НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Гаражно-манежное дело-2

Комментариев: 0
Просмотров: 11709

Слава ЧЁРНЫЙ

07.07.2016 00:00

Гаражно-манежное дело-2

В прошлом номере «СГ» от 30 июня этого года генеральный директор «Крассервис», собственник ТЦ «Манежный» Татьяна ГАРЮК откровенно рассказала о том, что же происходит по объединенному уголовному делу, возбужденному в отношении зеленогорских предпринимателей Д. Гарюка и С. Ефремова, и какая обстановка сложилась с эксплуатацией «Манежного» в Зеленогорске. В редакцию поступили десятки звонков, комментариев и отзывов. Вот что Татьяна Владимировна думает по этому поводу.

 Руки прочь от «Манежного»!

Многие звонившие были возмущены невероятным разгулом коррупции, криминала и кумовства, процветающего, по их мнению, в Зеленогорске! Поступали вопросы: действительно ли будет властями официально закрыт «Манежный» в связи с его высокой опасностью для жизни, безопасности и здоровья людей, действительно ли арестованные предприниматели свзаны с ОПГ и криминалом…

Однако каждый пятый звонивший в «СГ» говорил о том, что слухи, инсинуации, искажения, негативные публикации вокруг «Манежного» и строительства гаражей на Майском шоссе, 2, были распущены блогером Евгением Галимовым и распространены конкурентом Дмитрия Гарюка по строительству магазинов в районе Майского шоссе, 2, с целью максимальной дискредитации успешных и опытных предпринимателей Дмитрия Гарюка и Сергея Ефремова. Очевидно, что проблемы для многочисленных предприятий, осуществляющих свою деятельность под руководством Гарюка, Рерберга и Ефремова («Гефест», «Лига», «Митта», «Меркурий», «Крассервис», ИП Гарюк, ИП Рерберг), создаются искусственно, причем под модным политическим лозунгом о необходимости резкого усиления борьбы с системной коррупцией.

Что характерно для этой ситуации: обратная связь редакции со своими читателями позволяет сделать вывод о том, что горожане не знают Д. Гарюка , а вот собственник дважды сгоревшего – 22 июня и 12 октября 2015 года – склада-магазина «Светофор» С. Ефремов очень хорошо знаком многим зеленогорцам как человек с безупречной деловой репутацией, как успешный предприниматель. Звонившие были просто в недоумении от выдвигаемых против него обвинений. Как он мог кого-то похитить, запугивать, что-то вымогать, обманывать? Как вообще мог участвовать в криминальной деятельности вокруг каких-то несуществующих гаражей на Майском шоссе, 2?

Ни для кого не секрет, что он строил магазины промышленных товаров со складскими боксами. Судя по звонкам, для многих зеленогорцев арест известного в городе бизнесмена Ефремова стал сенсацией, настоящим шоком и поводом задуматься над тем, какая атмосфера сложилась в их маленьком городе…Нам самим тоже стало понятно, что в «гаражно-манежном деле Гарюка и Ефремова» всё не так однозначно и всё не так уж определенно, как это было нам преподнесено 1 июня 2016 года телерадиокомпанией «ТВиН» в сюжете о судебном заседании по делу Дмитрия Гарюка с комментариями старшего следователя Н. Кочубей, свидетеля Жолнина и «потерпевшего» С. Именно поэтому я решилась продолжить рассказ о ситуации, сложившейся вокруг «Манежного» и о ЧС, произошедших в последние дни...

Честно говоря, я не рассчитывала на такую активную позицию горожан и слова сочувствия и поддержки от совершенно незнакомых мне людей, я не надеялась на такой общественный резонанс в поддержку «Манежного» и дорогих моему сердцу мужчин – содержащегося в СИЗО Канска мужа Дмитрия и давнего партнера по бизнесу, друга семьи и добрейшего человека Сергея Ефремова, который также находится под домашним арестом и изолирован от общества.

Замечу, что я выражаю общее мнение наших адвокатов, юристов и специалистов, которые знают уголовное судопроизводство и гражданское право, понимают хитросплетения предварительного следствия и профессионально разбираются во всех тонкостях этого не простого дела. По их мнению, уголовное дело во многом надумано, и правоохранительными органами искусственно создается ореол негодяев и преступников вокруг Гарюка и Ефремова.

Несмотря на то, что из своей переписки по многочисленным жалобам, из бесед с защитниками я сложила представление о происходящем, но тут, как говорится, 1937 год отдыхает. В свидетельских показаниях «факты» явно подобраны под заранее установленную кем-то версию. События профессионально сфабрикованы и просто притянуты за уши! Например, один свидетель утверждает, что я ему лично говорила о том, что мы купили домик в Румынии, о том, что европаспорт Гарюка стоит миллион рублей, но он купил его немного дешевле, о том, что мы с Димой перевезли его престарелую мать в Румынию, и о том, что он имеет открытую Шенгенскую визу и паспорт Евросоюза. Или о том, что одного из фигурантов дела преследовали адвокаты с целью завладеть его документами. Ну что за чушь – нормальное професиональное взаимодействие сторон по уголовному делу преподносится следствием чуть ли не как покушение на свободу и имущество со стороны адвокатов…

И такого откровенного бреда в уголовном деле полным-полно.

Или что значит многократно повторяющееся в материалах утверждение о том, что Гарюк брал в администрации Зеленогорска участки земли в краткосрочную аренду? Это просто не соответствует действительности. Земельный участок под капитальное строительство с категорией городских земель ОД-1 в краткосрочную аренду взять невозможно в принципе. Есть ведь четко установленный Градостроительным Кодексом РФ порядок: аренда земельных участков под капстроительство выдается на строго определенный законом срок – три года – с вынесением специального именного постановления администрации и с обязательной регистрацией в Регпалате! Если уж называть арендные вещи своими настоящими именами, то это есть не что иное, как среднесрочная аренда, и она имеет сроки действия от года до пяти лет! При этом долгосрочная аренда действует от пяти до 49-ти лет, а краткосрочная – до года и не требует обязательной регистрации.

 А был ли мальчик?

По поводу инсинуаций о причастности Гарюка и Ефремова к похищению некоего гражданина и вообще по вопросу создания криминального имиджа бизнесменов я скажу вам следующее: никакого похищения вообще не было! Мне известно также, что этот горе-потерпевший находился с 2014 по февраль 2016 года рядом с Рербергом и часто у него бывал. Мне известно, что когда-то этот человек-невидимка работал ведущим специалистом на ЭХЗ. В 2010 году его в качестве бизнес-партнера Гарюк пригласил к совместной деятельности. Однако партнерские отношения вскоре были прекращены. Оказалось, что человек глубоко болен и зависим. Беда человека – алкоголизм. И вскоре его как разменную монету, не имеющую собственного слова и воли, стали использовать в манипуляциях против моего супруга и его бизнеса. И в этот «замес», устроенный теми же С., В., попали совершенно непричастные к этой истории люди. По моему мнению, такие морально опустошенные, ранее высокообразованные, когда-то талантливые и востребованные люди, как наш «потерпевший» Б., способны на любую неосознанную подлость и участие в провокации. Считаю, из-за того, что он позволил манипулировать своей историей жизни, стала возможной инициация ареста Ефремова и Гарюка. В итоге перед СО ОМВД был разыгран настоящий спектакль, в котором роли сыграли люди, якобы страшно опасающиеся за свою жизнь, боящиеся меня и Дмитрия!

О спланированной войне и переделе зон экономического контроля я могу сделать вывод из следующего: 6 апреля 2015 года сгорел дом нашего партнера Рерберга. Причиной распространения огня стал неубранный мусор, разбросанный довольно удачно. В тот день также дотла сгорел и мой автомобиль БМВ-550 Е60. И если раньше я даже не могла подумать о том, что это был поджог, то после недавнего пожара в коммерческом здании у магазина «Тайга» я просто в этом не сомневаюсь...

По поводу заявления блогера Евгения Галимова в прокуратуру о том, что «Манежный» был принят в эксплуатацию с грубейшими нарушениями, без согласованной проектно-сметной документации и в настоящее время разрушается, угрожая безопасности людей. Что тут вообще можно ответить на такой провокационный вопрос? Я уже многократно публично говорила и утверждаю сейчас: для таких заявлений нужны чрезвычайно веские доказательства, подтвержденные строительно-архитектурными расчетами и мнением экспертов, имеющих соответствующее образование и практический опыт работы, официально аккредитованных при соответствующих СРО.

Учитывая крайнюю важность вопроса, как управляющий партнер «Манежного» скажу со всей ответственностью: сейчас гражданское дело по якобы неудовлетворительной безопасности ТЦ рассматривается в горсуде. Я думаю, что в самое ближайшее время появится судебное решение о том, соответствует «Манежный» строительным и пожарным нормам или нет! Результаты проведенных в июне 2016 года дополнительного обследования строительных конструкций и пожарно-строительной экспертизы принятых проектных решений ТЦ «Манежный», выполненные аккредитованными при СРО и при МЧС РФ уполномоченными организациями подтвердили ранее высказанное в суде адвокатами: в «Манежном» всё спокойно!

 Гаражи ­миражи?

Что касается строительства на четырех строительных площадках в районе Майского шоссе: следствие выдвинуло версию о том, что Гарюк и Ефремов с преступными намерениями под видом продажи гаражей брали с граждан деньги и собирались сбагрить доверчивым зеленогорцам и учредителям ООО «Лига» (помимо их воли и желания) коммерческие объекты – складские боксы и торговые помещения в районе Майского шоссе, 2.

Всё обвинение сводится к откровенно комичной истории о неком зеленогорце, который (проезжая как-то по Майскому шоссе, в один из дней декабря 2015 года) увидел огромный баннер с указанным там телефоном Гарюка с красивыми цифрами на конце: «5555»! При этом, по версии следствия, «гаражный обвинитель» подписал бумаги задним числом, «находясь под обаянием» Ефремова и Гарюка. В целом вышло так: на рынке два дурака – один продает, второй покупает. Этот человек в ходе исполнения сделки не захотел вносить в установленный срок оставшиеся по договору 150 тысяч рублей. Также он с марта 2016 года не захотел обсуждать изменение договора и рассматривать варианты ни о предложении ему гаражного бокса в районе «Пилона», ни о возврате ранее внесенных им денег в сумме 300 тысяч рублей. Он просто заявил, что теперь всем «хана», сообщил в СО ОМВД о том, что его обманули.

В тот же день, без проведения необходимой по закону проверки, возбудили уголовное дело в отношении Д. Гарюка по ст. 159 УК РФ.

Кроме первого эпизода, ставшего фундаментом для возбуждения уголовного преследования, в материалах имеются совершенно загадочные шесть эпизодов, связанные с обвинениями в мошенничестве Ефремова и Гарюка. Заявления написаны учредителями ООО «Лига» в отношении других учредителей ООО «Лига». Как объяснить людям, что они позволили вмешаться в их бизнес кучке интриганов, которые с привлечением административного ресурса в лице ОП ЗАТО Зеленогорска и прокуратуры Зеленогорска парализовали абсолютно законную стройку.

Сейчас учредители ООО «ЛИГА» – ООО «Гефест» в лице Ефремова и Гарюка находятся под арестом. Как проводить общее собрание, как решать вопросы с продолжением строительства, изменением законодательства с июля 2016 года, недопущения упадка уже возведенных строений? По всей видимости, эта шестерка действительно не понимает, что своими руками разрушает свои же собственные инвестиции и реально гробит свой личный коммерческий проект, бездумно поддерживая предложенные удобные формулировки следователя о том, что Гарюк и Ефремов предлагали им строить гаражи. Взрослые люди ведут себя как дети... Достаточно почитать документы, которые у них имеются на руках, чтобы сделать простой вывод о том, что в проекте «Магазин промышленных товаров со складскими помещениями» на земельном участке категории ОД-1 нет в настоящее время, никогда не было ранее и не может быть никаких гаражей, гаражных боксов, подземных автостоянок, машинных многофункциональных паркингов!

Есть помещения коммерческого назначения с широким применением. При этом, конечно же, в этих помещениях их собственники могут делать всё, что не запрещено законом, в том числе и хранить свои автомобили, ненужные диваны, расширять свой торговый бизнес и т. д. и т. п.! Скажите людям вслух, что Ефремов до дня ареста вел деятельность по оформлению этого проекта и закрепления за инвесторами гарантий. В день его ареста регистрационная палата выдала документы, подтверждающие права учредителей ООО «Лига» на земельный участок, на котором уже возведены стороения и освоены денежные средства порядка 5 000 000 рублей. Учредителии ООО «Лига» для выхода из сложившегося положения должны собраться и обсудить данную ситуацию. Вот только правоохранительные органы держат директора ООО «Лига» под арестом, и как теперь организовать и провести общее собрание, никто не знает…

Что случилось с вменяемыми людьми, и кто им в феврале 2016 года наговорил различных небылиц, нам хорошо известно! Это не кто иной, как ближайший сосед по освоению единой стройплощадки в районе Майского шоссе, 2, ранее мной уже упоминавшийся «коммерческий деятель» С. Он сам не скрывает, что видит себя единоличным боссом всех четырех земельных участков. Но для этого ему необходимо еще «отжать» три участка, которые сейчас принадлежат Гарюку и Ефремову. В настоящее время под контролем С. находится близлежащий к Майскому шоссе участок земли площадью 1 400 кв. м с уже возведенной коробкой двухэтажного магазина промтоваров со складскими помещениями. Точно такое же функциональное назначение имеют и остальные три участка, расположенные рядом. И непонятно, кто и где кому-то обещал гаражи. Ведь с экономической точки зрения гаражи гораздо менее выгодны, чем торговые помещения, складские объекты и коммерческие магазины.

А теперь о ЧП, произошедших лично со мной и с моим имуществом в последние дни. Тут я хотела бы остановиться на пожаре в районе «Тайги» и на краже личного имущества, оборудования из гаража, принадлежащего Д. Гарюку.

Я подозреваю конкретных людей, на которых указала в своих заявлениях, и дала мотивированные пояснения на этот счет: это господа А. и В.! Чудес и совпадений на свете не бывает, и я не верю в различные «оперативные» сказки. На сегодняшний день не хотела бы подробно распространятся об этих печальных для нашей семьи событиях. Как говорится, следствие покажет, и прокурор накажет. Знаю только одно – этими делами занимаются профессиональные и опытные специалисты. И уже есть некоторые позитивные результаты.

В заключение хотела бы пожелать зеленогорцам никогда не попадать в такие неприятные и опасные ситуации, как наша!  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы