29.04.2018
29 апреля
Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.
Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».
В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.
Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.
Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.
Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.
- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...
Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?
Ответ:
Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.
22.02.2019 00:00
В четверг, 14 февраля, в администрации города состоялась депутатская комиссия. Наиболее горячим вышло обсуждение вопроса о местонахождении клуба по месту жительства «Кондор». Спорили аж два часа, да так азартно, что у некоторых давление потом поднялось.
С докладом готовилась выйти на трибуну директор Молодежного центра (МЦ) Светлана ТОМИЛОВА, но ее тормознул депутат Станислав КОЛОСКОВ. Он спросил, по чьей инициативе возник данный вопрос. Выяснилось, что руководитель клуба Валерий КРИВОКОНЕВ обратился к нему по поводу того, что клуб выселяют из помещения МЦ. Станислав Иванович несколько месяцев готовил вопрос, внес его в план работы комиссии, неоднократно обращался к председателю горсовета Вадиму ТЕРЕНТЬЕВУ и его заму Сергею КОРЖОВУ с просьбой рассмотреть вопрос на комиссии, но дату откладывали. И вдруг на тебе – докладчик Томилова. В этом Колосков усмотрел нарушение регламента работы Совета. «У вас какое напряжение?» – недоумевал Терентьев. Депутат Алексей СЛОНОВ сослался на статью Регламента о работе комиссий: «В обязанности депутата, ответственного за подготовку вопроса входит изучение вопроса, встреча с заинтересованными лицами и сбор необходимой информации, составление списков приглашенных на комиссию и подготовка проекта решения вопроса. Если Станислав Иванович этим вопросом занимался, поэтому ему и карты в руки».
Терентьев парировал: «Никакого решения не прогнозируется. Возможность выступить будет в каждого. У вас напряжение в том, что докладчиком выбрана Томилова? Она расскажет ситуацию, она рассказала бы это, и сидя там. Это не меняет ничего. Никому на горло вашей песне не наступаем. Никто никому рот затыкать не собирается».
Колосков упорствовал, напирая на то, что он бы расширил список приглашенных. «Вы когда повестку получили? Три дня назад. Вы могли пригласить всех, кого вы хотели сюда видеть? Могли», – поучительно наставлял Коржов.
«Я не согласен, что так проводится слушание этого вопроса», – настаивал Колосков. Его поддержали депутаты Слонов, Игорь ФЛЯГИН, Дмитрий СМОЛИН, Людмила БАБИЧЕВА.
Терентьев решительно не мог понять или не хотел, какая разница, кто готовил вопрос. «Докладчик может выйти и сказать микрофону: «Здрасте» и сесть. Она может пройти в зал и дальше обсуждать с места. Чем она отличается от Ильи Сергеевича, который здесь сидит, и может выступать без ограничений сколько угодно», – сказал он… Хм, отличий много на самом деле. Помните, «Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!» Молодые и рьяные депутаты, особенно Коржов, раздражались. «Вы не волнуйтесь. Вы слишком эмоционально рассуждаете», – успокаивал его Колосков, не сворачивая с темы: «Почему со мной не согласовывается работа комиссии, как с инициатором?»
Людмила Бабичева разволновалась: «Если бы выступал Колосков, он бы подал эту тему по-другому, потому что к нему обратились люди, – кто-то попытался перебить Людмилу Дмитриевну и она вспылила. – Хватит, в конце концов! К нему обращались люди заинтересованные, которые обижены были. Он бы представил вопрос по-другому. А вы поставили докладчика с другой стороны. Вот в чем вопрос. А вы тут доказываете».
Казалось бы, какая разница, кто готовил вопрос, но, согласитесь, вкус блюда во многом зависит от того, как его подать и под каким соусом.
Только через 20 минут Томилова приступила к докладу. «Как директор Молодежного центра я несу персональную ответственность за использование помещений, на которых сейчас располагается клуб «Кондор». В настоящий момент нахождение клуба в этих помещениях незаконное и право пользования никоим образом не оформлено. Да действительно, я не отрицаю, что клуб находился там до того, как право оперативного управления перешло к Молодежному центру. Однако срок действия договоров уже истек. А стороны, между которыми был заключен договор, либо перестали существовать, как юрлица, это организация РОСТО, либо потеряли право распоряжаться этим имуществом, как Центр «Перспектива», – начала Светлана Владимировна.
По ее словам, с 2016 года на основании распоряжения КУМИ МЦ получил право оперативного управления имуществом, право заключения договоров безвозмездного пользования. «Кондор» самостоятельным юрлицом не является, поэтому заключение таких договоров не возможно. К тому же деятельность клуба не соотносится с уставом МЦ и его целями. «Также в моем распоряжении есть большая переписка бывшего директора и также соглашение с клубом, которое было заключено для какого-то правового урегулирования нахождения клуба в помещениях молодежного центра. Однако в этом соглашении прописаны обязательства, которые «Кондор» должен был выполнять, но большинство из них клубом не выполнялись. Притом, что они продолжали пользоваться помещением», – объясняла «молодежный» директор.
Привела и примеры, мол, в мероприятиях МЦ клуб не участвовал, работу с молодежью возрастной категории 14-30 лет не вел. Группу в соцсетях не создали. Проекты молодежной политики клубом не реализовывались. От летунов требовали, чтобы ходили в клуб через вахту и сдавали ключи, но они норовили сразу через ворота клуба проникать внутрь. А как их при этом контролировать?! С 2014 года директоры МЦ пытались «решить дело мирным путем», но Кривоконев кабинеты не освободил, ключи не сдал.
Колосков спросил, почему руководители МЦ и МБУ «Спортивный комплекс» Татьяна НИКИТИНА, в структуру которого входил «Кондор», не решалали вопрос о договорных отношениях?
Томилова сообщила, что на запрос Никитиной она ответила, что деятельность клуба не отвечает целям и уставу МЦ.
За Никитину отдувалась ее зам Ирина КОМИССАРОВА. По ее словам, руководство СК неоднократно получало письма о том, что «Кондор» должен покинуть помещение. Последнее письмо датировано 26 сентября 2018 года. «Мы пытались взаимодействовать с клубом, с Кривоконевым, приходили в клуб. Проводили собрания, решали вопрос о дальнейшем его существовании. Решали вопрос, как мы будем искать помещение для клуба. Клуб сказал, что они не согласны. Мы написали письма в муниципальные учреждения с просьбой о помощи, чтобы нам предоставили помещение для клуба «Кондор», но мы получили отказы от данных предприятий и учреждений. Далее Валерий Сергеевич был на длительном больничном. Мы без него никак не могли покинуть данные помещения, поскольку помимо нашего инвентаря спортивного, в нем находится инвентарь личного состава, личные вещи занимающихся в клубе. Мы без хозяина не могли вывезти данное оборудование. После того, как Валерий Сергеевич вышел с больничного, мы с ним продолжали контактировать, решали вопрос, как нам покинуть данное помещение», – говорила Ирина Ильинична.
Дали слово и Валерию Кривоконеву. Он рассказал об истории клуба, о его взлетах и падениях. «Когда в 2015 году пришел Молодежный центр я даже обрадовался. Надеялся, что нам будет неплохо: молодежь будет ходить. Я им предлагал несколько видов деятельности: подготовка парашютистов, участие в их праздниках, участие в летных днях. Мы занимаемся, как все авиационные организации в стране, – пояснил Валерий Сергеевич. – Девочка выступала, она немножко передернула факты».
Тут с чиновничьим пафосом высказался Карчушкин, мол, что за риторика такая «девочка»: «Мы говорим о руководителе муниципального учреждения»… Опять таки, пусть в меня бросят камень, если директор – мальчик.
Кривоконев говорил о том, что клуб задачи выполнял, но в последние четыре месяца доступ туда закрыт. Техника не обслуживается, летный состав не тренировался полгода.
Флягин заметил, что Томилова оговорилась, назвав Кривоконева ответчиком: «Вы оговорились по Фрейду – «ответчик». Мы пока не в суде. А кто был тот мифический директор, который начал все эти действия, чтобы нам понять историю вопроса. Рыбка? Не ожидал, Антон Геннадьевич». При этом Игорь Алексеевич покосился в сторону соседа по столу, а Рыбка усмехнулся.
Флягин продолжал копать, спросив, почему именно сейчас возник вопрос так остро. «Велась переписка, просили, пожалуйста, вы занимаете помещения незаконно. Велась до меня, велась мною. Критическая масса накопилась. Не в моей компетенции решать судьбу «Кондора». У меня вопрос только по помещениям», – ответила Томилова.
Комиссарова пояснила, что в 2011 году краевое министерство спорта по долгосрочной программе выделило субсидии всем мупам на развитие действующих клубов по месту жительства. Руководство комитета по делам физкультуры и спорта СК приняло решение принять клубы в структурное подразделение СК в том числе и «Кондор». Инструктором по совместительству был принят Кривоконев. На субсидию в размере 436 тысяч рублей приобрели дельтаплан, параплан, подвесные системы и парамотор. Ежегодно руководство спорткомплекса подавало заявления в МЦ о заключении договора безвозмездного пользования на помещение, которое занимал клуб, но их заворачивали, поскольку Кривоконев не выполнял условия МЦ. «Помещение не подходит по технике безопасности: в одном кабинете проходят занятия, в другом хранятся ГСМ. Это ненормально для занятий с подростками и детьми. В клубе с 2017 года – упадок количества занимающихся.
Там остались только люди, которые занимаются хобби. Валерий Сергеевич – человек, который болен этим делом. Мы пытались делать всё возможное, чтобы заключить договор, но он не принимал никаких действий, чтобы идти на условия центра», – пояснила зам.
Кривоконев заметил, что это говорит руководитель, который должен вроде бы защищать позиции клуба. «Дело не стоит выеденного яйца, потому что на самом деле две женщины между собой не могут договориться о сотрудничестве», – заявил он, уверяя, что техника безопасности соблюдается.
И всё же не понятно: когда клуб был нужен, может, для отчетности, всё было законно, стал мешать кому-то – потерял легитимность? Хочу казню, хочу милую?
Вообще нынешняя власть четко придерживается системы распознавания «свой-чужой». Кривоконев, видно, не свой. Не даром Терентьев назвал его на заседании «недоговоропригодным». Это на ЭХЗ такие клейма на людях ставят? Вот Полина БАЛЯКИНА, заехавшая в город по приглашению экс-мэра Павла КОРЧАШКИНА, своя. Ей и должность придумали – руководитель ресурсного центра… при библиотеке. И бюджет нашелся – 2 млн 200 тысяч в год.
Масла подлил в огонь спора Карчушкин, сообщив о том, что три года назад было принято решение оплачивать коммуналку в помещениях, занимаемых клубами. А раз «Кондор» вне закона, мол, и действовать надо в рамках правового поля, то есть за ворота их? «Первое – договор на пользование помещением, второе – соглашение о совместной деятельности. Третье – на данный момент есть ли клуб, как созданная организация, или мы говорим о наименовании группы лиц, которые занимаются АВИАПЛАНИРОВАНИЕМ. Это просто важно», – рассуждал Илья Сергеевич… Видно, что матчасть зам не учил. Кривоконев верно заметил в какой-то момент: «Все тут такие знатоки сверхлегкой авиации собрались!» А Рыбке вылепил прямо в глаза: «Ты в этом ничего не понимаешь. Сидишь…» – «Человек просто бред несет».
Вот и Колосков рассказал, что обращался по поводу «Кондора» к мэру Михаилу СПЕРАНСКОМУ, а тот предложил переехать летунам… на второй этаж. Ответ прозвучал, как издевательство: как суда выкатывать на улицу? Прямо с подоконника взлетать?
В том-то и дело, что Кривоконев за много лет адаптировал помещение в МЦ под нужды клуба: есть учебный класс с тренажерами, которые позволяют тренироваться начинающим пилотам и курсантам на дельтапланах, парапланах, парашютная система, специальные стеллажи, растяжки для просушки оборудования, тренажеры. Ворота сделали, чтобы крылья проходили.
Все оппоненты Кривоконева, которого периодически кто-то называл Кривоносовым, утверждали, что клуб надо поддержать. Но при этом выяснилось, что с 26 декабря Валерия Сергеевича уволили, помещение опечатали, направили пять уведомлений о необходимости съехать, следующий этап – СК заберет имущество. То есть аппараты складируют в каком-нибудь чулане, где они сгниют.
И главное – уже принят инструктор по адаптивному спорту. Фамилию огласить депутат Небесная сочла неэтичным. Боюсь спросить, чей этот инструктор брат-сват. Работа с инвалидами, конечно, важна, но почему надо убить ради нее «Кондор»?
«Интересная ситуация получается. Почему-то Антон Геннадьевич говорит, ему верят, а Валерий Сергеевич зашел не в ту дверь и не с той ноги. Говорят, парень, ты не соблюдаешь», – резюмировал полемику Колосков.
«Я не увидел никакой поддержки клуба, никакого движения на встречу», – начал Флягин, пытаясь провести аналогию с тем, что депутаты уже умертвили и другую давнюю традицию – обеспечение горячим питанием школьников за счет бюджета, но его оборвал Коржов.
Ну, понятно, легче всего закрыть, не пущать, чем найти решение. Замечу, новые депутаты пока еще ничего не создали, зато успели многое похерить.
Валентина НЕБЕСНАЯ резюмировала: «Я ни в чей адрес не бросаю сейчас камни. Во-первых, вопрос этот мы сейчас не решим, пожелания мы высказали. Я думаю, пора закончить обсуждение этого вопроса, создать рабочую группу, которая предметно во главе с Колосковым изучит эту проблему, побывает на месте. Рассмотрит все предметные стороны и по существу. Я ни разу не была в том помещении. Если я приду и увижу, что там нарушение пожарной безопасности, это одна сторона, а если там, всё в порядке – другая. Все наши дебаты сейчас ни о чем».
Однако Колосков заметил, что обсуждали не зря, общественность и депутаты узнают о существовании проблемы.
В рабочую группу вошли Станислав Колосков, Сергей Коржов, Игорь Флягин, Татьяна Никитина, Дмитрий СМОЛИН и Алексей Слонов.
«Я бы вошел в группу, если бы вы аргументы принимали, а не отрицали», – заявил Рыбка.
Кривоконев попросил, можно ли ему хоть пыль стереть с аппаратов? Колосков не выдержал: «Валерий Сергеевич к нам обращается, а мы сидим и молчим. Он сейчас уйдет и скажет, а что я приходил?»
Кривоконев с гордостью сообщил о том, что «Кондор» входит в состав Федерации сверхлегкой авиации России, на базе клуба создано отделение ДОСААФ. «А вы говорите группа лиц», – вздохнул Валерий Сергеевич.
Колосков предложил провести Кривоконева в клуб, а Карчушкин заметил, что хорошо бы полицейского в комиссию пригласить. «С полицией открыть, посмотреть, проверить, заактировать, поскольку сотрудник является уволенным и не передал материальные ценности», – сказал он.
Вообще, поражают лицемерие и равнодушие новых отцов города (или отчимов?) Поддержка клубу нужна не на словах, а на деле.
25.04.2019
По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.
25.04.2019
С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.
25.04.2019
Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».
25.04.2019
Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.
25.04.2019
С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».