НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Три счастливых дня…

Комментариев: 0
Просмотров: 12049

ИРИНА СЕМЁНОВА,

16.06.2016 00:00

Три счастливых дня…

В очередной раз в Зеленогорске прошел региональный слет общественных объединений «Цитадель». Насколько я могу судить, объединило сие мероприятие лишь любителей выпить.

«Прелести» «Цитадели»

А таковых нашлось немало: заезжать гости из Красноярска, Ачинска, Железногорска, Канска, Минусинска и Бородино начали еще в пятницу, и большинство из них гулеванили до самого понедельника. Благо погода и место позволяли.

С одной стороны – все праздничные дни над ЗАТО не были ни тучки, стояла невыносимая жара. С другой – «Цитадель-2016» вновь прошла в удалении от города – на территории бывшей автоплощадки «Сибволокно». В этом были свои плюсы и минусы. Хорошо было тем, кто, обосновавшись на все выходные, установил на пятачке у развалин завода палатки и здесь же ел, пил, спал, развлекался. Плохо было тем зеленогорцам, кто не имел личного транспорта и по причине отсутствия денег на такси вынужден был добираться на задворки города пешком. По информации ОГИБДД, ночью по обочинам замечали много нетрезвых пешеходов, которые лишь по счастливой случайности не пострадали.

Немало проблем стражам порядка доставили любопытные граждане (в основном молодежь). В течение всех дней по территории бывшего ЗИВа шастали толпы подростков. Они тырили оттуда всё, что попадалось под руку. Залазили на крыши и делали там селфи, чем неоднократно злили полицейских. Ночами жгли костры, чем уже весьма досаждали пожарным.

Последние организацию слета оценили как неудовлетворительную. Так, на второй день, 12 июня, около полуночи произошло возгорание в районе 13-го корпуса предприятия. Создалась угроза распространения огня на строительный мусор внутри здания. Обошлось.

В этот же день в результате неосторожного обращения с огнем неких шалунов было зафиксировано и горение хлама в помещении КПП развалившегося завода. Пожарные были в гневе: так как внутри помещения находились баллоны с газом, существовала угроза взрыва пропана.

В связи с этим руководство СУ ФПС №19 подготовило письмо на имя главы города, в котором указали: «Цитадель» несет угрозу благополучию людей, и слет потому надо переносить в более безопасную зону.

В этом же духе высказались и сотрудники ОМВД. Как пояснил и.о. начальника полиции по охране общественного порядка Е. Малышев, правоохранители подготовили аналогичный доклад на имя главы администрации ЗАТО. В нем полицейские расписали все «прелести» слета и рекомендовали проводить такие мероприятия всего один день.

«На охране порядка на «Цитадели» присутствовал чуть ли не весь личный состав полиции. А если бы в это время в городе что-нибудь серьезное произошло?! – негодовал Евгений Гурьевич. – Несмотря на то, что серьезных ЧП на слете не зафиксировано, мы видели немало пьяных водителей. Краж не произошло, но были потасовки. Удивляюсь, как не случилось страшного – ведь территория бывшего химгиганта была в открытом доступе! Обещанные щиты на дверях экс-заводоуправления отсутствовали, охрана – тоже… Один пьяный парень во время концерта упал, сильно порезал ногу, а врача на месте не оказалось. Пока медики ехали, парень потерял много крови. Выяснилось, что услуги фельдшера организаторам были не по карману».

К слову, впервые в этом году футболки с логотипом мероприятия участникам из инициативной группы раздавались также за деньги. Так стоит ли городить огород, если казна пуста?!

Неподъемными для организаторов – среди которых числятся Молодежный центр и городской отдел культуры – оказались и транспортные услуги. Поначалу обещали много рейсов, в итоге сошлись на четырех – по два в каждую сторону. Причем автобусом до Сибухи добиралось немного горожан – в частности, в первый день слета ажиотажа у платного автобуса (30 рублей) не наблюдалось. От ГДК он отбыл полупустым.

Отметим, что во время всего слета полицейские довольно лояльно относились к курящим и выпивающим молодым людям. Съестное там было (шашлыки стоили аж 250 рублей!), и алкоголь лился рекой, в том числе и среди подрастающего поколения.

Никто не делал замечаний и матерящимся (среди них, как водится, отличились ведущие из Ачинска). На празднике присутствовали и несовершеннолетние. Чем они занимались на свежем воздухе до четырех утра? Никто не знает...

Без скейта, но с эротикой

По данным полиции, на празднике присутствовало около 3 000 человек. Пропусков на въезд в ЗАТО заказали более шестисот, а сколько еще заехало, минуя «колючку»?

Больше всего оказалось байкеров. Кажется, что весь этот праздник жизни был устроен только для них. Именно они на своих железных конях продефилировали по городу на День России. Правда, главному идейному вдохновителю сего действа Сергею Антонову слово на торжестве в сквере на Дне России не дали, зато он возглавлял колонну мотошествия. Он же и нес «вахту» все дни слета. Остался ли зеленогорец удовлетворен прошедшим мероприятием, неизвестно. Лично мне не очень понравилось.

Помимо вышеназванных, на то есть еще и другие причины. Во-первых, имеющий многолетние традиции «Атом-рок» канул в Лету, а вместе с ним исчезли и конкурсы по хип-хопу, брейк-дансу (в этот раз брейкеры из одной городской команды состязались между собой, а хип-хоп показали опять-таки местные девушки из «Зайцы.Крю»). Во-вторых, не стало граффитистов, рэп-батлы не получились, пропал боди-арт. Вместе с бесплатной раздачей солдатской каши ушел и зрелищный скейт-парк, который в прежние годы хорошо смотрелся на картодроме.

Из всех представителей субкультуры в первый день порадовал битбоксер из Заозёрного Виталий («Жаришка») Комаров. Во второй день «зажгли» рокеры из «Бастиона» (двое из рок-команды накануне презентовали пару песен в стиле шансона).

Кроме того, не оказалось и привычной технической площадки – год назад на слете состоялась настоящая демонстрации мототехники. В этот раз внимание привлек только ретро-автомобиль семьи Шараговых. Зеленогорцы посетили слет 11 июня, и их армейский ГАЗ-67 с открытым верхом привлек немало ценителей российского автопрома. Как «СГ» рассказал владелец техники В. Шарагов, это был первый выезд перекрашенного ГАЗа «в народ», до этого машина 1953 г.в. стояла в гараже. По словам работника КБ № 42, у семьи есть еще и ЗИС-101. Правда, вряд ли Владимир на нем посетит «Цитадель».

Потому что старый добрый рок ушел в небытие. На слете было много электронной музыки. А вот добротный инструментал от «старожилов» рока – группы «Арена» – прошел днем при малом скоплении зевак. По словам продюсера, музыканта коллектива С. Карпухина, не нашлось им места и на будущем Дне города. Группе, существующей с 1987 года и выпустившей в свет немало музыкантов, не дали возможности выступить на главной сценической площадке. На «Цитадели» же «Арена», не в пример некоторым, играла вживую свою, авторскую музыку. В команде пятеро мужчин: помимо гитариста С. Карпухина, есть еще Андрей Туренко, Олег Корнев, Вадим Щербинин и Андрей Гаркушенко. Уехавшего солиста М. Торохова пока никто не заменил, но музыканты надеются, что среди городской молодежи когда-нибудь найдется любитель мелодичного рока в стиле Deep Purple. Ну а пока «Арена» работает без солиста и готовит программу для работы в красноярских клубах.

Не порадовали и конкурсы: они реально были пошлыми! В присутствии детей (а возрастных ограничений на афиши слета не было обозначено!) ведущие проводили состязания на лучший… куннилинг. На деле же, слава Богу, интимом там и не пахло, но скабрезных шуток и нецензурщины хватало. Причем все три дня…

Ну, пожалуй, ярким пятном слета стало файер-шоу. Правда, во второй день концертная программа затянулась на два часа, и укротителей огня смогли посмотреть далеко не все. Те же, кто дождались, приняли еще и ванну из пены – ночная дискотека превратилась в пенно-пивную вечеринку…  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии