НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

«Душевые кабинки», свастика и горы мусора

Комментариев: 0
Просмотров: 11203

Валерия КОНУСОВА.

05.08.2016 00:00

«Душевые кабинки», свастика и горы мусора

Продолжим экскурсию по городу. Расскажем о «находках», которые подсказали наши читатели.

Все конечно заметили новые остановочные комплексы. Правда, горожане критически отнеслись к виду и функционалу. Как стало известно, в городе их смонтировали на 20 ранее не оборудованных остановках. Павильоны высотой и длиной три метра со скамейками в народе уже окрестили «ванными». «А кто в курсе про остановочные комплексы размером с ванную? У них боковые стенки-то будут, или так и задумано, чтобы они всеми ветрами продувались?» – написал один участник дискуссии. Впечатление с душевой кабиной усиливают крыша, боковина и стенка из прозрачного поликарбоната. Ни от ветра, ни от солнца, ни от косого дождя такое укрытие не спасет. Мало того, что выбран совсем несибирский вариант конструкции, так еще и антивандальными автокомплексы не назовешь. Один пинок – и от стенок ничего не останется. В общем, нам предложили экономвариант какой-то. Причем на вроде бы благое дело затрачено более миллиона рублей. Не впустую ли?

Следующую тему подсказал пенсионер Анатолий Иванович. По его словам, аккурат, перед 60-летием Зеленогорска представители одной из партий вызывали полицию по поводу появления изображения свастики на памятнике Ленину в районе КЭМТ. Напомним над символом нацизма шли латинские буквы, обозначающие национал-социализм и белую власть – под такой аббревиатурой обозначает себя объединение, состоящее их нескольких террористических групп из разных городов России. Они заявляют, что «целиком придерживаются новой тактики, состоящей в нападениях не на мигрантов, а на государственные учреждения и офисы либеральных партий (по их мнению, все остальные в РФ запрещены), использовании стрелкового оружия, коктейля Молотова и СВУ, вместо бит и ножей». Как говорится этого нам еще не хватало. В Зеленогорске, помнится, была партия молодых нацистов. В 1969 году они подожгли пять домов, планировали убить комсомольца, установить флаг со свастикой над горкомом, пустить под откос поезд. После поджогов всех переловили и осудили…

Стражи порядка пообещали провести по поводу осквернения монумента проверку, «наскальную» живопись убрали и вообще постамент облицевали новой плиткой. Не так давно зеленогорец прошелся по дороге за КЭМТ и вновь обнаружил намалеванную свастику на стене и двери, где над символом наци – надпись на латинице «Аллах Акбар». То ли неизвестные за один раз по пути следования расписали поверхности, и «тыловые» надписи просто не заметили, то ли свастика на здании техникума появилась позже, ведь безнаказанность рождает новые преступления. Надо ли объяснять, что публичная демонстрация свастики запрещена законом.

Ну и в заключение – реплика нашего постоянного читателя Евгения. Он обратил внимание на захламленную территорию, прилегающую к КПП-1 – за бывшим кафе «Дельшот». «Куда смотрят компетентные органы, непонятно. Похоже, мусор там просто никогда не вывозили...», – возмутился зеленогорец. «Дельшот» в переводе с узбекского – радость. Так скажите, кому на радость достались эти кучи мусора.

P.S. Поделитесь с нами своими наблюдениями.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы