И одновременно будут читать всю негативную информацию об органах местного самоуправления, которую бы они не читали, если бы там не публиковались нормативные акты». Давайте разберемся. Во-первых, не в первый раз уже в красном доме склоняют оппозиционеров и оппозиционную прессу. «Ху из ху» – огласите список этих таинственных людей и изданий. Все молчат по этому поводу. Во-вторых, что это за фраза: «…мы будем печатать свои нормативные акты…» Людмила Александровна, наверное, забыла, что она больше не трудится на ниве местного самоуправления. Какие такие нормативные акты она собралась печатать? А может, в администрации города есть некая тайная канцелярия по выпуску муниципальных актов, и она является там сотрудницей? В-третьих, неужели в Зеленогорске есть газета, которая дает негативную информацию о нынешней местной власти? Что-то не припомню. Все печатные СМИ только льстиво и с поклонением выражаются о местно-самоуправленческих органах, актах и членах Общественной палаты. Какая- то камасутра получается. Есть, конечно, одна газета, которая не печатает по шесть фотографий П. Корчашкина в одном номере, но не стоит упрекать ее за это – может, она исправится. В-четвертых, можно сделать анонс в газете, которой сильно повезет, и она выиграет конкурс, мол, читайте только правовые акты, а остальное не читайте, там всё непристойно. Хотя в этом случае получится наоборот – сотрут газету до дыр, ища крамолу, а до актов так и не доберутся. Или, проштудировав все правовые акты в номере, читатель вдруг наткнется на критику – какой будет шок у человека! И, взяв всю волю в кулак, он принципиально не будет читать критику. А если он не прочитает, то откуда он узнает, что это критика? Замкнутый круг получается, Людмила Александровна. Да и вообще, хочется спросить у вас, какие газеты надо читать жителям города? Посоветуйте.

Начальница юротдела администрации, конечно, поспешила заметить, что в законах нет классификации прессы. И она права – желтая, серая, голубая иль оппозиционная «расцветка» печатного издания в законе о СМИ отсутствует. А есть закон о конкуренции, которому, к сожалению, как заметила О. Посканная, администрация обязана следовать и в этом случае. Тем более, как сказала Ольга Германовна, администрация провела консультации с УФАС, с другими муниципалитетами, и если на территории зарегистрировано хотя бы два печатных издания, то должен быть объявлен конкурс. Еще одну интересную вещь высказала юридическая начальница: «Можно газете поставить условие о том, что муниципальные правовые акты будут печататься на первых листах газеты или каким-то шрифтом крупным, и это может их поставить в такие условия, что газета скажет, что это им не нужно». То есть будут предъявляться изначально невыполнимые условия для печатания правовых актов, или я просто недопонял? Зачем же так выражаться вслух? Ведь конкуренты могут заподозрить администрацию Зеленогорска в лоббировании какого-нибудь печатного издания. Впрочем, чего же наводить тень на плетень. Конкурсная документация на услуги по официальному опубликованию муниципальных правовых актов Зеленогорского муниципалитета уже размещена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. В этом документе указано: «Нормативные акты, иная официальная информация, иные материалы, относящиеся к деятельности органов местного самоуправления г. Зеленогорска… должны публиковаться с 3-й (третьей) полосы очередного номера газеты и должны следовать друг за другом без нарушений числового порядка полос». Кроме того, администрация хочет, чтобы газета появлялась в печати во вторник. Наверное, долго думали «мозговики». Не всякая газета решится отдать самые читаемые первые полосы для правовых актов и сдвинуть выход газеты на вторник, ближе к началу недели. Да и сама «Панорама» не отвечает выдвинутым требованиям. Начальная цена вопроса, то бишь закупки – 3 млн 219 тысяч рублей. Напомним, ранее муниципалке просто так выкатывали более пяти «лимонов» в год.

Л. Борисова пробовала еще зарубиться и привела в пример «Российскую газету», где правительственные законодательные акты печатаются без всяких конкурсных процедур. Раз так, почему бы Людмиле Александровне не обратиться в УФАС, чтобы обжаловать действия Правительства РФ.

Вот так, не вполне обыденно, прошли публичные слушания по, казалось бы, простому вопросу. Мнения высказаны, ответы даны. Проголосовали все единогласно «за», и Совету депутатов Зеленогорска будет рекомендовано принять поправки в Устав города с положительным мнением общественности. От себя лично призываю обязательно читать газету «Панорама», там вы найдете наивысшую фазу лизоблюдства журналистов, выразившуюся в неиссякаемой любви к органам местного самоуправления. Интересно, как они запоют, когда у них отберут сладкий куш, и они окажутся в равных условиях с конкурентами? Ну а пока разбавить краснодомовский патриотизм можно, прочитав… правовые акты этого самого органа. Вот как раз в официальных документах всё написано по делу, без романтизма и лирики





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии