НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Охрана даром

Комментариев: 0
Просмотров: 13301

Альбина ЗВЕРЕВА.

22.09.2016 00:00

Охрана даром

В редакцию «СГ» обратились сотрудники фирмы «Барс+». Людям несколько месяцев не выплачивали зарплату. Руководство ООО ЧОО «Барс+» на контакт идёт неохотно, городская власть ничем не помога

Охранное агентство – частное. Здесь можно было и завершить разговор: частник делает что хочет, и рычагов влияния на него нет. Но дело в другом: «барсовцы» охраняют стратегически важные объекты Зеленогорска. И те в свою очередь исправно перечисляют «Барсу+» приличные деньги.

Об этом корреспонденту «СГ» рассказали сами охранники. В прошлый четверг несколько человек собрались у здания администрации, чтобы обсудить план действий. Среди них – большинство женщин, причём пенсионного возраста.

«Наши проблемы начались в 2015 году после того, как фирму перекупил «Барс+». Почти сразу же на новом месте работы начались проблемы. Не знаем, как они могли попасть в город. Поговаривали, что интересы конторы лоббировало высокопоставленное лицо с завода. Нас это не особо интересовало, пока нам не перестали выплачивать зарплату», – от лица всех присутствующих рассказывали Марина Райдоя, Тамара Полкова.

Неизвестная в городе «тёмная лошадка» «Барс+» снизила цену контрактов, выиграла тендер и при помощи старого, проверенного, специально обученного коллектива взялась за работу. Около ста человек новоявленного охранного агентства продолжили обслуживать ряд значимых организаций города – школы, больницы, поликлиники, учреждения допобразования. Охранники «Барса+» присутствуют на нефтебазе, санатории «Берёзка», СТХМ. Они же вахту несут и в здании городской администрации, и на объектах Электрохимзавода.

Участники встречи Тамара Бориснёва, Ирина Анисимова, Ольга Кугаевская и Зоя Мосейкова добавили, что руководители всех 20 объектов исправно платят «Барсу+». К примеру, завод за услуги лицензированных охранниц по сохранности своих объектов перечисляет по несколько миллионов в год. Вот только сама фирма не торопится расставаться с деньгами: на момент общения с охранницами ни одной из них не выплатили зарплату. Честно заработанные деньги не выплачивались на протяжении уже двух месяцев. А перед некоторыми сотрудниками имелись задолженности и по другим месяцам. Хотя зарплата у чоповцев весьма скромная – например, за ежедневную вахту в школе охраннику причитается восемь тысяч рублей. Но и этих копеек не дождёшься.

Выйти на разговор с руководством не получилось. Более того, зеленогорцы до сих пор точно не знают, где находится головной офис их ЧОПа. Знают, что контора имеется в Железногорске и Красноярске. По некоторым данным, вышестоящая инстанция восседает в столице.

На месте же имеется представитель, который на деле мало что решает. В присутствии охранниц корреспондент «СГ» дозвонилась до зеленогорского руководителя. Тот сделал вид, что его не приглашали на встречу, и уверил, что зарплата на днях будет выплачена. На конец той недели обещанного чуда не произошло. Позже часть денег люди всё-таки получили. Данный факт охранниц не обрадовал. Они думают, что тенденция с задержкой зарплаты продолжится.

«Я 22 года отработала в «Атом-охране», попала под сокращение. С трудом нашла работу, устроилась в «Легион». Платили немного, но всё-таки платили. А в пришедшем на смену «Барсе» нас оформили на полставки и из выигранных тендером 80 рублей нам выплачивали пятьдесят. Да и то с задержками. Начиная с февраля, зарплату мы видели лишь частями. А потом и вовсе перестали видеть. Прошла смена банковских карт, причём платить за это пришлось самим работникам. Трудовых договоров у нас на руках нет… В фирме трудится много пенсионеров, они опасаются потерять работу, молчат. Пожилых запугали, что на их место придут другие работники. Но есть и те, для кого работа здесь является единственным заработком. Люди взволнованы, но отчаялись и терпеть издевательства не желают. Надоело бояться», – отметила И. Анисимова.

Инициативная группа писала обращения в местную и краевую прокуратуру. Главный застрельщик этого – один из работников «Барса+» – там уже не работает.

Правоохранители «кормили» завтраками. Руководство фирмы свои действия не объясняло. Поехав в краевой центр на разговор, М. Райдоя попросилась в плановый (первый за четыре года!) отпуск. Но ей ответили, мол, денег нет, можешь идти в отпуск, но в неоплачиваемый, а не нравится – увольняйся, но с припиской о том, что претензий ни к кому не имеешь.

С больничными – та же песня. В частности, в прошлом году Т. Бориснёвой делали операцию, больничный не оплатили. Социального пакета в ООО ЧОО «Барс+» не существует. Не возвращаются подчинённым и деньги, потраченные на сдачу квалификационных экзаменов и прохождение медкомиссии…

Устав от обещаний, охранники даже обратились к первым лицам города. Но, как рассказали женщины, глава администрации ЗАТО А. Эйдемиллер от удивления округлил глаза, а мэр П. Корчашкин сказал, что, мол, сами разбирайтесь со своей мутной организацией.

Напоследок собравшиеся признались «СГ»: доверия к руководству частной фирмы нет, но при отсутствии в ЗАТО работы они бы и дальше в «Барсе+» трудились. Но только за деньги. А администрация города будет и дальше сносить беззаконие, которое творится у неё перед носом?





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы