НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Блеск и нищета ленд-лиза

Комментариев: 0
Просмотров: 7167

Подготовил Роман АРАКЕЛОВ. Фото из сети Интернет.

16.11.2017 00:00

Блеск и нищета ленд-лиза

На прошлой неделе в СФУ прошла масштабная международная научно-практическая конференция «Ленд-лиз. Маршруты взаимодействия против общего врага. 75 лет Красноярской воздушной трассе (Аляска–Сибирь)».

 

Эти две темы, конечно, тесно взаимосвязаны – без включения СССР в программу по ленд-лизу, видимо, просто нечего было бы перегонять.

Но в том, с чего начиналось сотрудничество Советского Союза с западными странами, насколько мы вообще нуждались в помощи извне, и к каким результатам всё это привело – давайте попробуем разобраться вместе…

 

• «Не валяй дурака, Америка»

Когда началась Вторая мировая война, в США действовал так называемый акт о нейтралитете. Он подразумевал единственный вид помощи какой-то из воюющих сторон – продажу вооружения (материалов и т.д.), но исключительно за наличный расчет. При этом американцы не утруждали себя даже тем, чтобы «подогнать» товар: по действующей системе cash and carry – «плати и забирай» – заказчик сам должен был позаботиться о транспортировке.

На начальном этапе основным «клиентом» США стала Великобритания, правда, период этот длился недолго, поскольку англичане достаточно быстро исчерпали имеющийся запас средств.

Но, как говорится, кому война, а кому мать родна – не исключено, что аналогичную народную мудрость (но американскую!) знал президент Франклин Рузвельт. Он отлично понимал, что в сложившейся ситуации наилучшим выходом для его страны будет экономическая поддержка стран, воюющих против нацистской Германии – это и долгосрочно, и весьма денежно. Не исключено, что если бы Рузвельт не занял изначально подобную позицию, мы бы и термина такого никогда не узнали – «ленд-лиз».

Еще до того, как фашистская Германия напала на СССР, американский президент предпринял вполне определенные шаги в «подготовке почвы». В итоге он сделал всё, чтобы 11 марта 1941 года конгресс поддержал «Закон по обеспечению защиты Соединённых Штатов», который также называют правовым актом о ленд-лизе.

После принятия данного решения любой стране, чья оборона признавалась жизненно важной, США могли на законном основании предоставлять оружие и стратегическое сырье. Правда, не за красивые глаза, а на определенных условиях, которые можно считать и некой «страховкой» на будущее.

Что же это за условия?.. Во-первых, не подлежали оплате лишь поставленные оружие и материалы, утраченные в ходе боевых действий. Во-вторых, оставшееся после окончания войны имущество, пригодное для гражданских целей, должно быть полностью или частично оплачено – на основе предоставляемых США долгосрочных кредитов. В-третьих, сохраненное (неутраченное) оборудование после войны необходимо возвратить американцам. В общем, на ум приходит известная фраза: «Бизнес есть бизнес»…

Еще одной очень важной ступенькой на пути к поставкам по ленд-лизу стала дипломатическая встреча, которая состоялась уже после нападения Германии на СССР. Франклин Рузвельт направил в Москву «на разведку» своего помощника Гарри Гопкинса, чтобы он реально оценил риски поставки оружия советским войскам – в случае если бы блицкриг состоялся, то американцы как поставщики военной техники не получили бы ничего, а немцы захватили бы ее в качестве трофеев. Однако заокеанский «лазутчик», встретившийся 31 июля с Иосифом Сталиным и Вячеславом Молотовым, передал президенту, что быстрой победы у Гитлера в этот раз точно не получится, а чтобы навставлять немецким войскам дополнительных палок в колеса, необходимо начать планомерные поставки техники и сырья в СССР.

Однако включение нашей страны в программу ленд-лиза произошло не сразу (хотя тут уж действительно промедление было смерти подобно), а лишь в октябре–ноябре 1941 года. Это время понадобилось президенту Рузвельту, чтобы переубедить сомневающихся, но, как утверждают историки, все американские военные поставки в эти месяцы СССР вынужден был оплачивать, что называется, по старой схеме – как прежде Великобритания.

 

• «Лёд тронулся…»

И вот 1 октября 1941-го был подписан первый (Московский) протокол, который предусматривал не только поставку самолетов, истребителей и бомбардировщиков, но также танков, противотанковых и зенитных орудий, грузовиков. Кроме того, в списке «самого необходимого» значились алюминий, толуол, тротил, нефтепродукты, пшеница, сахар. Далее количество и номенклатура поставок постоянно только расширялись.

Что касается поставок из-за океана стратегического сырья, то без него тоже было крайне трудно обойтись в годы войны. В частности, полученные СССР 295,6 тысячи тонн взрывчатых веществ составили больше 50% от всего произведенного на отечественных предприятиях. Еще более впечатляют поставки меди (76%), алюминия (106%), олова (223%) и т.д. Ну а если взять мясные консервы (той же популярной тушенки, прозванной в годы войны «вторым фронтом»), тут и вовсе доля поставленного по ленд-лизу чрезвычайно велика – 480% по отношению к консервам, произведенным внутри страны…

Доставка ленд-лизовских грузов проходила по трем основным водно-наземным маршрутам: тихоокеанскому, трансиранскому и арктическому. Наиболее быстрым, хотя одновременно и очень опасным из-за вражеских подводных лодок, считался арктический маршрут – в Мурманск и Архангельск.

Кроме того, существовали еще два воздушных маршрута, по которым в СССР «своим ходом» перегонялись самолеты.

 

• Крылья Алсиба

Практически через неделю после подписания первого протокола на поставки по ленд-лизу – а именно 9 октября 1941 года – Госкомитет обороны принял постановление № 739 об организации и оборудовании воздушной линии Красноярск–Уэлен. Создание трассы возлагалось на Главное управление Гражданского воздушного флота (ГУ ГВФ) под началом Героя Советского Союза генерал-майора Василия Молокова – в свое время участника операции по спасению парохода «Челюскин». Были внимательно изучены несколько различных маршрутов, в результате предпочтение отдали трассе через Берингов пролив, центральные районы Чукотки и Якутии – до Красноярска. В ноябре работа закипела: началась реконструкция уже имевшихся аэродромов. В самом Красноярске удлинили две бетонные взлетно-посадочные полосы, оборудовали самолетные стоянки и сделали рулежные дорожки. Кроме того, в спешном порядке реконструировали аэродром в Якутске. В 1942-м началось строительство новых аэродромов, также вдоль Алсиба сооружались узлы связи, метеорологические станции и т.д. А уже с апреля Гражданский воздушный флот, в ведении которого находилась трасса, был подчинен военно-воздушным силам. Достаточно известен случай, когда в июле 1942-го советский летчик Владимир Коккинаки на американском бомбардировщике «Б-25» опробовал трассу, доставив в Москву американскую правительственную комиссию, которой предстояло согласовать вопросы по началу перегонки самолетов. В итоге после обследования специальной комиссии Алсиб запустили во временную эксплуатацию.

К октябрю 1942 года на трассе уже были введены в эксплуатацию 10 аэродромов, а в числе пяти базовых значился и Красноярск. Всего для обеспечения полетов по маршруту Аляска–Сибирь на территории СССР построили 16 аэродромов, а в США и Канаде — 15. Советские летчики принимали технику от американских коллег в Фэрбенксе – городе, который находится в центре Аляски, – считалось, что он наиболее защищен от возможных шальных налетов вражеской авиации.

При этом первая партия самолетов по ленд-лизу – семь истребителей «P-40» – стартовала 7 октября 1942-го под руководством начальника трассы Героя Советского Союза (и тоже полярного летчика) Ильи Мазурука, который летел лидером группы на бомбардировщике «Б-25». По разным причинам путь до Красноярска очень сильно растянулся во времени, заняв 33 дня. Таким образом в краевой центр самолеты прибыли лишь 16 ноября – так 75 лет назад начался легендарный Алсиб…

Всего по этому воздушному мосту перелетели более восьми тысяч самолетов. Также техника своим ходом отправлялась из США в СССР через Южную Атлантику, Африку и Персидский залив. Этот путь проделали 993 самолета…

О потерях. На советском участке трассы произошло 279 лётных происшествий, из них: 39 катастроф, 49 аварий, 131 поломка и 60 вынужденных посадок. Погибли 114 человек. Крупнейшее ЧП произошло уже в самом начале – 17 ноября 1942 года, когда в Красноярском аэропорту при падении самолета «Ли-2» погибли 20 военных летчиков.

Причинами потерь во время перегона обычно называют сложные метеоусловия, плохое метеообеспечение, а также конструктивные недостатки и производственные дефекты самолетов (по этой причине было потеряно восемь машин), неполную подготовку к вылету матчасти (потеряно семь), плохую технику пилотирования в сложных метеоусловиях (потеряно 18 самолётов), недисциплинированность летного состава и ненадлежащую организацию полетов.

 

• Кот в мешке

Считается, что в достаточной мере соответствовали требованиям времени почти все типы поступивших в СССР американских и английских боевых самолетов. Вопросы у специалистов возникают в первую очередь по «Харрикейнам» (Hawker Hurricane IIC) – одноместным истребителям, которые разрабатывались еще в 1934-м, причем уже тогда их признавали устаревшими. Были претензии и к ранним модификациям истребителей из семейства Curtiss Р-40. Они существенно уступали по основным показателям как наиболее современным советским истребителям (тому же «Як-1»), так и немецким. Но в начале войны в советской авиации сохранялось значительное количество еще более устаревших машин – например, тех же «И-16».

Как отмечается, иногда союзники при поставках по ленд-лизу поступали по принципу «на тебе, боже, что мне негоже» – например, разведчик-корректировщик Curtiss O-52 американская сторона готова была передать даже «сверх плана». Достаточно много мы получили и бомбардировщиков Douglas A-20 (через Алсиб их прошло 1330), при этом его модификацию А-20В – а она также усиленно поставлялась – сами американцы считали не очень удачной. Также, по некоторым сведениям, из Великобритании в СССР поступило много не новых, а уже побывавших в длительной эксплуатации самолетов. Это продолжалось в течение 1941–1943 годов – до тех пор, пока советская сторона окончательно не взбунтовалась.

Некоторые «подарки из-за океана» во время войны сменили свое первоначальное назначение. Так, фронтовой бомбардировщик В-25 «переквалифицировался» в дальний ночной бомбардировщик. Пришлось в годы войны искать и новую специализацию тяжелому штурмовику А-20G (их в США начали выпускать в 1943-м и бОльшую часть поставили по ленд-лизу), поскольку он и в подметки не годился «коллеге» – «Ил-2»…

Кстати, возникали проблемы не только с самолетами, но и с теми же ленд-лизовскими танками, один из которых, средний танк МЗ «Ли», на фронте метко окрестили «братской могилой на семерых».

 

• Сказка без хеппи-энда

Программа ленд-лиза прекратилась по инициативе американского правительства вскоре после победы – 21 августа 1945 года. Причем просьбы руководства СССР о том, чтобы продолжить поставки на условиях кредита, не были приняты во внимание.

Дальше речь шла лишь о деньгах. Во время войны оплата поставок по ленд-лизу не производилась, и в 1947-м США оценили долг СССР в $2,6 миллиарда, правда, вскоре уменьшили сумму ровно вдвое. Планировалось, что погашение будет производиться в течение 30 лет с начислением 2,3% годовых. Однако Иосиф Сталин с этим не согласился, отметив, что СССР со всеми долгами по ленд-лизу уже сполна расплатился – кровью. В итоге соглашение удалось заключить лишь в 1972-м, когда наша страна обязалась выплатить до 2001 года $722 миллиона. Но на сумме $48 миллионов ситуация вновь «зависла» почти на 40 лет, на этот раз в связи с принятием в США поправки Джексона–Вэника к Закону о торговле.

Когда вопрос о долге подняли в 1990-м на встрече президентов СССР и США, то установили новую сумму ($674 миллиона), обозначив, что деньги будут выплачены до 2030 года. Теперь эти долги за поставки по ленд-лизу перешли к России, но, похоже, расчет состоится не скоро – при нынешних-то отношениях двух стран...

Мог ли СССР обойтись без ленд-лиза? Многие считают, что мог, другие же это напрочь отрицают. Понятно, что без поставок из-за океана стране пришлось бы очень туго. В итоге и сама война могла бы затянуться, а это неизбежные дополнительные жертвы…

Впрочем, истина, видимо, как всегда, – где-то посередине.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы