НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

В шаге от Контракта

Комментариев: 0
Просмотров: 12361

Наталья ПЕТРОВА. Фото из архива Екатерины Заложковой.

24.11.2016 00:00

В шаге от Контракта

В ноябре в краевом центре прошёл финал конкурса «Сто красавиц Сибири». В нём от Зеленогорска участвовали шесть девушек, и две из них были отмечены призами, получили контракты для работы за рубежом.

Первый блин не комом

На предварительном городском этапе из тридцати участниц удалось отобрать двенадцать самых-самых. Жюри, состоящее из местных и иногородних представителей модельного бизнеса, оценивали результаты фотосессии и дефиле. Лучшей оказалась Анастасия Лебедева, взявшая главный приз – путёвку в Таиланд. Кроме того, девушке вручили и контракт для работы моделью в Китае, где зеленогорка в данный момент и находится.

По этой причине Анастасия не смогла поехать на финальный этап «Сто красавиц Сибири». Но зато туда отобрались Олеся Дзюина, Анастасия Киреева, Дарина Струтинская, Юлиана Скорнякова, Юлия Спиридонова и Екатерина Заложкова.

После недельной подготовки и волнующего конкурсного дня Д. Струтинская получила контракт на работу в Тайвань. Екатерине Заложковой международный контракт предложило питерское модельное агентство. Помимо этого, Катя собрала весь комплект наград, она же получила и корону победительницы!

Ожидала ли этого 15-летняя девушка? Уверяет, что нет. Но была уверенность в своих силах и мощная поддержка близких. А ещё Катюша приложила немало сил, чтобы её выбрали самой красивой сибирячкой.

Причём карьера модели для учащейся школы № 176 началась довольно неожиданно. Как рассказала Екатерина, её мама была знакома с представителями городской Школы моделей, и однажды сестёр Заложковых пригласили принять участие в фотосессии. Лиза, которая младше Кати на год, этой идеей не загорелась. А вот Катя, любительские фото которой приглянулись организаторам, дала согласие. И не прогадала!

Екатерина попробовала свои силы в фотосессии и потом сразу же заявилась на конкурс. В марте этого года в ЗАТО после долгого перерыва прошёл конкурс красоты, Катя успешно прошла туда кастинг и впервые встала на каблуки.

Участница самой старшей группы в городском состязании призового места не заняла, но была отмечена спецпризом по результатам онлайн голосования в соцсети. Новичок модельного бизнеса также получила приглашение на престижный региональный конкурс.

Только после этого девушка стала более серьёзно относиться к своему новому роду деятельности. Она начала активно посещать занятия по дефиле, пробовать себя в роли фотомодели. Эти занятия ей понравились.

«Моя жизнь стала ярче и насыщеннее, – призналась Екатерина Заложкова. – В конкурсах и на подготовительных этапах мы изучаем то, что может пригодиться в жизни любой женщине: как правильно питаться, двигаться, наносить косметику, ухаживать за лицом и волосами. А ещё подобного рода конкурсы красоты помогают повысить собственную самооценку».

По словам зеленогорки, поначалу на подиуме она сильно волновалась, со вторым конкурсом «Краса Сибири» стала более уверенной.

«Это оказался мой второй конкурс красоты. И хотя тогда, в мае прошлого года, организаторы подкачали с мастер-классами, призами и прочим, всё равно у меня остались положительные впечатления. Я получила море эмоций, полезный опыт и новые знакомства», – уверила Катя.

 

Красота требует

По словам Екатерины, огромную роль в прошедших турнирах сыграли её хореографические навыки. До школы Лиза и Катя Заложковы занимались танцами: старшая – спортивными, младшая – современными.

Потом сестрички переключились на волейбол, а в школе посещали секцию по ритмике и хип-хопу. Со временем танцы отошли на второй план, и Екатерина увлеклась живописью. Сегодня занятия в ДХШ для неё стали основными и занимают практически всё свободное время. К слову, красавица ещё и хорошо учится – на «4» и «5».

Сегодня, помимо учёбы, девушка посещает фитнес-зал. Модельный бизнес обязывает её следить за внешностью и весом. Кому-то это покажется смешным, но девушке с её 55 кг (при росте 171 см) ещё необходимо сбросить вес и уменьшить объем бёдер на три сантиметра! Об этом её попросили менеджеры модельного агентства.

«Специально я не худею. Различного рода фастфуд я никогда особо не любила, кока-колу не пью, сладкого ем мало, чипсы – иногда. А потому поставленную агентством задачу я выполню. Мама хочет, чтобы я попробовала себя в качестве модели в Италии, США, Франции. У меня же есть мечта вообще поработать за рубежом, я бы не отказалась от контрактов в Китае или Японии. Ради этого налегаю на изучение английского языка», – рассказала Катя.

Ещё она уделяет внимание красивой походке и нарабатывает себе портфолио. Его зеленогорка значительно пополнила на ноябрьском конкурсе красоты.

Тогда вместе с ней на подиум вышли тридцать конкурсанток 12–30 лет из пяти городов региона. Помимо горожанок, за корону «Красы Сибири» пожелали бороться девушки из Красноярска, Абакана, Усть-Илимска, Братска.

Участие в «Сто красавиц Сибири» стоило 3 000 рублей. Зеленогорку в Красноярске сопровождала мама. Она помогала дочери делать макияж, причёску на финал соорудила любимая сестра Елизавета.

Лариса Заложкова всю неделю провела рядом с дочерью. Ей и другим мамам зеленогорские участницы очень благодарны. Материнское участие и правда трудно переоценить. Как отметила Е. Заложкова, ей мама помогала даже снимать видео и делать фото для дневника в соцсети. И дневник Кати получился на славу! Именно работа над ним стала одним из факторов победы уроженки ЗАТО.

В дневнике Екатерина подробно описывала всё то, что с ней происходило на конкурсе красоты. По словам девушки, участницы работали на занятиях по визажу, актёрскому мастерству, дефиле и пр. Оттуда Катя почерпнула то, что конкурсантке надо улыбаться, на сцене – быть естественной, позитивной, а в кадре объектива – не волноваться, проявлять эмоции и думать о рекламируемом образе.

Фотосессии претенденток на красавицу России проходили в бутиках краевого центра (там рекламировали одежду), бассейне. Необычная «купальная» фотосессия особенно запомнилась нашей землячке. Кстати, аналогичную работу перед фотокамерой, но уже на свежем воздухе, Катя выполняла и в родном городе. Из всех съёмок ей больше всего запомнился осенний поход на Богунай. Причём там модель фотографировалась, находясь в ледяной воде! «Я терпела. А потом, на берегу, от холода у меня стучали зубы, я грелась у костра. Но это того стоило – фотосессия получилась просто шикарной», – улыбалась Е. Заложкова.

В рамках самого финала девушке пришлось ещё и танцевать. Наряду с другими конкурсантками Екатерина исполнила современный танец, чем заслужила похвалу хореографа и получила дополнительные баллы.

 

Королева красоты

За сибирячками наблюдали представители российского и зарубежного модельных агентств. После двух дефиле скауты одного из агентств – из Санкт-Петербурга – взяли зеленогорку на заметку и предложили новоявленной модели перспективную работу за рубежом.

Они же высказали свою точку зрения и относительно претендентки на главный приз. Корона победительницы, а также лидерство в нескольких номинациях (помимо дневника участницы, это были титулы «Мисс нежность», «Самая милая красавица», «Самая нежная красавица») достались Екатерине Заложковой.

О своей победе «Краса Сибири» высказалась так: «В глубине души я надеялась, что выиграю. Но всё равно победа для меня стала полной неожиданностью! Соперницы оказались красивыми, особенно мне понравилась девушка из Красноярска – весёлая и общительная… После нескольких номинаций, где меня признали лучшей, приехавшие поддержать родственники уже хотели покинуть зал. Но, услышав моё имя, бросились ко мне с поздравлениями! От избытка чувств я едва не упала со сцены! Я была счастлива!»

Как рассказала девушка, другие участницы поздравили её с успехом. Как показалось Кате, они сделали это искренне. По словам зеленогорки, никакой конкуренции среди сибирячек она не заметила.

После такого фурора даже её сестричка решила попробовать свои силы в модельном бизнесе. Ведь перед глазами Лизы Заложковой – не только приличное количество презентов (красивейшая корона из стразов Сваровски, корзина кремов, браслет, колье и золотая подвеска), но и открывающиеся перед старшей сестрой великолепные перспективы.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии