НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Кто с мячом к нам придёт…

Комментариев: 0
Просмотров: 6077

Александр КОРНЕР. Фото из сети интернет.

28.06.2018 00:00

Кто с мячом к нам придёт…

Веселое и оптимистичное (для всех!) начало ЧМ-2018 сменилось для многих ситуацией «Подсчитали – прослезились». Ряд сборных уже сидят на чемоданах и каждый день теперь к ним будут присоединяться товарищи по несчастью. Но давайте вспомним о некоторых матчах, которые так или иначе показали: футбол жив!..

 

Игра на выживание

Ночью в среду выяснилось, что сборная Аргентины, оглушительно проигравшая второй матч на ЧМ-2018 Хорватии 0:3, всё же вышла в плей-офф.  В заключительной встрече один из изначальных фаворитов турнира предстал совсем другой командой (да и вообще – именно КОМАНДОЙ), что и дало результат в матче с сильной Нигерией. Открыл счет в этой встрече Месси, который получил свою порцию критики после неудач сборной. Уже на 14-й минуте Лео откликнулся на длинную передачу Банеги за спину защитникам, обработал мяч и неотразимо пробил в дальний угол.

После пропущенного быстрого гола нигерийцы не скоро пришли в себя. Однако почти сразу после перерыва они всё же восстановили равновесие – это сделал Мозес с пенальти. Ничья отправляла сборную Аргентины домой, поэтому команда билась-билась и добилась – победный гол уже на 86-й минуте матча забил экс-защитник московского «Спартака» Маркос Рохо. За это он удостоился «признания в любви» от президента своей страны Маурисио Макри. В итоге Аргентина вышла в плей-офф со второго места, но в 1/8 встретится не с кем-то, а со сборной Франции… Необходимо также отметить, что прямо с матча увезли в больницу Диего Марадону, по полной переживавшего на трибуне все перипетии этой игры. Ну а первое место в этой группе D заняла Хорватия, которой в 1/8 предстоит встреча с датчанами…

В сложной ситуации после первой игры оказалась и сборная Германии, на минуточку, действующий чемпион мира. Проигранный дебютный матч против Мексики ставил под большой вопрос выход команды из группы, поэтому во второй встрече, со Швецией, нужна была только победа. Матч проходил в Сочи и начался агрессивными атаками со стороны немцев. Однако на 12-й минуте соперники подкараулили чемпионов, и Берг оказался практически один на один с голкипером Нойером, но Боатенг помешал ему пробить по воротам. Эпизод мог обернуться пенальти, которых на чемпионате уже назначено практически рекордное количество, но судья никак не отреагировал на этот голевой момент.

А на 32-й минуте неожиданно ошибся полузащитник сборной Германии Тони Кросс и в быстрой контратаке швед Улла Тойванен переиграл Нойера – 0:1. Некоторые сразу вспомнили, что в ранге чемпиона мира Франция не вышла из группы в 2002-м, а находившиеся в этом же статусе сборные Италии и Испании – в 2010-м и 2014-м соответственно. Но списывать немцев со счетов было рано. В начале второго тайма после хорошего прострела мяч от колена Ройса влетел в ворота шведов – 1:1.  

В концовке ситуация для чемпионов усугубилась: на 81-й минуте поле покинул Боатенг, получив вторую желтую карточку. Германия продолжала атаковать, но смогла забить такой нужный победный гол уже на «флажке». На последней 95-й минуте со штрафного, с точки, которую никак нельзя было назвать убойной (слева от штрафной) футболист «Реала» Кросс отправил мяч в дальний угол – 2:1.

Ну а вчера вечером Германия должна была оформить выход из группы в заключительном матче предварительного этапа со сборной Южной Кореи. Хотя на этом чемпионате ни в чем нельзя быть уверенным, а корейцы – это совсем не традиционный брецель на Октоберфесте…

Игра других признанных фаворитов, Испании и Португалии, также вызывает вопросы. В своем третьем матче Португалия забила неуступчивому Ирану (приехавшему на ЧМ под руководством португальского тренера Карлуша Кейруша)  гол в «раздевалку»: трибуны рукоплескали шикарному удару внешней стороной стопы от Куарежмы – 0:1.

После перерыва по стопам Месси (первая игра в группе) пошел Роналду – в смысле бил пенальти, но мяч отразил вратарь Алиреза Беиранванд. А на 90-й минуте право на 11-метровый удар получила сборная Ирана, и Карим Ансарифард сравнял счет. Кстати, Роналду судья из Парагвая должен был в этом матче удалить за удар локтем, но ограничился  предупреждением…

Параллельно играли Испания и Марокко, где африканская команда неожиданно вышла вперед после ошибки защитников. Однако испанцы быстро отыгрались: отличную комбинацию завершил Иско – 1:1. Марокканцы, продолжая искать свои шансы, на 81-й минуте после розыгрыша углового вновь повели в счёте. Ну а испанцы ушли от поражения только на последней минуте матча, однако гол Яго Аспаса был зафиксирован не сразу, а лишь после просмотра видео (из-за вероятности офсайда) – 2:2.

Таким образом, в плей-офф из группы B, не показав, в целом, достойной игры, вышли Испания и Португалия, с которыми сыграют Россия и Уругвай соответственно…

 

«Да,  игрушку мы просерили,  протютюкали,  прозяпили»

Что касается игры Россия – Уругвай, то лично для меня она откровением не стала. Всё было вполне ожидаемо.

Забегая вперед, задам главный вопрос, который останется и после завершения ЧМ-2018: зачем понастроили столько стадионов, если на национальную сборную нашей большой страны нельзя набрать и двух десятков футболистов хорошего уровня и одного приличного тренера? Есть правда, еще один вопрос: не является ли пенсионная реформа, при которой люди будут работать буквально до «гроба», следствием, в том числе, и ударной подготовки страны к футбольному турниру мирового уровня. Футбол все любят, но издеваться над стариками никому не позволено…

Теперь о последнем матче предварительного турнира. О нем сказано-написано уже не мало, в том числе и в пропагандистских целях: чтобы наша сборная, этот колосс на глиняных ногах, еще поизображала из себя «теневого» фаворита ЧМ-2018. А как иначе, Россия обыграла две команды, пусть и ниже среднего уровня – правда, в Египте был «одноногий Абилардо» (помните, был такой персонаж в «Нашей Раше»?), травмированный и явно недолечившийся Салах. Правда, команда нападающего «Ливерпуля» в итоге даже Саудовской Аравии проиграла.

И вот после встреч с такими «грозными» соперниками (обыгранными с общим счетом 8:1) наша команда приподнялась, чтобы опуститься ровно на то же место.

В матче с Уругваем уже на 10-й минуте соперник открыл счет: со штрафного, назначенного за нарушение правил Газинским, пробил Луис Суарес, и наш «лучший вратарь» Акинфеев вынул мяч из сетки. Позже уругваец рассказал, как голкипер помог ему перед ударом: нападающий слышал, как Акинфеев сказал своим игрокам в стенке, чтобы те при ударе встали на носки. «Я этот момент увидел, понял и пробил низом», – пояснил Суарес. Если честно, о подобных случаях на  таком уровне слышать еще не приходилось – всё же это ЧМ, а не первенство водокачки…

Пока наши продолжали «запрягать» и приходить в себя, Уругвай наседал. И на 23-й минуте счет стал уже 2:0 в пользу Суареса и компании. После подачи углового последовало добивание, и мяч рикошетом от Черышёва влетел в ворота сборной России. Некоторые считают, что он там оказался бы и без рикошета, после прямого удара, но подтвердить это или опровергнуть невозможно.

Наблюдая за игрой сборной в эти минуты, я понял, что больше всего она напоминает действия команды в проигранных один за другим матчах перед ЧМ-2018. Она рассыпалась и как-то забыла об «исторических» победах над саудитами и египтянами. Ну а на 36-й минуте был получен еще один ушат ледяной воды на голову – Смольников получил вторую желтую карточку, схватив руками Ласкальта, и покинул поле. Кстати, именно игрока «Зенита» многие считают главным виновником неудачи сборной на Евро-2016, где защитник совершил необъяснимую детскую ошибку, после которой Словакия нам забила гол в ключевой игре.

После удаления стало окончательно ясно, что этот матч команда проиграет, поскольку не имеет в составе ни классных футболистов, ни какого-либо «запаса прочности». К тому же Черчесов снял с игры Черышёва, заменив его Фернандесом (может, нам поднапрячься и еще каких-нибудь бразильцев натурализовать?) Думаю, в ситуации разобрались и опытные уругвайцы. После окончания матча подтвердил невозможность вернуться в игру при 0:2 и Артём Дзюба – правда, в его интерпретации всё выглядело так: «Не получилось сегодня выиграть. Тому много причин. Тяжело обыграть такую команду. Первый мяч сами себе привезли. Второй – нелепый гол. Удаление. И после этого игра, можно сказать, была уже сделана для Уругвая». Отмечу, что песня про «не повезло» была спета на все лады многоголосым хором под управлением какого-то невидимого дирижера. На самом деле очень удобно – сразу подразумевается, что никто не виноват, кроме капризной фортуны.

Ну а тот, кто выставляет в основу «гения штрафных» Самедова (все подачи в матче шли куда-то не туда), или Кутепова, организовавшего пас «на гол», чудом не реализованный Кавани, или потерявшегося в этой игре на 60 минут Алексея Мирончука, – он, конечно, весь в белом, с шуточками-прибауточками и воинственно топорщащимися усами. Хотя уже, пусть и осторожно, было высказано мнение, что Черчесов проиграл тренерскому штабу соперников тактически, поскольку Уругвай изменил схему расстановки на матч против России, застав главного тренера соперника врасплох.

Во втором тайме к Дзюбе был на полчаса добавлен Фёдор Смолов, но, кроме одного-двух более-менее опасных моментов у ворот Уругвая, вспомнить нечего…

Еще одним лейтмотивом разных высказываний и послематчевых отчетов стало «Мы достойно боролись», вот только футбол – это не борьба в чистом виде, здесь еще и другие умения нужны. После перерыва уругвайцы могли нам вкатить, как минимум, два-три мяча, но не очень старались, временами пижонили и вообще сбавили темп, перекатывая мяч. Ну а в концовке счет 3:0 сделал Кавани: нападающий французского клуба «Пари-Сен-Жермен», оказавшись в нужном месте в нужное время при отскоке мяча в штрафной.

Теперь сборная России сыграет матч 1/8 в Лужниках. Испанцы уже, ясен перец, трепещут в ожидании игры, назначенной на 1 июля…

 

«Весь вечер на манеже»

Комментарий матча с Уругваем на Первом канале – это отдельная тема. Давненько не приходилось слышать такой пурги, круто замешанной на квасном патриотизме, который никакого отношения к собственно ПАТРИОТИЗМУ не имеет. Комментаторы Павел Занозин и Евгений Савин вызвали всеобщее раздражение своими репликами, которые мало отношения имели к происходящему на поле. В соцсетях многие болельщики по ним уже достаточно жестоко прошлись, приведу лишь одно высказывание (подписано Милдронат Бромантанов): «Матчи комментируют самые настоящие лжепатриоты, пытающиеся делать хорошую мину при плохой игре, два неадеквата – Евгений «Пафосный Угол Головы» Савин и Павел «Работаю по методичке Первого канала» Занозин. Господа и дамы, поберегите свои нервные клетки и избегайте данных шоу, а матчи желательно смотрите без звука, ибо опасно для здоровья!»

Мы когда-то смеялись над тоталитаризмом Северной Кореи, когда всё преподносилось исключительно с разрешенных «партийных позиций», но постепенно его уже переплюнули. «Мы бились как львы», – бодро сообщили напоследок комментаторы и исчезли из эфира. Хотелось бы думать, что навсегда.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы