НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«ГАРАЖНО-МАНЕЖНОЕ ДЕЛО» ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ - 4

Комментариев: 0
Просмотров: 9729

Слава ЧЁРНЫЙ.

28.07.2016 00:00

«ГАРАЖНО-МАНЕЖНОЕ ДЕЛО» ШИТО БЕЛЫМИ НИТКАМИ - 4

Эта статья основана исключительно на материалах уголовного дела № 26208113, которые ст. следователь Н. Кочубей представляет Зеленогорскому городскому суду для рассмотрения ходатайства о продлении меры пресечения предпринимателям Дмитрию Гарюку и Сергею Ефремову, дабы убедить суд, что они – злодеи для общества, причинившие гражданам мил-лионные убытки.

Их методы

И, видимо, следствие полагает, что чем большие суммы будут названы суду, тем легче убедить суд в справедливости и обоснованности продления содержания под стражей. Главное, что ни один документ по закону суд не обязан проверять, поскольку на данной стадии процесса это не предусмотрено, выслушать можно лишь доводы защитника и представленные им документы, которые не могут быть такими красочными и изворотливыми, как это делают следственные органы. Мы постараемся по справедливости оценить то, что получили для ознакомления из материалов ареста и продления срока содержания под стражей вышеназванным предпринимателям. Возбужден ряд уголовных дел, связанных с учредителями ООО «Лига».

Ответим на первый вопрос: что такое ООО «Лига» и кто такие ее учредители? В материалах следствия ООО «Лига» упоминается всего лишь раз… Так на допросе 25 марта 2016 года потерпевший Д. Засекин показал: «…В настоящее время у меня имеется расписка от имени С.М. Ефремова о получении денежных средств в сумме 94 000 рублей (по факту 94 100 рублей. – С.Ч.), и почему в расписке Ефремов написал фирму ООО «Лига», я не знаю…» И это всё – больше в материалах уголовного дела никто, никак и нигде ничего не упоминает об ООО «Лига». И это по меньшей мере весьма и весьма странно и совершенно необъяснимо! Попробуем пояснить примитивно и просто, что же такое есть ООО «Лига» и кто такие ее учредители? ООО «Лига» первоначально было создано Ефремовым под реализацию проекта «Магазин промышленных товаров со складскими помещениями». Затем, когда началась активная стадия реализации строительного проекта на участке с кадастровым номером 24:59:0303034:39, купленном ООО «Гефест» у гражданина О. Комина, ООО «Лига» в порядке переуступки получила полные права на строительство на вышеуказанном земельном участке. Данные права в установленном законом порядке зарегистрированы в Росреестре. И что самое важное в этой сложной ситуации, так это то, что приглашенные Ефремовым от имени ООО «Гефест» лица – Ю. Белов, И. Воробьев, А. Добарин, А. Засекин, А. Панов, Т. Саланда, А. Хорохорин – стали учредителями ООО «Лига» с долями от 1,7% до 8,2%. И, путем удвоения уставного капитала ООО «Лига» с 12 000 до 24 000 рублей, вышеназванные лица стали претендентами в пределах своей уставной доли на часть собственности в проекте «Магазин промышленных товаров со складскими помещениями» с общей ориентировочной рыночной ценой 25 млн рублей. Ведь при окончательном завершении строительства коммерческий объект в выгодном месте города Зеленогорска, площадью 1 111 кв. м, при стоимости 22 500 рублей за кв. м будет стоить 25 млн рублей.

Таким образом, предварительное следствие в лице ст. следователя Н. Кочубей и оперуполномоченного ОЭБиПК А. Васильева, превосходно всё это понимая, достоверно зная всю технологию платежей заявителей – учредителей ООО «Лига» – и имея на руках всю изъятую при обысках у фигурантов уголовного дела Ефремова и Гарюка проектную, сметную, финансовую, учредительную, распорядительную и прочую документацию, проявило предвзятое и заинтересо-ванное отношение к данному вопросу!

Из простых гражданско- правовых отношений между учредителями ООО «Лига» было слеплено, без всяких сомнений, одно из самых позорных дел для следственного отдела и подполковника юстиции Елены Гущи! Однако не следует увязывать в общую ситуацию всех профессиональных специалистов и порядочных сотрудников зеленогорского ОМВД. Ничего тут не поделаешь, как говорят: «В семье не без урода»!

Адвокатско-юридическая группа и законные представители Гарюка и Ефремова, ООО «Гефест» и ООО «Лига» в любое время готовы выслушать аргументы предварительного следствия о том, почему же нет в уголовном деле совершенно никаких упоминаний о том, что заявители по уголовным делам, «потерпевшие граждане» – Белов, Воробьева, Добарин, Засекин, Панов, Саланда и Хорохорин – являются учредителями ООО «Лига», ИНН 2453017052, еще с начала стройки, т.е. с 21.07.2014 года!

Выступая 16 июня 2016 года на экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Президент РФ В. Путин четко, понятно и точно высказался в отношении тех сотрудников правоохранительных органов, которые не выполняют свои государственные функциональные обязанности в полном объеме и которые превратили свои государственные должности с широкими репрессивными полномочиями в инструмент для набивания своих карманов и в средство для зарабатывания дензнаков путем торговли инсайдом.

И вот тут очень хотелось бы остановиться более подробно на возможном конфликте интересов между ст. следователем Н. Кочубей и ее мужем, бывшем следователем ОМВД, нынешним зеленогорским адвокатом С. Кочубеем. Как предполагают очевидцы, Наталия Ивановна, совершенно не стесняясь никого и не беспокоясь ни о чем, используя имеющиеся у нее данные вещественных доказательств по уголовным делам, передает прямо в присутствии потерпевших, подозреваемых и обвиняемых закрытую информацию своему мужу, адвокату С. Кочубею… Далее Сергей Петрович эти следственные данные мог спокойно обработать, исследовать и направить по своему личному усмотрению в интересах уже своих подопечных, оплачивающих его услуги. Видимо, таким образом и пополняется семейный бюджет четы. Один стекла выбивает, а другой эти стекла вставляет?! Когда мы впервые услышали про такие «шалости», то не сразу поверили в это, однако когда в четвертый раз столкнулись с этим, поняли, что в Зеленогорске давно об этом знают и никто не удивляется!

Но вот тут непонятно, а почему же тогда молчит «честь и совесть» ЗАТО-45, знаменитый зеленогорский городской штатный блогер Е. Галимов? Или он, может быть, как говорится, больших не бьет, а маленьких боится?

В любом случае, выполняя свой гражданский долг, мы решили проверить эти предполагаемые фактические данные через подачу официального заявления NFPA в Генеральную прокуратуру РФ и С. Иванову в комиссию по предпринимателям при Президенте РФ!

Таким образом, если будет установлено наличие конфликта интересов у ст. следователя Н. Кочубей с адвокатом С. Кочубей, то, по всей вероятности, исходя из соображений адвокатской этики и следуя Закону «О госслужбе», должны быть приняты исчерпывающие решения для пояснения того, почему же никто из следствия не заметил ООО «Лига»! Но также при этом Н. Кочубей как минимум должна быть отстранена от ведения этого, такого интересного для ее мужа-адвоката, уголовного дела. Но это в случае наличия их вины. А вот если результаты проверок не обнаружат прямой аффилированности кочубеевского следственно-адвокатского семейного дуэта, и если не будет официального подтверждения установленных многочисленных грубейших фактов злоупотребления своим служебным положением ст. следователем Н. Кочубей, то тогда, конечно же, мы порадуемся за чистоту рядов ОМВД!

Сколько- сколько?

Вопрос второй: о сумме причиненного материального ущерба. Как это всем хорошо известно, и как это знает любой курсант второго курса средней школы российской полиции, в уголовном или гражданском деле официальное обвинение в экономических преступлениях строится на основе определения материального ущерба, причиненного обвиняемым потерпевшему. Исходя из этой максимально точно определенной официальной цифры и определяются реальные уголовные статьи будущего уголовного наказания. Не вдаваясь далее в юридическо-правовой уголовно- процессуальный ликбез, мы зададим всего лишь один вопрос и.о. начальника СО Е. Гуще. Уважаемая Елена, какой же общий материальный ущерб по состоянию на 22.07.2016 года нанес обвиняемый Дмитрий Гарюк по хищению им воды и стоков у МУП ТС? И как же вам, Елена, удалось, на основании каких данных, с привлечением каких специалистов, по каким методикам, на основе каких постановлений Правительства РФ, со слов конкретно кого лично и по каким справкам МУП, определить уже 18 марта 2016 года астрономическую сумму общего причиненного материального ущерба, нанесенного РФ в лице государственного предприятия МУП ТС ИП- предпринимателем Д. Гарюком в размере 1 853 073,6 рубля?

И как в дальнейшем в основу обвинения по уголовному делу против Гарюка и Ефремова, из 11 500 000 рублей вышло вообще уже 2 000 048,48 рубля за незаконное потребление холодной воды и 1 945 016,05 рубля за незаконный слив стоков от этой якобы «потребленной холодной воды»? Как же так вышло, что из официально утвержденной следствием суммы материального ущерба по хищению Гарюком воды у МУП ТС на общую сумму 3 945 064,53 рубля, в настоящее время осталась сумма материального ущерба, нанесенного МУП ТС, в размере 641 221,4 рубля? Каким-таким образом материальный ущерб уменьшился в целых 6,2 раза? Насколько нам становится понятно, тут явно налицо ошибки следствия. Представлены виртуальные цифры ущерба? Нужны дополнительные исследования, так как на одних заявлениях нельзя строить обвинительную базу, нужны документы, расписки и т.п.

Для прояснения ситуации на предмет возможного «конфликта интересов с последующим коррупционным сговором» между госчиновниками, заинтересованными лицами и А. Васильевым, обращение NFPA будет отправлено как официальное заявление непосредственно в следственный комитет РФ.

Блогер

Вопрос третий: как оказывают влияние на прокуроров городские блогеры? Как всем известно, за всеми процессами, связанными со всевозможными ущемлениями и с нарушениями имущественных и прочих прав граждан РФ, как «неусыпное и незамутненное президентское око» следят сотни тысяч прокурорских работников во главе с прокурорами городов, краев, областей и районов. Именно эта структура и обеспечивает общий контроль за всем происходящим в областях уголовно-гражданского дела РФ! И вот тут, казалось бы, всё понятно, всё наглядно, всё очевидно и всё не под-дается критике. Но, однако, увиденное и услышанное нами в Зеленогорске просто повергло сразу в шок! Попробуем более подробно изложить впечатления о блогере Е. Галимове.

Как известно, «гаражно- манежное дело» состоит из четырех основных уголовно-гражданских дел: одно уголовное – № 26208110 – по краже воды Д. Гарюком в промышленных масштабах и одно гражданское дело по разрушающемуся и по опасному для жизни ТЦ «Манежный»! И вот по этим двум уголовно-гражданским делам основаниями для их возбуждения послужили официальные заявления в прокуратуру и в ОМВД, поступившие от зеленогорского блогера Галимова. В своих видеороликах этот «патриот» постоянно публично демонстрирует и показывает всем полученные им ответы из прокуратуры. Разобраться, что же там конкретно написано, невозможно, но для самопиара этого рвущегося к власти человека это кажется вполне убедительным фактом.

Нанесенный такими заявлениями и таким образом используемыми ответами прокуратуры материальный ущерб владельцам ТЦ «Манежный» уже исчисляется миллионами рублей. Однако каково же было наше удивление, когда мы послушали мнение блогера Е. Галимова о прокуроре, начальнике ОМВД Р. Козлове, о мэре П. Корчашкине и о руководи-телях МУПов Зеленогорска, изложенное представителю МОО «Московскоя ассоциация предпринимателей» по Красноярскому краю Елене Поляковой…

Эти официальные заявления блогера нас повергли в глубокое сомнение, но тут, как нам это пояснили старшие товарищи по кибер-войнам, оно всё ясней понятного: закрытая территория, город никем не пуганных дятлов!

В NFPA принято решение обратиться с этим аудио- и видеообращением в прокуратуру Краснояского края и в Генеральную прокуратуру РФ!

И, заканчивая наши основные вопросы по теме «Гаражно-манежное дело шито белыми нитками», мы еще раз открыто обращаемся к халатно относящимся к выполнению своих прямых функциональных обязанностей госчиновникам в погонах и без погон, к сотрудникам юстиции и полиции Зеленогорска, без зазрения совести совершающих должностные преступления и не исполняющих свои прямые силовые функции по защите законных прав и интересов предпринимателей РФ: «Посмотрите внимательно выступление Президента РФ Владимира Путина на экономическом форуме в Санкт-Петербурге 18 июня 2016 года!»

Насколько нам стало вчера известно, с марта 2016 года «зеленогорский захват», как случай преднамеренного рейдерского отъема имущества и разрушения бизнеса Дмитрия и Татьяны Гарюк, Андрея Рерберга и Сергея Ефремова и как образец откровенного передела собственности с использованием сотрудников правоохранительных и силовых структур ОМВД, ОМЧС и ОФСБ ЗАТО по г. Зеленогорску, будет всесторонне рассматриваться на заседании «Комиссии по противодействию коррупции при Президенте РФ»! И таким образом всё будет ясно!

Ну а ситуация с «сидящими предпринимателями» остается сейчас прежней: предварительное следствие, вследствие возбуждения еще трех уголовных дел по поводу нанесения материальных ущербов непонятно кем и неясно кому, продолжает рыть почву для создания максимально неблагоприятной ситуации в этом нелепом противостоянии репрессивного аппарата города и нескольких отчаянно и рьяно сражающихся за свое право на справедливое правосудие и на достоверное предварительное следствие зеленогорских, всего еще пару месяцев назад самых успешных и процветающих в городе, предпринимателей и бизнесменов Дмитрия Гарюка и Сергея Ефремова…  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы