НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Сборная России. От ненависти – до эйфории!

Комментариев: 0
Просмотров: 5585

Александр КОРНЕР. Фото из сети интернет.

21.06.2018 00:00

Сборная России. От ненависти – до эйфории!

Уже после первого тура ЧМ-2018 по футболу стало кристально ясно – чемпионат уникален. И дело не только в том, что сборная Россия, которую до начала чемпионата не троллил только ленивый, показала (вслед за Робби Уильямсом на открытии), своей игрой определенный жест всем своим недоброжелателям… Просто сам турнир становится другим.

 

«Киберфутбол» нам нужен?

Посмотрев более 80% всех состоявшихся матчей, могу констатировать два очевидных факта. Первый – футбол постепенно становится киберфутболом, чему способствуют введённые на ЧМ-2018 опции видеопросмотров и фиксации взятия ворот. При этом судья превращается в своеобразного киборга со всеми обязательными элементами современной «коммуникации». И второй факт – на турнире очевидное зачастую становится невероятным (и наоборот).

Последний тезис полностью подтверждается целым рядом матчей первого тура, в котором не подтвердили свой статус многие признанные фавориты ЧМ-2018. Так, в субботу сборная Аргентины провела очень невнятный матч против Исландии. Счет открыл нападающий Серхио Агуэро, но через несколько минут исландцы восстановили равновесие, установив тем самым окончательный счет в матче – 1:1. При этом позже Лионель Месси бил пенальти, который отразил вратарь. Да и вообще лучший футболист мира походил на бледную тень самого себя: мало обострял игру, терял мяч, а главное – не проявил лидерских качеств. А вот исландские футболисты заставили говорить о себе буквально всех..

Но самую большую сенсацию сотворили мексиканцы, обыгравшие сборную Германии со счетом 1:0. Судя по телекартинке, когда отличился Ирвинг Лосано, у многочисленных болельщиков из Мексики буквально случилось помутнение рассудка. Ну а немцы, как и аргентинцы, откровенно разочаровали – создавалось полное впечатление, что команда вышла на расслабленный «променад», а потом так и не сумела собраться и заиграть в футбол.

Примерно то же самое можно сказать и о еще одних «кудесниках мяча» – колумбийцах, которые в понедельник абсолютно по делу проиграли сборной Японии со счетом 1:2, пропустив на 6-й и 73-й минутах матча (Синдзи Кагава с пенальти, Юя Осако – Хуан Кинтеро). Но у них хотя бы есть отмазка: команда уже на 3-й минуте осталась вдесятером, поскольку красную карточку получил Карлос Санчес Морено – он войдет в историю, как один из самых быстро удаленных на ЧМ.

А теперь о самом ярком примере «киберфутбола». В субботу, 16 июня, Франция  играла с Австралией и ровным счётом ничего не показала, то есть – абсолютно. В первом тайме зрители голов не увидели, а по игре было полное равенство: хваленые французские звезды двигались, как сонные мухи, и постоянно ошибались. Не видать бы одному из фаворитов турнира победы, как верхушки Эйфелевой башни, но команду спасли новые технологии. Вначале арбитр не зафиксировал нарушения в штрафной, когда Антуан Гризманн ворвался туда и оказался на газоне. Потом игра была остановлена, и видеопросмотр привел к назначению пенальти (и желтой карточке австралийскому защитнику), который сам пострадавший и реализовал – без шансов для голкипера. А примерно через четыре минуты счет сравнялся, теперь уже с 11-метровой отметки забили австралийцы, а именно бородатый, как старообрядец, защитник Миле Единак. Исход матча решил не самый мощный удар Поля Погба на 80-й минуте, когда мяч, попав по ходу в ногу защитника Бехича, отскочил от штанги за линию, что не укрылось от автосистемы определения взятия ворот –  Франция победила 2:1.

Ну а наибольшее впечатление на меня произвел пока самый результативный на ЧМ-2008 матч Испания – Португалия (3:3). Он как будто вернул всех нас в старые добрые времена, с феноменальными игроками, способными решить исход любого матча в одиночку.

В этой игре хет-трик записал на свой счет Криштиану Роналду – гол с пенальти (4-я минута), гол с игры, когда напортачил голкипер Де Хеа (44-я) и неотразимый удар в «девятку» со штрафного (88-я минута). Испания, как команда, была так же невнятна, как и Португалия, но дублем в ее составе отметился Диего Коста. Обе сборные могут играть значительно лучше, но увидим ли мы это на ЧМ?

  

«Россия, вперёд!»

Теперь – о наших. Как известно, уже в матче открытия жестоко критикуемая и напоминавшая в «товарняках» недопеченный пирог сборная России разгромила футболистов Саудовской Аравии со счетом 5:0 (Денис Черышев – дубль, Юрий Газинский, Александр Головин, Артём Дзюба). Сразу родилась штука: «Мы съели Пиццу» – с намеком на то, что возглавляет саудитов аргентино-испанский специалист Хуан Антонио Пицци. С другой стороны, что же, мы этой команде, занимавшей накануне ЧМ 67-е место в рейтинге ФИФА, могли еще и проиграть? Тогда надо в турнир «Кожаный мяч» заявляться! 

В общем, безо всякой паузы сборную начали хвалить, а на Александра Головина, которого кто-то сравнил с итальянской звездой прошлых лет Роберто Баджо, лучшие европейские клубы вроде как начали настоящую охоту. Критиковали разве что Фёдора Смолова, который, похоже, теперь прочно занял место на лавке, насиженное Дзюбой. При этом надо было всё же реально оценить, КОГО именно мы обыграли, и обратить внимание на то, что два мяча влетели в ворота соперников уже в компенсированное время (90+1 и 90+4), а играть они бросили еще раньше.

Ну а ночью 20 июня сборная и вовсе довела своих болельщиков до восторга, обыграв со счетом 3:1 команду Египта во главе с Мохаммедом Салахом («Ливерпуль»), который, такое впечатление, что периодически куда-то исчезал с поля. В общем, не так страшен Салах, как его малюют. Два наших футбольных дядьки-защитника, Жирков и Игнашевич, дали ему сразу понять: игра против сборной России никак не похожа на расслабленную прогулку вблизи пирамид. Справедливости ради надо отметить, Салах вышел на поле после травмы…

Что касается состава россиян, то он не особенно изменился: лишь с первых минут вышли на этот раз Черышев (вместо травмированного Дзагоева) и Дзюба (заменил Смолова). Нападающий и навязал борьбу защитнику Фатхи, который отметился автоголом. Третий мяч на счету самого Артёма – наш гренадер отправил его в ворота египтян после навеса Кутепова, а до этого отличился Черышев (после прохода по краю Фернандеса), сравнявшийся по голам с Криштиану.    

Соперникам же помог отличиться «киберфутбол» – система VAR. После видеоповтора арбитр, первоначально назначивший штрафной за то, что Зобнин держал руками Салаха, поставил пенальти, который и реализовал пострадавший. Сборная России, выиграв 3:1, практически обеспечила себе выход из группы. Подобного счастья национальная команда не дарила болельщикам более 30 лет.

***

Все соцсети вчера были буквально забиты восторженными «Ура-ура!», «С победой!», «Молодцы-красавцы», «Сборная – это дружная семья», «Черчесов – лучший тренер» и т.д. Кому интересно, может почитать на досуге.

А я приведу лишь мнение экс-игрока «Манчестер Юнайтед» Андрея Канчельскиса. «Я очень рад за ребят, за всех российских болельщиков, но, как бы там ни было, жизнь продолжается, надо дальше двигаться. Мы были раньше и в четверке лучших, и чемпионат Европы выигрывали. Да вышли из группы и, конечно, для кого-то это большая радость, но надо понимать, что это не конечная остановка, – говорит он. – Мы обыграли только Египет, команду, которая тоже не всегда блистала, и попадание на ЧМ для них было очень сложной задачей. Ну а после того, когда мы выиграли у детского сада (у Саудовской Аравии), начинать какие-то выводы делать, кричать «ура-ура», я думаю, будет неправильно. У нас впереди Уругвай и команды, против которых будем играть в плей-офф. Тогда и посмотрим»…





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы