НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Зампред Горсовета Александр Глисков: Все там будем, а пока…

Комментариев: 0
Просмотров: 222881

24.03.2014 00:00

Зампред Горсовета Александр Глисков: Все там будем, а пока…

На минувшей неделе Городской Совет пытался разобраться в непростой ситуации, сложившейся с работой городских кладбищ и МУП «Ритуальные услуги». Причем, обсуждение вопроса (в контраст самой теме) получилось весьма оживлённым.

 

 

Недавно я побывал на кладбище Бадалык и своими глазами увидел его нынешнее состояние. Описать это можно одним словом… (мягко говоря) бесхозяйственность. Расчищена всего одна дорожка! А дальше никто, насколько я понимаю, заниматься очисткой территории не собирается. Почему? Вроде бы есть подрядчик, который выиграл муниципальный аукцион, заключил контракт на выполнение этих работ. Есть департамент в городской администрации, который должен следить, чтобы подрядчик добросовестно выполнял условия контракта. Всё это есть. А порядка на кладбище нет.

 

Об этом я рассказал коллегам депутатам после того как мы заслушали отчет руководства МУП «Ритуальные услуги». Стали вместе разбираться, в причинах. Оказалось, что по расчетам муниципального предприятия, себестоимость всего объёма работ по уборке кладбищ - 24 млн рублей в год. При этом на муниципальном аукционе победила компания, которая предложила выполнять работы всего за… 9 млн рублей. Т.е. контракт заключен по цене явно ниже себестоимости.

 

Результат мы видим. При этом представители администрации говорят, что служба 005 постоянно контролирует работу подрядчика, выдает ему предписания, и даже (!) предъявляет претензии. Всё это, конечно замечательно, но в то же время, каждый месяц кто-то подписывает акты выполненных работ и этот самый подрядчик получает оплату по данному контракту.

 

На какие мысли всё это наводит? По-моему, очевидно, если с этим ничего не делать, то городские кладбища с таким обслуживанием до конца года (простите за каламбур) будут «убиты». Мне и моим коллегам этого допустить не хотелось бы.

 

Поэтому мы рекомендовали администрации города расторгнуть контракт с данным подрядчиком. Чтобы к концу апреля был объявлен новый аукцион и уже новый подрядчик начал наводить на городских кладбищах порядок.

 

Кстати, порядок необходимо навести и там, где напротив Бадалыка (с правой стороны от дороги если двигаться по направлению в Солнечный) стоят павильоны предпринимателей. Прошлым составом Горсовета мы в свое время отстояли их права, когда администрация пыталась, образно говоря, «замуровать». При этом сами предприниматели пообещали нам что у них будет порядок – они не будут выставлять на дорогу венки и вывешивать растяжки на заборе.

 

А что мы видим теперь? Там не просто растяжки, там разломали часть забора, который, кстати, построен был на бюджетные деньги. К тому же, по моим данным, значительное количество торговцев стоит там незаконно. У них либо истекли сроки разрешений, либо вообще нет документов. Мне как депутату избранному в Советском районе регулярно поступают жалобы с фотографиями этого безобразия. Венки воткнуты в сугробы прямо на обочине. И получается, что люди вынуждены каждый день с работы и на работу кататься мимо них. Так что, думаю и этот вопрос мы тоже будем решать.

 

Александр Глисков

Заместитель председателя Красноярского Городского Совета депутатов

 

 

АНЕКДОТЫ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы