НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 29.04.2018

    29 апреля

    Начал ходить электропоезд «Ласточка-Премиум» между Москвой и Петербургом.

     

    Министр спорта Кубани, чемпионка Олимпиады-80 Чернова задержана по уголовному делу о финансировании ФК «Кубань».

     

    В Башкирии при столкновении катамаранов на горной реке погибла туристка.

     

    Разбойник-рецидивист проведет 9 лет в колонии за похищение наград ветерана войны в Астраханской области.

     

    Новые туристические маршруты, связанные с именем Александра Невского, появятся в Петербурге.

     

    Вирус африканской чумы выявлен у дикого кабана в Белгородской области.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно подать объявление в вашу газету , строительная компания , требуются рабочие , в какой день недели выходит газета? сколько стоит размещение?

  • Ответ:

    Добрый день! Позвоните, пожалуйста по номеру 275-10-64 наши менеджеры все вам объяснят или напишите на почтовый адрес riasgzt@mail.ru Газета выходит еженедельно каждую среду.

Александр Глисков: Как сэкономить 50 миллионов

Комментариев: 1
Просмотров: 59553

10.02.2014 00:00

Александр Глисков: Как сэкономить 50 миллионов

На минувшей неделе я поведал коллегам депутатам почти детективную историю о том, как город мог бы сэкономить полсотни миллионов рублей и получить при этом, нечто полезное и удобное.

 

 

9 января прошлого года в Красноярске была утверждена целевая программа «Комплексное обустройство промежуточных остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта». Общая сумма затрат - около 100 млн рублей.

Сделано это было в лучших традициях работы Городской Администрации, программа не обсуждалась ни с общественностью, ни с депутатами.

Половину из общей суммы программы (т. е. 50 млн руб) Администрация собиралась потратить на исполнение программы в 2013 году.

 

На обсуждении этого вопроса депутаты задавали представителям мэрии вопрос: а можно ли как-то обойтись без траты этих 50 млн? Например, за счет привлечения к установке и обустройству остановочных пунктов какого-то бизнеса из сферы торговли, банковских услуг или рекламы. Представители администрации нас заверили, что такая работа будет проведена.

 

Не знаю, проводилась она или не проводилась. Но в дальнейшем мне стало известно, что на самом деле ещё в июле 2012 года, главным архитектором господином Чипижко уже были согласованы образцы павильонов, которые предложила фирма «Вариант 999». Причем они не предлагали никакого комплектного обустройства остановочных пунктов, никакого сотрудничества с бизнесом. То есть, на мой взгляд, речь шла просто о том, чтобы освоить бюджетные деньги.

 

Тогда я написал письмо Главе города с предложением провести общественное обсуждение этого вопроса. Ведь если уж Администрация отказалась от идеи экономии бюджетных средств, и решила их просто потратить за счет закупки павильонов, то было бы логичным сделать так, чтобы они были удобными для жителей, для пассажиров. По возможности, тёплыми и большими, а не теми, которые мы видим в большинстве своём на наших улицах.

 

После этого на сайте Администрации появилась линейка павильонов, производимых фирмой «Вариант 999», шесть или семь вариантов. И началось фиктивное общественное обсуждение. Почему фиктивное? Потому что сразу же выяснилось, что с одного и того же компьютера можно проголосовать неограниченное количество раз. Другими словами организовать «накрутку» голосов не представляет никакого труда.

 

Естественно, общественность возмутилась. И возник резонный вопрос, а почему мы вообще рассматриваем варианты предложенные только одним производителем?

 

А дальше произошла удивительная и почти детективная история. Неожиданно в перечне павильонов, которые обсуждаются, появился новый вариант. Причем, он не просто появился, а за два дня набрал огромное количество голосов, с большим отрывом победив все предыдущие варианты павильонов.

 

Начинаем разбираться как так получилось. Представители Администрации говорят: «мы прислушались к вашему мнению, и по просьбам общественности выставили на обсуждение это павильон». Правда, на просьбу показать мне эти предложения общественности, мне было сказано, что это всё делалось в электронном виде, файлы не сохранились и предоставить их мне не могут.

 

Дальше ещё интересней. Проходит аукцион на поставку данного типа павильонов, и его выигрывает (как это ни странно) фирма «Вариант 999»!

 

Скажу сразу, лично ничего против данной компании не имею, но вся эта история кажется мне некрасивой. Речь даже не о том, что потрачены бюджетные деньги. В принципе, потрачены на нужное дело, павильоны остановкам нужны. Дело в том, что тот вариант, который сегодня поставляется муниципалитету, и который дальше предлагается закупать объективно неудобен: он маленький, он продувается, в случае хорошего ливня вся вода через отверстия попадает на людей.

 

Я даже обратился в Центр стандартизации и метрологии, лично заплатил за экспертизу этого типа павильонов, и мне центр выдал заключение, что он не отвечает санитарным нормам в части требования безопасности.

 

В общем, я считаю, что эту лавочку надо закрывать! И я рад, что коллеги депутаты меня поддержали. Мы приняли решение рекомендовать Администрации сэкономить 50 млн бюджетных рублей и привлечь предпринимателей к финансированию производства и установки павильонов, к обустройству остановочных пунктов.

Посмотрим, как эта почти детективная история будет развиваться дальше.

Пример установки павильона

 

 

АФИША: ТЕАТР им ПУШКИНА - февраль 2014

В ГОРОДЕ СОЧИ ДОРОГО. О-О-О-ЧЕНЬ...

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ

ВСЁ ДЛЯ ИГР

 

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!

 

Александр Глисков: Работа на победу

Заместитель председателя Городского Совета о методах борьбы с коррупцией, транспорте, строителях и социальных сетях

 

АТОМНЫЙ РАССОЛ: карта поздемных ядерных взрывов на территории края

 

МИЛЛИОН ЗА НЛО...

 

Статьи по теме "Будь здоров" (Медицина)

 

Отморозок по неволе

 Как вылечить кашель быстро и эффективно

 Лечим насморк дома. Сами

 ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК - КЛЮЧ К ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ

 Остеоартроз - проблема века!

 Нарушение прикуса - серьёзная проблема

 Симптомы и лечение анемии

 Болит печень... что делать?

 

 





Комментарии публикации

Мне посчастливилось наблюдать как устанавливали - эти остановки. Зрелище было отвратительное. 3 мужчин в джинсах и парадных кожаных куртках еле шевелясь собирали остановку, а еще 10 бригадиров зевая, засунув руки в карманы командовали коллегами ...

Виктор 04.03.2014 00:00:00

Все комментарии к публикации »

Новости

В регионе В России В мире
  • Новое – не значит хорошо

    25.04.2019

    По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства, допущенные в ходе капремонта лифтов.

  • Два крючка на одного

    Два крючка на одного

    25.04.2019

    С 20 апреля по 20 июня в связи с началом нереста у рыб на всех водоемах края вводится запрет на лов рыбы любыми снастями.

  • Читай лучшее!

    25.04.2019

    Уважаемые читатели! В связи с праздничными днями изменен режим работы редакции «СГ».

  • Добро пожаловаться!

    25.04.2019

    Сегодня, 25 апреля, в 18:00 руководство ОМВД и участковые уполномоченные полиции проведут встречу с жителями поселка Орловка.

  • Поможем убрать город?

    25.04.2019

    С 25 по 26 апреля администрация города приглашает всех на субботник – на работы в рамках Всероссийской экологической акции «Зелёная весна-2019».

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы