НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

О чём кричит ул. Безъязыкая

Комментариев: 0
Просмотров: 10251

Галина ЯКУБОВСКАЯ

05.08.2016 00:00

О чём кричит ул. Безъязыкая

По японской системе здорового образа жизни человек должен проходить в день не менее десяти тысяч шагов. Для достижения этого результата помогают постоянные прогулки по городу. И чем чаще ты гуляешь, тем более внимательным становишься к атрибутике городского пространства. Например, начинаешь разглядывать баннеры.

Рекламные, естественно, несут коммерческую информацию. А о чем горожанам говорит социальная реклама? Взять, к примеру, баннеры с поздравительной тематикой к 60-летию Зеленогорска. Такое ощущение, что сделаны они для галочки. Как говорится, ни уму, ни сердцу. Креатива - ноль.

Что мы видим на баннерах от самых крупных предприятий города? Одна и та же фотография с видом Зеленогорска на изгибе реки. На одной написано: «С днем рождения, любимый город!» (ЭХЗ). На другой: «Энергетики поздравляют любимый город с 60-летием». Ничего оригинального, конечно, но хотя бы тексты не повторяют друг друга.

Но для чего делать поздравительные открытки, используя фотографии, давно ставшие штампами? Еще раз показать народу то, что он и так видит каждый день? Но оригинал всегда краше, чем самая лучшая фотографиче

безымянное, символическое лицо города, то получилось оно скучным. Здесь нужен художественный подход, художественный портрет. И фотографов, способных на это найти не сложно, их имена известны.

Текст на баннерах – как из официальных отчетов. Лучше бы взяли строки из стихов зеленогорских поэтов. «Город комфортный для жизни»; «город славных традиций» – эти пропагандистские утверждения скользят мимо сознания, не вызывая никаких чувств. Может, и к лучшему. Потому что иначе начинаешь задавать себе вопросы, особенно в отношении «города славных традиций». Что за славные традиции? Большинство не могут ответить на этот вопрос, или отвечают соответственно своему пониманию этого слова.

Как объясняют словари, «традиция» происходит от латинского слова traditio: «предание», обычай. Это множество представлений, обрядов, привычек и навыков в практической и общественной деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих регуляторами общественных отношений. Или другими словами, в качестве традиции выступают также ценности, нормы, образцы поведения, вкусы и взгляды, общественные установления. Традиционными могут стать встречи одноклассников, однополчан, подъем национального флага. Одни традиции выполняются в обыденной, а другие – в праздничной, приподнятой обстановке. Они относятся к культурному наследию, окружены почетом и уважением, служат объединительным началом.

Так что в нашем городе передается из поколения в поколение? Какие славные традиции? На одном из баннеров помещены фото Дворца культуры и Храма Серафима Саровского. Видимо, это обозначает традиции культуры и веры. Культурная традиция – звучит очень общо. Какая, конкретно, досталась нам от первостроителей? А с верой вообще – мимо. Первое поколение зеленогорцев верили не в Христа, а в социализм и коммунизм.

Не голословное утверждение, а конкретное название традиции сыграли бы в данном случае и просветительскую роль, и патриотическую. Представление о них можно сформировать с помощью тех же баннеров. Но для этого самим заказчикам надо иметь о них четкое понимание.  





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы