НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Как гости хозяев обидели…

Комментариев: 0
Просмотров: 999

Сергей ФЁДОРОВ.

28.09.2018 00:00

Как гости хозяев обидели…

В субботу, 22 сентября, ФК «Енисей» впервые провёл матч РПЛ в Красноярске – на Центральном стадионе, в присутствии 12 098 болельщиков (официальная цифра). В 8-м туре хозяевам противостояла команда, которая им вполне по силам, ФК «Урал». Многие надеялись, что первый по-настоящему домашний матч премьер-лиги станет победным, но, что называется, не получилось…

 

Игра «первым номером»

Необходимо отметить, что в составе красноярской команды не было её основного голкипера и капитана Давида Юрченко. В матче 7-го тура с «Рубином» он получил травму колена, - и на сегодня успешно прооперирован в Германии. Ожидается, что Юрченко пропустит не меньше месяца, ну а в субботу место в воротах занял Юрий Нестеренко, который перешёл в «Енисей» из «Рубина» - правда, за основную команду казанцев сыграл лишь девять игр, зато выступал за «Рубин-2» и «Нефтехимик».

С первых минут домашней игры футболисты «Енисея» взяли мяч под свой контроль. Сразу же заметной фигурой на поле стал нападающий Михаил Костюков – единственный, кто до этого матча забивал за красноярцев в премьер-лиге. На 6-й минуте защитник Петар Занев навесил на него с левого фланга, но Сергей Брызгалов был настороже, он опередил нападающего и выбил мяч в аут.

На 12-й минуте «Енисею» понадобилось всего несколько передач, чтобы добраться до штрафной гостей, но в борьбе с полузащитником Павлом Комоловым словенский защитник «Урала» Грегор Балажиц сумел выбить мяч на угловой. Но «Енисей» продолжал нагнетать – к восторгу своих болельщиков, причем соперники действовали не очень уверенно. Так, на 16-й минуте уральцы потеряли мяч на своей половине поля, в итоге полузащитнику гостей и сборной Болгарии Николаю Димитрову пришлось нарушить правила против Петара Занева, чтобы красноярцы не убежали в перспективную контратаку.

Вскоре арендованный у столичного «Динамо» полузащитник Александр Зотов (родился в Аскизе, между прочим) сместился на правый край и вырезал подачу на 11-метровую отметку, но всё тот же Брызгалов, опекавший Михаила Костюкова, снял мяч с головы нападающего «Енисея».

Ближе к середине первого тайма игра подуспокоилась. Хозяева владели мячом и перекатывали его с фланга на фланг без каких-то угроз воротам Ярослава Годзюра. Гости почти всей командой отошли в оборону, но всё же изредка нарушали покой голкипера Юрия Нестеренко. Можно вспомнить хотя бы момент, когда швейцарский полузащитник «Урала» Марко Араторе навесил на дальнюю штангу, и сербскому защитнику «Енисея» Раде Дугаличу пришлось выбивать мяч куда подальше.

Ну а на роковой 25-й минуте счёт всё же был открыт, что никак не вытекало из логики игры. Араторе навесил в центр штрафной на румынского полузащитника Эрика Бикфалви (лучший футболист «Урала» в сезоне 2017/2018), тот пробил головой, и мяч, по пути задев Максима Семакина, влетел в сетку ворот «Енисея». Какое же разочарование это вызвало у болельщиков, почти заполнивших Центральный стадион!..

После пропущенного мяча, как и в матче с «Рубином», в действиях красноярской команды ничего не поменялось – она продолжала искать счастья в атаке. Был шанс на хороший «выстрел» (и, соответственно, реабилитацию) у Семакина, который получил передачу от Зотова, но рядом с ним буквально вырос капитан «Урала» Артём Фидлер и ликвидировал угрозу. После прострела Михаила Комкова в центр штрафной буквально с семи метров мог расстреливать голкипера Костюков, но в последний момент камерунский полузащитник (с французским гражданством) Петрус Бумаль выбил мяч на угловой.

На 31-й минуте эффектно, но не эффективно бил из штрафной после подбора с углового Раде Дугалич – элементарно не попал по воротам.

Что еще мешало красноярским футболистам доводить атаки до ударов, так это брак в передачах – если честно, то его оказалось многовато. Ну а игроки «Урала» продолжали защищаться всеми доступными способами. Так, на 35-й минуте Араторе (после матча был признан лучшим в составе своей команды), проиграв позицию, врезал по ногам Комкову, сорвав быструю атаку хозяев. Вскоре небольшую травму получил нападающий «Енисея» Александр Кутьин, с которым гости тоже не стали церемониться. При этом небольшие паузы в игре были только на руку «Уралу»…

В общем, итог первого тайма, к которому арбитр добавил лишь минуту, чрезвычайно прост: «Енисей» играл первым номером, владел мячом, но ничего опасного создать у ворот соперника так и не смог.

 

«Некоторые любят погорячее»

Сразу после перерыва на поле в составе «Енисея» вышел хорватский нападающий Дарко Бодул, заменив Павла Комолова. И уже на 52-й минуте он мог отличиться: после навеса Михаила Комкова с углового Бодул бил в касание, но Ярослав Годзюр (до этого сезона почти 10 лет играл за «Терек») умудрился вытащить мяч из нижнего угла!..

На 56-й минуте появился на поле и сербско-черногорский нападающий «Енисея» Марко Обрадович, а Кутьин, который был не очень заметен, ушёл отдыхать.

Увы, через две минуты счёт на табло уже стал 0:2. Нападающий Владимир Ильин (пару лет назад его вроде как сватали в «Зенит»), на плечах которого буквально «висел» защитник, головой переправил мяч в дальний угол - после того, как Араторе ушёл от защитника и зряче навесил во вратарскую.

Но не успели гости ещё порадоваться второму голу, как на 59-й минуте Петар Занев (между прочим, в октябре ему исполнится 33) сократил отставание красноярцев до минимума. Это произошло после того, как Михаил Комков выполнил очередной угловой, мяч заметался по вратарской и болгарский защитник «Енисея» в этой ситуации оказался расторопней всех!

Ответный мяч добавил накала тому, что происходило на поле. Вскоре уже выясняли отношения защитник Кичин с нападающим «Урала» Ильиным, но судья вовремя вмешался и погасил конфликт.

На 63-й минуте Занев вновь рвался в атаку, но камерунец Бумаль скосил его, как косой.

Тем временем вместо Араторе вышел голландский полузащитник марокканского происхождения Отман Эль-Кабир (в прежние годы достаточно много поиграл в Швеции, последний клуб «Юргорден») – стало ясно, что тренерский штаб «Урала» явно решил удержать победный счет.

Ну а футболисты «Енисея» продолжали идти вперёд. По воротам били Комков, Костюков, но ударам, как и прежде, не хватало точности. Отмечу, что на 73-й минуте главный тренер «Енисея» Дмитрий Аленичев выпустил на поле Артура Саркисова вместо Петара Занева.

А вскоре Михаил Костюков вполне мог стать героем первого домашнего матча. Он подобрал отскок у штрафной и, не раздумывая, пробил в нижний угол, но Годзюр в падении забрал мяч.

Перед этим медики долго оказывали помощь камерунцу Бумалю, который получил удар в висок от Обрадовича, но арбитр этот эпизод полностью, что называется, проворонил. Завершилось же всё тем, что игрока «Урала» унесли на носилках, а вместо него на поле вышел полузащитник Илья Жигулёв из «Краснодара», выступающий за екатеринбургский клуб на правах аренды.

А на 78-й минуте уже самому Марко Обрадовичу оказывали помощь медики – как и защитнику Сергею Брызгалову, с которым они столкнулись головами.

Ещё через 10 минут Обрадович имел хороший шанс сравнять счёт, но мяч после его удара низом из пределов штрафной попал в ногу футболисту «Урала» и ушёл на угловой.

Уже в компенсированное время – арбитр добавил 5 минут – хлёстко приложился к мячу после отскока Дугалич, но и этому удару с разворота не хватило точности…

***

Таким образом, «Енисей» со счетом 1:2 проиграл первый матч премьер-лиги на Центральном стадионе и после восьми туров вновь оказался на 16-м (последнем) месте в турнирной таблице.

Следующую встречу в рамках чемпионата РПЛ «Енисей» проведёт на выезде с «Уфой». А вот домашний матч со «Спартаком» (7 октября), судя по всему, заменят гостевым – в Москве. Причина – на Центральном стадионе в Красноярске устранили не все замечания комиссии РФС…





Новости

В регионе В России В мире
  • «Газель» поджарилась

    «Газель» поджарилась

    01.11.2018

    Вечером в прошлый понедельник прямо в гараже сгорело авто 1996 г.в.

  • Поддержка работодателей

    01.11.2018

    Работодателей края приглашают к участию в программе трудовой мобильности.

  • «СГ» всегда рядом

    01.11.2018

    В выходные дни объявления в «СГ-Зеленогорск» можно подать в отделе ТД «Дом обуви».

  • Тысяча не для всех

    01.11.2018

    Первая индексация страховой пенсии произойдет уже с 1 января 2019 года.

  • Станционный смотритель

    01.11.2018

    Енисейское управление Ростехнадзора совершило плановую выездную проверку в Зеленогорск – на КГРЭС-2.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы