НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Как в заповеднике

Комментариев: 0
Просмотров: 6743

Александр СОРОКИН

25.01.2018 00:00

Как в заповеднике

В рамках очередного обзора местных и краевых СМИ, где также фигурировал Зеленогорск (причем в неприглядном виде!), расскажем горожанам и об интересном любительском видео.

 

• В глазах двоится?

Ну а начнем с газеты «Страна Росатом», спецвыпуск которой порадовал зеленогорцев накануне Нового года. «Импульс» выходит редко, так что «Страна…» взвалила на себя бремя сказочника, навешав горожанам «лапши». «Где хочется жить?» – таким вопросом озадачился коллектив пиаргазеты. Ответил глава города Павел Корчашкин: «Быть в закрытом городе – это как вырасти в заповеднике. Его статус обеспечивает безопасность. Преступления раскрывают в тот же день, правонарушителя задерживают сразу. Да, это позволяет людям чувствовать себя защищенными. Как и местному бизнесу – ЗАТО защищает его от конкуренции, от компаний-однодневок»… До прихода Пал Евгеньича ЗАТО сравнивали с оазисом, жемчужиной. Интересно, какими заповедными животными горожан считает мэр?

А еще кто-то подсказал «Стране Росатом» (уж не сам ли градоначальник?), что зеленогорцы гордятся «неофициальной достопримечательностью» города. И знаете, что это? Фонтан «Кит»! Старожилы, вы в курсе, где это? Оказывается, речь о фонтане в устье Барги. Глядишь, варяги так всё в городе переименуют-переиначат на свой лад. А что, некоторые москвичи-руководители, поди, до сих пор уверены, что в Зеленогорске и электрички ходят до ЭХЗ.

Умилило, что главным развлечением жителей ЗАТО «Страна» назвала прохождение норм ГТО. Хотели подчеркнуть, что в ЗАТО крайне скудный досуг?

 

­­• Чук и Гек

Если рядовым горожанам причудливые пиар-ходы чужды, то чиновникам без них никуда. «СГ» уже писала о том, что на этот год ТРК «Зеленогорск» от городской власти получила муниципальный контракт на сумму аж в 13 млн рублей! Эту новость обсуждали во многих краевых СМИ, а неделю назад ЗАТО вновь «полоскали» на «8 канале». «Зеленогорск уже не раз выделялся из всех муниципалитетов жизнью на широкую ногу, – оповестили жителей региона красноярцы. – Такую роскошь в 13 миллионов не может себе позволить даже краевая власть! А вот глава ЗАТО, где проживает чуть более 62 тысяч человек (при этом численность с каждым годом снижается), может пиарить себя за такие деньги». За комментариями краевые журналисты обратились к правой руке градоначальника – Илье Карчушкину. Разве в красном доме есть более компетентный специалист? Конечно же, нет. Тем более, что (по слухам) ставленник мэра в скором времени получит должность экс-чиновницы Людмилы Борисовой и возглавит отдел по местному самоуправлению и общим вопросам администрации ЗАТО. Примечательно, что ранее эта должность была сокращена.

Отвечая на вопрос, будут ли и дальше городские чиновники блистать с голубых экранов за деньги народа, помощник главы затруднился ответить: «Не могу сказать, разыгран контракт или нет. Но предполагаю, что да, и контракт на освещение деятельности будет». Светить лицом не на ручном «ТВИНе», а на оппозиционном краевом телеканале – не одно и то же.

«Видимо, для зеленогорцев 13 «народных» миллионов – копейки», – заключили красноярцы и тут же вспомнили о деньгах, потраченных мэрией на подарки к Новому году. Напомним, накануне 2018 года администрация Зеленогорска (в лице муниципального казенного учреждения) закупила подарочную продукцию на сумму 171 255 рублей: три фоторамки, три планшета AppleiPad. Как на своей страничке в соцсети озвучил один политический деятель из Красноярска, «искренне хочется верить, что эта импортная подарочная продукция досталась, например, ученикам какой-либо школы за высокие достижения, а не работникам бюрократической машины! Красиво жить не запретишь?!»

По некоторым данным, гаджетами чиновники осчастливили самую «малообеспеченную» категорию горожан – предпринимателей, которые ярко заявили о себе в 2017-ом. «Администрация Зеленогорска в который раз удивляет своей привычкой жить на широкую ногу. В то время, когда краевой бюджет продолжает оставаться остро дефицитным, зеленогорская мэрия дарит «яблочные» планшеты стоимостью по 60 тысяч каждый, – свое слово вставил и «8 канал». – Люди возмущены такими царскими тратами».

Потом стали говорить, что вроде как деньги были выделены Росатомом, в частности ТВЭЛом. Но если деньги, как утверждают чиновники, спонсорские, а не бюджетные, то почему Росатом не напрямую одарил лауреатов? К чему тогда усложнили эту процедуру благотворительности?..

К слову, до этого городская власть приобрела российский флаг аж за 60 тысяч рублей! А весной мэрия, как было озвучено на канале «Народного контроля» закупила материалы санитарно-гигиенического назначения почти на 130 тысяч! Причем ранее на различного рода салфетки, мешки, полотенца и туалетную бумаги мэрия готова была потратить 227 тысяч рублей, но, слава богу, в ходе торгов цену снизили.

 

 

• Повысить рождаемость

«Панорама» с приходом нового руководителя стала еще больше напоминать провинциальное издание. Часто встречается «наша газета» (чья наша?), удивила и рубрика «Сделай самым». Самым чего? Удручающим, обаятельным и привлекательным? Ну и по-настоящему злят народ советы толстосумов. Запеченную говяжью лопатку от автора рецепта Бориса Моторина многие ли могут себе позволить? А вот обещанного фотоконкурса к Году собаки горожане ни на страницах «Панорамы», ни в новостях «ТВИНа» так и не увидели. Или я что-то пропустил? Пока же главред Андрей Иванов пишет пространные, основанные на личном опыте, рассказы о любви, рассуждает об общероссийских проблемах, дырки в газете по-прежнему затыкают перепечатками из федеральной газеты «НД» и архивными материалами (причем от авторов, которых уже нет в живых).

Отличились и радийщики: в прямом эфире один из собеседников говорил о пенном напитке. Как это сообразуется с законом о рекламе?

Еще расскажу о звонке в «СГ». Валерий Александрович прослушал информацию о том, как работало УМ АТП в праздники, и был шокирован тем, что руководитель предприятия Игорь Майер даже не извинился перед горожанами за сходы автобусов № 551. Второго января автобус, выехав из Красноярска, сломался. Резервный автобус тоже вышел из строя. Люди добирались домой на такси и попутках! Тем морозным днем больше всего пострадали юные иногородние спортсмены, которые ехали в Зеленогорск на соревнования. В результате пассажиры добирались до города семь часов, перенервничали и сильно замерзли. А ведь среди них были старики, дети.

Каков поп, таков и приход… Выступая перед горожанами, Павел Корчашкин в последнее время обычно хвастается запуском парома, новой детской площадкой на набережной и красивой новогодней иллюминацией. И на этом пока всё. Где рабочие места? Вместо этого Павел Евгеньевич озабочен битвой хоров среди школьников, чем изрядно напряг учителей. Также мэр взвалил на себя функции по увеличению рождаемости! Не подумайте плохого, он просто предложил повысить рождаемость, разместив на баннерах «радостные лица детей». «Не всё же Президенту одному стараться. Я без улыбок говорю, на полном серьезе… Давайте попробуем, а в конце года подведем итог», – сказал мэр. А не эффективнее печатать эротические сцены хотя бы в «Панораме»? Думаю, тираж бы вырос. В соцсетях народ возбудился: «Какие могут быть дети с таким уровнем зарплаты в городе?», «Кто рожать будет? Наши многочисленные пенсионеры?», «Осталось еще инструкцию на монитор вывести»…

Что придумает градоначальник ближе к выборам, даже представить страшно. А в почтовые ящики закинули опросные листы, в которые зеленогорцы могут внести свои предложения. Только не указано, куда потом их направлять. Могли бы бумагу помягче взять…

Завершая обзор, вернемся опять к некогда градообразующему производству. На днях я попал на повтор телепередачи «ТВИНа» с гендиректором Электрохимзавода Сергеем Филимоновым. Так вот он, ни грамма не смущаясь, рассуждал о расслоении общества. А закончил мысль сентенцией о том, что раз торговые сети в город заходят, значит, всё не так плохо.

Как советовал великий комбинатор: «Побольше цинизма. Людям это нравится». Не слишком ли много циничных людей сегодня стоит у власти?





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы